자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

관심이 간다는분 때문에 만들어 본 앰프...

사실은 제가 더 관심을 가지게 됩니다..

집나갔던 오테 W1000이 돌아오고....

엘레XX에서 주문한 160VA 트랜스가 도착했습니다.

과거에 25VA 탈레마로 테스트를 근근히 했었죠... 출력쪽 바이어스를 100mA 정도 흘리기 버거웠습니다.

이렇게 흘려도 출력이 채널당 200mA 정도이니 적은것은 아닙니다...

이렇게 했을때...릴레이가 늦게 붙고, 하는 동작을 해서 조금 낮추었었습니다..

오늘도착한 트랜스 연결하고.. 4개의 출력티알에. 각각 200mA 흘려서 테스트를 했습니다.

저역의 양감이 훨씬 살아납니다..

전압도 이전에 테스트 버전에서는 15V를 사용했는데 지금은 18V 입니다.

오테 W1000과의 궁합이 딱이군요...

W1000에서 이런저음이 나온다고 상상을 못했었습니다...

처음에 구매하고, 사실상 먼지만 먹고사는 천덕구러기 였는데...

오늘 새로 태어난듯 보입니다.

앞으로 많이 아껴주어야 할듯 합니다..

ㅋㅋ 이젠 아무도 안빌려줍니다.ㅋ

또한...태생이 파워앰프 회로라는 ......생각에..

오늘 드디어 북셀프 한번 물려봤습니다.

허허~~! 완전 가지고 놀아 버립니다..

왠만한 책상위의 북셀프는 걱정안해도 될만큼 충분한 파워 입니다.

열이 40도 아슬아슬하게 넘지는 않았습니다만. 충분한 방열대책만 만들어 준다면...

3마리 토끼를 잡을듯 보입니다...

W1000....최상의 궁합인 헤드폰앰프..

간단히 북셀프를 구동할만한 힘..

W1000의 재해석.....

이제는 제몫을 하니 ....집을하나 장만해 주려고 합니다.

근육질의 방열판이 바닥에 깔리는 구조로.......

아래 트랜스 하판은 이번에 대장님이 공제하신 탈레마 트랜스 기판입니다.

몇개 그냥 주셨는데 이런데 썼다고 뭐라하실려나......ㅡ,ㅡ;;

• ?
    허형기 2012.03.27 17:47

우와, 멋집니다.

쿠미사에서는 출력석으로 드라이브 티알을 썼고, 아마도 위의 것은 파워 티알이겠지요?

씨모이로 시작되던 앰프들의 스케일이 점점 커집니다.

마음은 조급한데 시간이 안나는군요..... T_T

마음은 앰프를 만들고 있는데 손과 머리는 다른 것을 설계하고 있는 현실이 미워요......

멋진 앰프 잘 구경했습니다. 감사합니다.

• ?
    이복열 2012.03.27 17:57

트랜스 단단하게 생겼습니다.

비싸지도 않고 160VA 저는 2개나 질렀습니다.

북쉘프 사야하나 마나하나....어는분이 추천하는데 4백은 되어야 한다고 하는데...이거 로또 아니면 퇴직자로써 불가능....입니다.

• ?
    임석현 2012.03.27 18:13

빨리 공제가 되었으면 합니다. ^^

• ?

저 판떼기가 방열판으로 부족하다면 바닥 판떼기를 이런걸로 교체해 보심이...ㅋ

• ?

아님 출력석을 세워서 바닥 판떼기에 이정도짜리 적당한 높이로 잘라 붙이고 여기에 출력석 매달면

효과 괜찮겠는데요...^^

• ?
    이길범 2012.03.27 18:20

이정도 방열판이면 스피커 터져 나가기 전에 출력석이 먼저 발열로 자빠지는 일은 없을 듯...ㅋㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.03.27 18:20
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.03.27 18:20

앗싸~ 가오리~~ 5포인트~~~ 이제서야 꼴랑 5포인트...

• ?

샤시는 이런 스타일이 좋아보입니다.

