자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요^^

DDC, DAC 공제가 슬슬 본격화 되고, 기판이며, 부품들이 차곡차곡 , 도착하기 시작합니다.

이쯤되면, 슬슬 논의를 시작해야 하겠죠.

다름이 아니고, 이름을 지어 주어야 하지 않을까 싶읍니다.

그래야 케이스 각인도 하고,  뭔가 방법을 찾겠죠.

해서 DDC, DAC가 아닌.....

적당한 이름을 생각해 봐야 할때다 ...하는 생각이 듭니다.

여러분들의 의견을 토대로 . 이름을 정하도록 하겠읍니다.

댓글들 많이 달아주시고.

몇개를 선정해서, 이름을 정하도록 하겠읍니다.

• ?
    이복열 2011.11.24 16:38

참 별것 가지고...그러십니다.

HAS-DD 입니다.이는  DAC,DDC 의 약자 입니다.

• ?
    김상록 2011.11.24 16:39

그건 대장님 생각이시구요.ㅋㅋ 뭔가 멋진게 하나 튀어 나올거 같은 불길한 예감이 듭니다.ㅋ

• ?
    허동화 2011.11.24 17:17

개인적으로 딱딱하게 약자 같은것 보다는 차량 이름처럼 도시 이름이나 합성어 그런걸루 멋드러지게 나왔으면 합니다. D자가 많이 드러가고 공구 자체가 드라마틱하니 개인적으로는 Dramatic~ 어떠신지~ 뭐 음악이랑 상관없긴 하지만 코란도나 갤로퍼가 뭐 차나 타이어 휠이랑은 상관없으니까요~ 그렇다고 has를 빼먹으면 섭섭하니~ Dramatic Has 하하하 만들고 보니 웃기네요~

• ?
    김창전 2011.11.24 17:17

대세에 맞게 Dac 치고 DDC

닥D 좋네요 ㅋ

죄송합미이다.... ㅡ.,ㅜ ㅋ

• ?
    허동화 2011.11.24 17:20

괜찮은데요 모델명이 전부 영문으로 된것보단 한글도 좋은것 같습니다. 우리말을 사랑합니다^^

• ?
    윤성노 2011.11.24 17:24

이복열님 의견에 찬성표요...

• ?
    정원경 2011.11.24 17:29

공제 참여는 안했지만 문뜩 떠오르는게 있어서 적어봅니다.

백합의 꽃말을 찾아보면,

하얀백합 꽃말:순수한 사랑,순결,깨끗한사랑

분홍백합 꽃말:핑크빛 사랑

빨간백합 꽃말:열정적이고 깨끗함

주황백합 꽃말:명랑한 사랑

순수, 깨끗함, 사랑 이런 꽃말을 가지고 있습니다.

DAC, DDC 같은 경우 순수하고 깨끗한 성분을 뽑아주는 것이 최고의 미덕이 아닐런지요? 그런 측면에서 꽃말과 잘 어울린다는 생각입니다.

백합의 영어 발음에서 따와서 릴리(lily) 라고 하는 것은 어떨런지요?

• ?
    송기환(majors) 2011.11.24 18:28

이름 당첨되신 분께 포인트 줍시다~~

• ?
    신용성 2011.11.24 21:23

하스닥 HAS DAC 어떨까요? ㅎㅎ

• ?
    안현섭 2011.11.24 21:35

nexus(결합,연결체)  어떤가요.. 구글의 레퍼런스폰의 이름도 넥서스라 카피같아서 좀 그런가요..^^ ㅎㅎ

• ?
    김태형 2011.11.24 21:45

D-HAS digital headphone amp station

발음이 너무 시사적인게 흠이군요

'다-스' 라...

• ?
    황재연(wodusking) 2011.11.24 22:13

Digital Audio Signal to Analog Headphone sound Convertor of HAS

DASAHSCOH -_-....죄송합니다 허허허...

전 로즈마리...

제가 키우는것중 이 공제가 진행되면서 싹난 유일한 식물이 로즈마리네요 (나머지는 다 곰팡이 또는 죽음...)

• ?
    엄수호 2011.11.24 22:44

강제사항 하나.....

김상록님이 이름 짓는 데 잘 지은 분 선물 하랍니다. 안하면 저 하스 탈퇴 시킬 것 같아서

내일 쯤 생각해서 멋진 거 하나 내 놓겠습니다.

• ?
    황재연(wodusking) 2011.11.24 22:46

저 예전 6등급 놀이터에서 작성글 많은분 맞춰서 선물받을꺼 있는데요...잉?ㅋㅋㅋ

• ?
    배종선 2011.11.24 22:46

김창전님...'닥D'

신용성님...'하스닥 HAS DAC'

김태형님...'다-스 D-HAS'

전 위에 3가지가 마음에 드네요. 닥디, 하스닥, 다스

'다-스' 하니까 '다스 베이더'가 생각나네요. "내가 니 애비다~~" (응?::::) 

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.11.24 23:11

따라하는 거 같아서 좀 거시기하지만.. 이니셜 D 어떨까요?^^

Initial D^^

• ?
    차태석 2011.11.25 00:00

언제나 삶의 상큼함과 진한 향기를  더해주라는 의미에서  하기  이름을 제안합니다.   

