자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이게 쉬게 조각되는줄 알고 해 달라고 하니 영....시크둥 표정들입니다.

그래서 이집 저집 가서 해주지 않는다는 식으로 이야기 하길래

그냥 레이저로 모양만 잘랐습니다.

리드선 안에 저항몸체 깍지 않고...

그런데 그 집에서 조각집 한집을 추천하더구요.

애고...그냥 달려갔습니다.

다행히 어려워 하면서 해 주어서 엄청 고맙더군요.

앞으로 이집으로 고고 입니다.

저항 다리를 PCB 피치사이즈인 10mm,12.5,15mm---------------30mm

하기에는 뭔가 잘 맞지 않습니다.

한쪽이 길거나 아니면 너무 크게 해서 잘 들어가지 않거나...

이런점을 감안하여 10-30mm 까지 만들고 구멍 여유공간까지 계산해서 캐드로 도면 그려서 만들었습니다.

당분간 저항이나 다이오드 다리땜시 걱정은 뚝 인듯 합니다.

그냥 헛질 차원에서 올립니다.

• ?
    이길범 2012.03.22 17:09

요즘 꺽기도가 유행하니 꺽기 지그까정 만드셨습니다람쥐~ 다람쥐~ 다람쥐~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    윤민철 2012.03.22 17:21

이런방법이 있었네요.. 특허을 내심이...ㅎㅎ

저도 대칭적으로 꺾이는게 보기좋은데, 손으로 하기엔 너무 힘들어요..ㅠㅠ

• ?
    배종선 2012.03.22 17:58

이미 공개하셔서 특허는 불가하옵니다. ㄷㄷㄷ

• ?
    윤영석 2012.03.22 17:27

저도 하나 만들어주시면 안되겠습니까불이~~~까불이~~~~까불이~~~~ ^^

이야.. 저도 꺽기가 귀찮다는 생각때문에 지그를 만들까 했었는데... 우와~~~

잘봤습니다래끼~~~ 다래끼~~ ㅎㅎ

• ?
    윤민철 2012.03.22 18:04

저도 줄서봅니다. ㅋㅋ

• ?
    한병희 2012.03.22 17:38

ㅎㅎㅎ 이게 은근히 귀찮은 작업이죠... 양 끝에 정확히 맞으면 손으로 휙휙 꺾으면 되는데

더 길거나 더 짧으면 꼭 롱노즈가 출동해야되서...

보고만 있어도 무지 편해보이네요...ㅎㅎ

• ?
    배종선 2012.03.22 18:00

기가막힌 아이디어이옵니다. 찍어내서 판매해보심이....쿨럭 ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

• ?
    차태석 2012.03.22 18:00

허허  대장님 최곱니다~~ㅎㅎ

역시 불편하면 만들어야 합니다.

• ?
    최영현 2012.03.22 18:27

허허 대장님 최곱니다~~ㅎㅎ (2)

멋진 아이디어를 이렇게 공개해 주셔서 감사합니다!

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.03.22 18:51

와 최고입니다. ㅎㅎ

하나 가지고 있으면 정말 좋을 것 같습니다.!!

• ?
    박은서 2012.03.22 19:34 Files첨부 (1)

기성품 보다 훨 뽀대가 납니다. 

• ?
    이길범 2012.03.22 19:42

사진에 센터가 안맞...ㅋㅋㅋ

삑사리입니다...ㅎㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.03.22 19:49

그쵸? 광고 사진 치고는 삑사리 인 것 같습니다!^^

• ?
    김준태 2012.03.22 21:19

오래전 이 빨간 물건을 온라인(마우저? 디지키?)에서 구매를 했었는데, 잃어 버렸습니다. ㅠ.ㅠ

다시 구하려하니 찾을 수가 없어서 포기했습니다. 참 편리 했는데...

어디 다시 구할 데 없나요? 

• ?
    이복열 2012.03.22 21:50

이거 있음 구하는건데...잘못입니다.

갖은 뭐뭐 겪으면서 깍아왔습니다.(마지막은 좋았고요)

• ?

237845078_50885f6d_EC82ACECA784.jpg 237845078_e9666763_Cap+2012-02-14+17-02-01-671.jpg

비슷하지만 이런것도 있네요..

