자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어제 영화를 보러 영화관엘 갔다가 시간도 남고해서.. 가족들과 롯데리아에 갔습니다..

다들 불고기 버거를 좋아하는 관계로..-_-;; 셋트로 네개를 주문했더니..

실비아 케이스가 네개..따라오더군요.. +_+ (왠 떡이냐~)

요즘 행사기간이라 버거 셋트 먹으면 하나씩 준다고하네요..

^^ 뭐.. 롯데리아 가시면 이왕 셋트매뉴하나 시키고.. 실비아 케이스 받아오는 것도 어떨가 해서...

주말에 시간내어 청계천에 다녀왔습니다...

성남전자 들려서 스위치 볼륨도 구했고.. 여기저기 돌아다니며 부품들도 샀구요...

그런데.. 성남전자 스위치 볼륨..ㅡ.ㅡ; 내구성에 조금 문제가 있는듯 싶네요..

볼트고정 하지않고.. 기판에 땜으로 고정후에.. 은색 귀염둥이 노브 끼우고..

돌리다가 조금만 구부려지니까.. 볼륨의 주철 부분하고.. 플라스틱 녹색부분하고.. 꺽이면서 분리가 되더군요.. 한 세개 번갈아 끼워서 해봐도..

역시나.. 분리가 되어 쓰지 못하게 되었네요... 볼트 고정이면 꺽이지는 않는데... 설계상 기판에 꼽는게 더 편한데 말이죠...

꺽임과 동시에.. 스위치가.. 고장이 납니다..

흠... 마음에 드는 볼륨이 없네요...

아... 아직도 2%가 부족하군요.. 마음을 채우기엔....

다른 녀석들로 수배를 해봐야 겠습니다..   -_-;;;
  • ?
    백정현 2003.08.18 12:06
    호호 저도 와이프랑 어제 롯데리아가서 새우버거 새트 사니까 실비아 한통 주더군요...
    실비아 한통에 흐믓한 표정을 보이니 와이프가 옆에서 눈을 흘기며 하는말
    "또 고물딱지 만들려고 그러지!" ^^;
  • ?
    김건우 2003.08.18 12:50
    아 생각만해도 군침이..저는 데리버거 좋아합니다..회원님들 실비아 케이스 구하기가 한층 수월해 지겠네요..예전에는 실비아 케이스도 구하기 힘든시절이 있었는데 말입니다^^;;
    ^^ 정현님 글 너무 재미있습니다...고물딱지(-.-);;
    ( ^^)//
  • ?
    전국경 2003.08.18 13:11
    제가 일하고 있는 건물 1층이 롯데리아입니다..(양재점<--양재역4거리에 있죠..광고글...하하..놀러오세요..)
    야식이라던지..가끔가다 들리는데 며칠전 실비아를 주길래 감회가 새롭더군요...
    지금 집에 실비아 1박스가 있걸랑요...헤헤
    마침 동생이랑 같이 있었는데..동생이 실비아를 보더니 집에꺼 가지고 다니냐고 하더군요...
    아무튼 실비아 구할려고 고생무지 했는데..이렇게 쉽게 구하니 허탈하네요..
  • ?
    박원웅 2003.08.18 15:35
    국경님 양재동이면 제가 사는 동네에서 사시네요.. ㅎㅎ
    양재동 롯데리아 들러서 실비아나 하나 받아다 케이스 꾸며 볼까낭....
  • ?
    정희섭 2003.08.18 15:40
    실비아 공동구매를...(퍽!)
    사실 저희 동네 슈퍼 에 실비아가 한박스나 있더군요. (물론 잘 안나가는듯한..)
  • ?
    정희섭 2003.08.18 15:40
    제가 한다는건 아니구요. (시간이.. 쩝;)
  • ?
    노현준 2003.08.19 00:59
    하하하 실비아 받으러 가봐야 겠네요.. ^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6173 윤성구 허접하지만 저항 컬러 코드 읽는 프로그램을 만들어 보았습니다. (수정)->(재수정)->(재수정) ㅡ.ㅡ; 12 23 윤성구 2003.08.10 1816 2003.08.10 2003.08.10 ysk1523 0
6172 윤희영 CMOY를 만들고싶어 부품을 살려구하는데요.. 6 윤희영 2003.08.11 1199 2003.08.11 2003.08.11 ygun1224 0
6171 이복열 [잡담성]부품 펌프..... 6 file 이복열 2003.08.13 1201 2003.08.13 2003.08.13 zerosoft 0
6170 이보람 갑인사 및 씨모이 제작기입니다~ 8 이보람 2003.08.14 1226 2003.08.14 2003.08.14 hdmix 0
6169 박건희 유령회원인 제가 요즘 빠져있는것... 9 file 박건희 2003.08.15 1422 2003.08.15 2003.08.15 luciferr 0
6168 김영웅 RPC 60초 재부팅 해결책 5 김영웅 2003.08.16 1282 2003.08.16 2003.08.16 carnot 0
6167 김희태 24볼트어댑터 정전압화 후기.. 7 김희태 2003.08.16 1667 2003.08.16 2003.08.16 omokkyo 0
6166 강희백 [잡담]지금은 휴가중입니다... 3 강희백 2003.08.16 1406 2003.08.16 2003.08.16 hbkang1 0
6165 강희백 요즘 눈독을 들이고 있는 한 회로도... 1 강희백 2003.08.16 1402 2003.08.16 2003.08.16 hbkang1 0
6164 김성중 헤드폰 앰프 만들었는데, 정작 헤드폰이 고장이 났습니다..헐^^ 5 김성중 2003.08.16 1239 2003.08.16 2003.08.16 freek 0
6163 전국경 잘들 지내시죠..^^ 7 전국경 2003.08.16 1274 2003.08.16 2003.08.16 yacht 0
6162 노현준 Tomo-Szekeres 부품을 찾아보다가.. 15 file 노현준 2003.08.17 1264 2003.08.17 2003.08.17 0
6161 김민수 ad-7공구 소식입니다 4 김민수 2003.08.17 1206 2003.08.17 2003.08.17 kimandang 0
6160 김영웅 ACD-40N 개조를 하려고... 8 김영웅 2003.08.17 1295 2003.08.17 2003.08.17 carnot 0
6159 지승배 PPA 헤드폰 앰프 -회로도수정- 17 지승배 2003.08.18 6013 2003.08.18 2003.08.18 whiteland 0
» 조큰별 ^^ 롯데리아.... 방문기.. 7 조큰별 2003.08.18 1408 2003.08.18 2003.08.18 teaslla 0
6156 정귀홍 서울 다녀 왔습니다.. 3 정귀홍 2003.08.19 1179 2003.08.19 2003.08.19 lunarwolf 0
6155 김영웅 기타의 진수 5 김영웅 2003.08.19 1165 2003.08.19 2003.08.19 carnot 0
6154 김진호 g-2 부품수급 중 4 김진호 2003.08.19 1198 2003.08.19 2003.08.19 gimjh56 0
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
18140 5938035/ 오늘어제 전체     661003 79211299/ 오늘어제 전체 페이지뷰