자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

방금 받았습니다.

감사합니다..

담주엔 부품 구하러 다녀야 겠습니다.. ^^..

행복한 하루 되세요 ~

기판 너무 이쁘네요 ~~~ 좋아라 ~ ㅎ

이전에 다른분들 제작기 보니 ... 우와우 ~~ 화려하네요 ...

쏘세지모양 저항도 .,.. ㅜㅜ 

저런걸 어디서 잘 구하시는지 ~~ 

전 용산이라 랜드광장층에서 파는 저렴한 저항을 ,,, 

에구구 ...

• ?
    윤성훈. 2011.12.23 13:27

ㅋㅋ저도 구해야 하는데... 성태님이 가장 빨리오리시는 건 아닐런지...^^

• ?
    임석현 2011.12.23 13:41

저도 이 기판 예전에 신청할 때, 신청해둘껄, 이제서야 필요하네요 ㅠㅠ

• ?
    김태형 2011.12.23 14:22

석현님 쪽지드렸습니다.

• ?
    양영모 2011.12.23 18:01

혹시 기판 남으시면..저에게도... 보니 마구 끌리네요.

• ?
    김태형 2011.12.23 18:37

앗 들켰다... 마지막 하나 남은 피메타 기판으로 레만과 교환 딜 요청하는 쪽지였습니다.

송구합니다.

• ?
    방민혁(hi851107) 2011.12.23 13:46

벌써부터 올라올 작품이 기대가 되는군요 ㅎ

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.23 14:01

눈물을 머금고 .... 저렴한저항과 .. 부품으로 ... ㅜㅜ 

담주에 시작해볼려구요 ....  케이스까지 해서 이쁘게 넣을려구요 ..

아답터는 12V 로 해야지요 ~ ㅎ

12V 에 맞출려면 뭐 바꾸는거 없겠죠 ~ 

전 그냥 콘덴서 내압만 사용하는 아답터에 맞추거든요 ..

행복하세요 ~ 

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.23 16:45

그 소시지 모양의 저항은 요거 공제시 박가람님께서 같이 진행 해주셨습니다. 

그리고 일부 부품들은 네이버 diy audio 에서 구하 실 수 있습니다. 저도 피메타 만들다가 컨덴서 용량이 잘 못 시킨게 있어 거기서 위마 걸로 시켰었습니다. 

그나저나 저도 최재영님한테 나눔 받은 마이어 몇개 부품이 없어서 진행 못 하고 있는데 올해가 가기 전에 마무리 지어야 갰습니다. ^^

• ?
    정원경 2011.12.23 16:45

OP앰프 내부에는 이미 질이 그리 좋지못한 저항과 캡이 엄청나게 박혀있다고 합니다.

결국 OP앰프 밖에 아무리 좋은 저항 캡을 달아도 이미 OP앰프에서 다 까먹는다는 것이죠.

그에 비하면 국산 1% 메탈저항 정도이면 엄청 좋다고 봅니다. ㅎㅎ

솔직히 오디오라는 부분이 시각적인 부분도 참 많이 영향을 미치므로 좋은 부품 사용하면 여러모로 만족감이 큰것은 사실입니다.

저도 다른건 몰라도 필름 캐패시터는 이쁜 색의 박스형 캐패시터를 사용하면 만족도가 참 크더군요.

하지만 저렴하게 제작하셔도 좋은 소리가 나온다에 한표 입니다.^^

• ?
    하스팡 2011.12.23 16:45
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2011.12.23 20:37

저는 고급부품으로 만들어진 소리를 못들어봐서.. 그냥 국산 저항으로도 만족이 되네요..ㅋㅋ

근데 홍재영이 앰프를 듣고 있으면서 느끼는 것은 괜히 좋은 회로와 부품이 아니겠네.. 이런 느낌을 받고 있습니다.ㅋㅋ

• ?
    박은서 2011.12.24 02:11

우앙!~ 부럽습니다.

• ?
    양영모 2011.12.24 12:48

잘 보니 만능기판에 구성해도 되겠군요. 회로도가?

• ?
    안현섭 2011.12.24 22:04

이 기판 참 작고 이뿌지요. 부품 올려놓고 보면 더 이쁩니다..^^

• ?
    하스팡 2011.12.24 22:04
    축하드립니다. 안현섭님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 Next
/ 355
CLOSE
163199 5930744/ 오늘어제 전체     901757 79134904/ 오늘어제 전체 페이지뷰