자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

translesspsu.exe

트랜스 없이 전원회로 구성입니다. (계산기)

활용성이 있을지 모르겠지만, 헤드폰 앰프정도는 울릴 수 있지 않을까 합니다.

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.03.22 16:04

오.. 오래 전 배운 회로가 생각 나네요..

저 같은 초보에게 유용할 듯 합니다.

• ?
    정연규 2013.03.22 17:39

포터블기기를 통해서는 가능하겠지만 그렇지 않은경우엔 isolation때문에 문제가 생길 가능성이 높습니다. ㅎㅎ 또한 같은이유로 감정의 위험도 ㅠ

• ?
    박경서 2013.03.23 10:59

트랜스포머가 없다면 돈절약, 공간 절약, 노이즈 방지등 여러모로 이점이 있지만, 역시 감전이 문제입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

들은 이야기로는 까마득히 구식 진공관 라디오의 경우 가끔 트랜스포머를 거치지 않고, 바로 교류를 정류해서 쓰는 기기가 있었다고 합니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 Next
/ 355
CLOSE
42166 5935750/ 오늘어제 전체     191884 79198477/ 오늘어제 전체 페이지뷰