자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

앞전에 권재구님이 한번 올리셨던 앰프 입니다 .

의외로 구하기 어려운부품들도 있고,

작은기판에 끼워 맞추다 보니 부품수급이 어렵군요.

몇군데 온라인 싸이트 열어두고.. 데이터시트 보면서 버어니어로 일일이 실측해서 . 주문해야 하는 것들이 제법 있습니다.

아직 도착하지 않은 부품들이 몇가지 있는데 조만간 들어오지 싶군요..

BSS71, BSS74, 2N5564는 조만간 들어올것으로 보이고,

얼마전 권재구님이 소개해 주셨던 인디안띠를 두른 소자도 발송이 되었다고 하니

그리 멀지는 않은듯 보입니다.

주문하고..주문하고.. 몇번을 했는지 모르겠습니다.

주문을 하다보면.. 똑바로 주문은 했으나 ... 수량이 모자라게 주문한경우...도 생기고.

주문했다고 생각했는데. .. 생각일 뿐인경우도 있고...

10차례 이상 이것저것을 주문한듯 합니다.

조만간 다 만들면 케이스까지 지대로 소개한번 올리겠습니다.

회로는 다른자작방에 권재구님이 올리신 회로가 있습니다.

대충보시면 알만한 분들은 아실듯 합니다.

아직 끼워야할 구멍이 많이 남아 있군요...

• ?
    이길범 2012.07.03 09:17

채널당 한 200W 뽑아내시려나 봅니다...ㅎㅎㅎㅎ

기판이 재밌습니다. 실크만 안쳤으면 자가에칭이라고 우겨도 될만한 모양새가...^^

• ?
    김상록 2012.07.03 09:22

실크를 지울껄 그랬군요.ㅋ 이제 출근해서 에스프레소 한잔 내려놓고 뭘 할까 생각중입니다.

오늘은 여기도 조금 더울듯 보입니다..^^

• ?
    이길범 2012.07.03 09:25

케이스 댑따 크게 해야 할 듯 합니다...^^

저도 구조가 참 안나와서 고민고민하다 내린 결론이 이번에 제작한 방식입니다. 앰프가 그냥 측면

방열판에 붙는 구조... 그렇게 해도 가로폭 하데스, 높이 120미리, 깊이가 390mm정도 됩니다...ㄷㄷㄷ

아무래도 트랜스포머랑 정류파워보다는 스위칭을 사용하는 것이 훨씬 더 효율적이지 않을까 생각합니다...ㅎ

• ?
    김상록 2012.07.03 09:50

기존형태의 케이스 보다는 큐브형태로 (밥통같이) 만들어볼 생각입니다..

• ?
    하스팡 2012.07.03 09:50
    축하합니다. 김상록님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.07.03 10:14

대신 쎄리모니...ㅎㅎㅎ

앗싸~ 가오리~~~ 15포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

참, 메일 하나 보낸거 있습니다. 확인 바랍니다...^^

• ?
    김태형 2012.07.03 10:20

에스프레소 머신 못 봤는데... 

흠 갈때마다 봉다리믹스타주시드만 

오늘은 반드시 ~~

• ?
    이길범 2012.07.03 10:22

미니스커드미사일 장착한 거시기 와서 내려준 것일지도 모르죠...ㅋㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.07.03 11:22

헐...관심이 없었던건 아닌가요...오늘은 에스프레소 한잔 내려드리리다..^^

• ?
    송기환(majors) 2012.07.03 10:09

멋집니다. 대단할 듯 하네요. 응원합니다~~~

• ?
    김상록 2012.07.03 11:22

이래 저래 장난은 아닌듯 합니다..^^

• ?
    윤성노 2012.07.03 12:39

골드문트 복각 이군요

• ?
    황인용 2012.07.03 13:33

관심이 가는 만큼...신경도 많이 쓰시겠네요...좋은작품 기대하겠습니다.^^

• ?
    전일도 2012.07.03 20:31

ㅎㅎ 골드문트 복각이라.. 정말 멋집니다.. 엄청난 소리가 나올 것 같은..

상록님 혹시 골드문트 케이스 메커니컬 그라운딩까지 재현하실건 아니죠? 워낙 만드시는 분이 보통 분이 아니시니 별 상상을 다하게 되네요. ^^

근데 저도 뜰게 있어서 그런데, 기판은 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 솔더마스크 제외되면 더 저렴한가요?

• ?
    김상록 2012.07.03 21:49

기판에서 실크생략하면 조금은 싸지겠지만. 크게 저렴하지는 않을듯 보입니다.^^

• ?
    이길범 2012.07.04 08:52

대량생산때는 실크도 빼면 단가 내려가고 SR도포도 빼면 내려갑니다. 심지어 드릴홀

갯수도 돈으로 따지기도 하니까요...

하지만 샘플의 경우는 표준사양에서 변경하는 것 (색상변경, 두께변경등)은 칼같이

비용이 올라가지만 표준으로 들어가는 사양을 뺐다고 내려가지는 않는 것 같습니다...^^

• ?
    김도익 2012.07.03 21:05

출력 석이 MOSFET 3 패럴렐로 !!  역시 캔티알은 포스가 있어 보입니다.. PCB는 주문제작한 것인가요?

소리의 파워가  굉장할 것 같습니다..

• ?
    김상록 2012.07.03 21:48

채널당 200W이니 작은출력은 아닌듯 합니다.^^

기판은 해외에서 공제하는것 구매한것인데...호응이 좋으면... 한판뜨까요? ㅋㅋ 까이꺼.ㅋㅋ

• ?
    허형기 2012.07.04 10:07

위용이 대단합니다.

좋은 소리 들으시리라 믿어 의심치 않습니다. ^^;

워낙 좋고 유명한 회로인가 봅니다. 많은 분들이 알고 계신 회로네요.

좋은 하루되세요.