• ?
    김상록 2012.03.27 18:30

두분은 저것이 무슨 열덩어리라고 생각을 하시는지.ㅋㅋㅋ 대체 얼마를 흘리려구요?? ㅋ

• ?
    이길범 2012.03.27 18:38

가능한 열을 많이 내줘야 겨울철에 난로 대용으로라도 쓰죠...ㅋㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.03.27 18:39

트랜스 또 주문해야 할듯 합니다 그러면.ㅋㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.03.27 18:43

이왕이면 그집에 1000와트짜리 있던데, 그걸 채널마다 하나씩 걸어주죠...ㅎㅎㅎㅎ

• ?

이런 스타일의 샤시로 해보시는건... =3=3

Mephisto by Gryphon Audio.jpg

출처 http://www.aca.gr/index/hiend/hiendNewsEvents?row=1487

• ?
    김상록 2012.03.27 18:53

헤드폰앰프 ......만드는돈의 몇십배는 들어갈듯 합니다.ㅋㅋ

• ?
    김태형 2012.03.27 19:33

프리는 아이키도 파워는 4702 로 맘먹고 있었는데 

상록님 뽐뿌에 또 흔들흔들 하네요. ㅋ~

• ?
    이길범 2012.03.27 19:43

LM4702보다야 LME49830이나 LME49811쪽이 좋죠. 어케 쬐그마한 칩 하나 안에 Left와 Right가

한데 섞이는 걸 용납하실 수가...ㅎㅎㅎㅎ

LME49830으로 MOS-FET출력을, LME49811로 Bi-Polar 출력을 구현해 보심이...^^

• ?
    하스팡 2012.03.27 19:43
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.03.27 19:43

앗싸~ 가오리~~ 10포인트~~~ 조금씩 늘어납니다...ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    김태형 2012.03.27 20:05

그게 고민입니다. 2개 구했으니 브릿지 모노로 갈지 

팔아버리고 498 시리즈로 갈지...

일이 점점 커지네요. 

쪼매만 스피커들이라 25W 소형앰프로도 충분한데 말이죠. 

• ?
    이길범 2012.03.27 20:15

200W 캐파의 앰프로 20W 출력을 내주는 것과 30W 캐파의 앰프로 20W를 내주는 경우의

소리의 질이 다르다고 이재홍 선생께서 말씀하셨단...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김태형 2012.03.27 20:51

그뢰~애? 

사람불러야겠군요. ㅠ.ㅠ

• ?
    이길범 2012.03.27 21:17

이왕이면 헤드폰도 10인치 우퍼에 미드랑 트위터로 왕따시만하게 맹글어서 고정식으로 해놓고

들을때는 헤드폰 안에 쏙~ 들어가서 듣도록 하면 좋을까요? ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.03.27 21:17
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.03.27 21:18

앗싸~ 가오리~~ 5포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김태형 2012.03.27 21:32

코끼리가 냉장고안에 들어가는 최근 광고가 생각나는 군요. ㅎㅎ 

역시 리프레쉬... 너무해도 좋지 않습니다. ㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.03.27 21:45

왜요... 좀 쉬고나니 아이디어가 신선하잖아요...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.03.27 21:46
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.03.27 21:46

앗싸~ 가오리~~ 10포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    송기환(majors) 2012.03.27 21:53

아오~~ ㅋㅋㅋ

• ?
    신용준 2012.03.27 22:07

헤드폰 앰프말고 파워앰프도 한번 가져보고싶은데....

기회가 된다면 한번 공제해주심 좋겠네요 ^^

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.27 23:28

위에 앰프 멋지네요..

• ?
    권재구 2012.03.28 07:40

잘완성하셨군요. 다행입니다. 트랜스는 국산에 비해 약간 고가인데.. 품질은 좋아보입니다.

• ?
    허형기 2012.03.28 08:14

최근 트랜스를 좀 사보았습니다.

공구한 트랜스들, 누보템의 몰딩안된 것, RS브랜드를 달고 나온 것. 모두 감은 상태가 그리 좋아보이지 않습니다.

튼실하고 잘감은 것으로 보이는 트랜스를 사려면 어디서 사는 것이 좋을지 의문입니다.

위의 것을 한번 사볼까 싶기도 하구요.

튼실하게 잘감은 트랜스 추천해주세요. ^^;

좋은 하루되시기 바랍니다.