라임-D2    ( LIME-D2 )  

• ?
    허동화 2011.11.25 00:28

중복 인것 같지만 그냥

D

어떤가요? Digital, DDC,DAC 전부 D가 첫글자이고 케이스도 딱! 그냥 D를 굵게 멋드러진 글꼴로 떡! 하나만 넣는거죠 깔끔하게 D~~ simple!!

Demand     우리가 요구하는

Devote       심혈을 기울인

Durable      오래가는

Delicate      우아하고 섬세한

Destination 목적지 가 아닐까요?

Desperado  앰프의 무법자!!

Determine   결정하시죠!!^^

이모든걸 함축하는  D

• ?
    김성태(birgirl) 2011.11.25 01:07

1. 저는 모든것을 함축하는       "시그널"

2. 영원한 발전을 위한       "이터널"

3. 최고를 뜻하는 맥시멈에서 나온    "맥시"

• ?
    정형영 2011.11.25 08:08

Dr.D 나  Dr.Has 어떠신지..

한글 이름도 한번 찿아서 올려 보도록 하겠습니다.

• ?
    송기환(majors) 2011.11.25 08:42

2Lee2D,    Has-2Lee2D

(투리투디)

• ?
    김상록 2011.11.25 08:48

이름이란게 쉬운건 아니지만, 걸맞는 이름들이 나오면 좋겠네요..

• ?
    축하합니다. 2011.11.25 08:48
    김상록님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.11.25 09:18

'하스사랑'은 어떻습니까?... 아니면 HAS사랑, Has사랑, HasLove,

• ?
    박원웅 2011.11.25 09:27

제가 생각했던것도 Dr.D인데. 정형영님이 먼저 올리셨네요. ㅋㅋ 심플한게 괜찮은거 같아요. 아님 Ph.D?( PC-headphone Device ; 억지네요..ㅎ 조합이 박사학위 받을 만한 조합인거 같아서리..==3=3)

• ?
    허형기 2011.11.25 09:29

심플하게 HD는 어떨까요?

HAS DDC, HAS DAC, High Definition...... 다양하게 이해할 수 있으니까요. ^^;

• ?
    정원경 2011.11.25 10:36

DDC, DAC가 모두 들어있다는 의미로...

H

DDAC(Digital to Digital to Analog Converter)라 쓰고...

S

""이라고 읽는건 어떨런지요?(그냥 뭔지 모르게 재밌는 어감입니다. ㅋㅋㅋㅋ)

보통 나이 지긋하신 분께서 철없는 어린것을 보면 이렇게 이야기 하죠..."땍! 이놈이..."

• ?
    축하합니다. 2011.11.25 10:36
    정원경님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    김지환(muderstone) 2011.11.25 11:19

HASOD 또는 HASSOD 는 어떨까요. (HAS Sound Of Digdal(DAC,DDC)) 하스가 만들어낸 디지털 소리 꽤나 직설적이고 원색적 느낌은 어떨까 싶어서요. 

• ?
    김상록 2011.11.25 11:22

조금더 받아서 의견을 좁혀 보겠읍니다...^^

• ?
    강규식 2011.11.25 11:50

COOL - Fi (fidelity)

이건 어떤가요!  Hi-Fi ,PC-Fi 를 아주 약간 변형한것인데.....

• ?
    정원경 2011.11.25 11:58

HADES(Headphone Amp Digital Electronic System)

하데스 입니다. 죽음의 신이죠. 원래는 "보이지 않는 자"라는 뜻을 가지고 있다고 합니다.

우리가 디지털에서 아날로그로 변환해서 얻어내는 최종 결과물인 "소리"라는 것도 결국에는 "보이지 않는" 영역입니다. 의미가 잘 맞아 떨어진다는 생각이 듭니다.

좀 끼워 맞춘 느낌은 들지만 하데스라는 어감이 저는 마음에 들고 우리 하스와 비슷한 느낌이지 않나요?

굳이 하스라는 각인을 따로 넣을 필요없이 저렇게 HA와 S에만 색을 달리해주면 하스라는 표기가 되지요. 개인적으로 천생연분 같다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ

문뜩 문뜩 떠오르는 생각이 많아서 이렇게 도배를 해버리게 되네요...ㅜㅜ 죄송합니다.

• ?
    김상록 2011.11.25 12:02

정원경님 끌립니다.ㅋ..이런

• ?
    윤득구 2011.11.25 17:19

hp/hi-fi