자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

앰프가 생각보다 늘어나니 이제는 진짜 튼실한 전원부 생각이 간절해 집니다.

이전에는 전원부는 전혀 계획에도 없었는데, 이제는 이쪽으로 더 관심이 생깁니다.

일단 부품 올려놓은 구보다 전원부 부터 처리해야할듯 합니다.

마땅한 배선재가 없어서 미루고 있다가 어제 0.8mm 주석선 주문했습니다.

처음에는 기판전체를 뜨개질하고 220V 부분은 실리콘 실링을 할려고 하였는데, 안전 문제를 생각하니 그냥 테프론 선제로 처리하는게 옳을듯 합니다.

솔직히 전원부에 대한 환상은 없습니다만,(그러니 지금까지 버텼겠지요. ㅎㅎ) 이제는 좀 있어야하지 않나 싶습니다.

구보다를 시작으로 SB-1, HPS-1 등등 몇개 만들어보고 비교도 해보고 싶어집니다.

가장 관심이 가는 것은 SB-1 입니다. 평도 좋고 모양새도 좋고...ㅎㅎ

일단 구보다 완성하고 올려보도록 하겠습니다.

항상 제 자신에게 세뇌하고 있습니다만, 전원부는 무조건 안전 안전입니다. 안전 제일!!! 하스 만세!!!^^

• ?
    박원웅 2012.03.13 18:54

ㅋ.. 원경님 제 헛짓거리에 제대로 뽐뿌 받으신 모냥입니다.

역시 안전이 제일입니다.~!!!

• ?
    정원경 2012.03.13 20:59

견물생심이고 "떡본김에 제사지낸다" 뭐 그런것이지요?^^ ㅎㅎ

사람이 눈을 닫고 살수 없으니 언제 어디서나 그 뽐뿌라는 것이 들이 닥치는것 같습니다.

전원부 만들 때는 하스만세 대신 "안전 제일"을 외쳐야겠습니다. ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.03.13 20:57

전원부는 아무래도 케이스가 관건인듯 합니다.. 여러사람 잡는군요 박원웅님이.ㅋ

• ?
    정원경 2012.03.13 21:01

그래서 저는 일단 시작하기 전에 무조건 케이스가 있어야 시작을 합니다.

일단 만들고 케이스 구상하면 딱 맞는것도 없거니와 가격이 수직상승 하더군요. ㅎㅎ

자작인들의 최대 고민중 하나가 케이스가 아닌가 싶습니다.

• ?
    박원웅 2012.03.13 21:31

제가 또 누굴 잡았죠?ㅎ 3=33==333===

• ?
    윤성훈. 2012.03.14 00:05

ㅋㅋㅋ 잡히시는 분들은 왠지 윗분들인것 같은...ㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.03.14 00:09

뭐 워낙 그간 게시물들을 잘 리뷰하시고, 결정하셨겠지만. 에르노 버벌리 헤드폰 앰프나 라인 프리앰프 기사글을 참조해 보세요.

특히, SB-1(슐져 버벌리 수퍼 레이귤레이터?)에 관심이 있으시면요. 흘려주는 전류에 대비하여 특성들이 있는 전원부라고 기억이 납니다. 

멋진 자작품 기대하겠습니다^^

• ?
    하스팡 2012.03.14 00:09
    축하합니다. 박은서님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은서 2012.03.14 00:10

끄아~ 얼마만의 팡 님 영접이온지...ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2673 Paul J. Ryu 안녕하세요~ 2 Paul J. Ryu 2006.01.15 1319 2006.01.15 2006.01.15 rone79 0
2672 조경남 특명! 운전 면허를 따랏. 6 조경남 2005.03.10 1319 2005.03.10 2005.03.10 oceanpow 0
2671 이대연 1차 청계천 러쉬 답사기 2 이대연 2003.12.19 1319 2003.12.19 2003.12.19 daeyun86 0
2670 임일환 제엔 공정 보고 10 file 임일환 2003.12.17 1319 2003.12.17 2003.12.17 hot00510 0
2669 이현성 이어폰에서 일그러짐없이 고음량,저음을 듣는다는건 불가능 한 일인가요 4 file 이현성 2003.11.11 1319 2003.11.11 2003.11.11 zi9na109 0
2668 엄수호 왜 이렇게 멍청했는 지 ㅎㅎㅎㅎ 5 엄수호 2012.03.23 1318 2012.03.24 2012.03.24(by 박은서) cl1992 0
2667 이복열 하스팡 본부 알림-이벤트 종료 17 이복열 2011.12.25 1318 2011.12.25 2011.12.25(by 황용근) zerosoft 3
2666 박가람 레이아웃은 완성시켰습니다. 10 박가람 2010.12.02 1318 2010.12.02 2010.12.02 rkfka9191 0
2665 박미룡 리플에 감사드립니다. *^^* 1 박미룡 2006.07.19 1318 2006.07.19 2006.07.19 pakml 0
2664 지병환 응원해 주세요... 낼 부품 사러 청계천 갑니다... 9 지병환 2004.02.02 1318 2004.02.02 2004.02.02 blueji 0
2663 서진원 대전, 서진원:기판 잘 받았습니다. 서진원 2003.08.26 1318 2003.08.26   cavinseo 0
2661 정광식 RIP...Mr.Chu 1 정광식(ksjung88) 2016.03.21 1317 2016.03.22 2016.03.22(by 임용관) ksjung88 0
» 정원경 이제는 전원부 좀 만들어야겠습니다. 9 정원경 2012.03.13 1317 2012.03.14 2012.03.14(by 박은서) won43113 0
2659 양성호 잡담... 마이가리는 안되겠습니까? 3 양성호 2012.01.31 1317 2012.01.31 2012.01.31(by 김상록) sunghoya 0
2658 유문구 으으... 수능이네요.. 7 유문구 2011.11.10 1317 2011.11.10 2011.11.10 nezyx 0
2657 양경모 아 당한건지 뭔지.. 에칭관련 9 file 양경모 2011.04.16 1317 2011.04.16 2011.04.16 yangzangzang 0
2656 이대희 정말 만들고 싶습니다^^ 2 이대희 2009.04.30 1317 2009.04.30 2009.04.30 egghair 0
2655 우화수 간만에 접속하니 역시 하스는 돌아가는군요~ 3 우화수 2006.03.20 1317 2006.03.20 2006.03.20 henlieta 0
2654 박상규 옥의 티 하나... 2 박상규 2004.01.29 1317 2004.01.29 2004.01.29 birdfire 0
Board Pagination Prev 1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
119139 5937561/ 오늘어제 전체     646719 79208439/ 오늘어제 전체 페이지뷰