• ?
    김성곤 2012.03.22 19:52

아 정말 편리하겠네요~~~ 공구 들어가나요??ㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.03.22 23:33

이것은 각 사이즈에 맞는것을 셋트로 사야할것 같군요.

헛질이 올리니 알지 못하는 정보가 나와서 좋습니다. 감사드리고요.

• ?
    하스팡 2012.03.22 23:33
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박원웅 2012.03.22 20:04

오 아주 쓸만한 물건인거 같습니다.

설마 하나만 깎아 오신건 아니시겠죠?  하나 정도는 더 해오시지 않으셨을까 싶은데..... 3=3==33=====

• ?
    이복열 2012.03.22 21:52

10개 깍아서 저것 하판 상판으로 쓸려고 하니 벅벌써 동났어요..ㅎㅎㅎ...

그리고 막 지금 배분해 주고 옵니다.(아이디어는 제가 한게 아닙니다.오늘 만난분이 ....여기까지만)

• ?
    전병수 2012.03.22 20:37

공구 맞죠?

입금공지 기다립니다~~~

일단 미리 고맙습니다.ㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.03.22 21:36

일명 "천국의 계단" 이거 너무 편할듯 합니다. ㅎㅎ

뚜껑까지 달아서 뚜껑 닫으면 다리가 꺽이게 만들면 어떨런지요? ㅋㅋ

저는 이전에 스탬플러 같은 것을 개조해서 저항을 안에 넣고 찝으면 바로 다리가 일정한 간격으로 접히게 할려고 했는데,

다음에 기회가 되면 그러한 툴을 만들어 볼까 싶기도 합니다. 저항 다리나 TR 다리 구부리는 것도 노동이죠. ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.03.22 21:36
    축하합니다. 정원경님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.03.22 21:37

오랜만이군요.

• ?
    김상록 2012.03.22 21:49

알미늄으로 깎아볼라고했는데... 이미 기성품이 나와 있군요...^^

• ?
    이길범 2012.03.22 21:54

릴 상태로 넣어주면 리드 잘라내면서 성형까지 자동으로 해주는 기계도 있습니다...ㄷㄷ

다리 간격은 조절 가능하고... 20년 가까이 전에 신입사원 연수받을 때 어느 공장에서

봤는지 기억이 가물가물 하는데... 그런게 있었습니다...ㄷㄷㄷ

(이래 놓으면 상록님 또 열심히 찾아서 구해놓을 것 같은 생각이...ㅋㅋㅋ)

• ?
    이길범 2012.03.22 21:57
  • ?
    하스팡 2012.03.22 21:57
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.03.22 21:57

앗싸~ 가오리~~ 20포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이길범 2012.03.22 21:59
  • ?
    하스팡 2012.03.22 21:59
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.03.22 21:59

앗싸~ 가오리~~ 15포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.03.22 22:03

아니 길범님 저도 알고 있습니다.

그러나 앗싸 가오리 앞으로 길범님 한테 터지지 않게 만들까 연구중입니다.

• ?
    이복열 2012.03.22 22:37

이것을 공제하지 못하는 이유

===================================

저위에 박은서님이 소개해준 툴을 찿아보심이 좋을듯 합니다.

저경우 그냥 찍어내는 타입이므로 비싸야 천원 안팎일겁니다.

이길범님것는 당연히 계획에 없을 줄로 압니다.(당연하지요...약간 싼것이 35만원대도 있다합니다.)

저것을 정확히 파내기 위해서 앤디밀이라 하나 CNC 머신에 드릴날을 갈아서 한번에 한줄밖에 내지 못합니다.

결국 10번 작업하고 그리고 다시 리드선 하고 해서 드릴날을 10번이상 교체해야 합니다.

그리고 저 모양대로 따내기 위해서 역시 한번,

그리고 글자 새기기 위해서 한번....

엄청 시간걸립니다.

제가 10개 만들었는데 걸린시간이 대략 3시간 이상입니다.

그것도 보채서....

개당 1만원이상은은 예상해야 합니다.

당연히 알루미늄집에서는 노우할겁니다. 인건비가 너무 들어갑니다.(위 3시간 작업에도 2분이 같이 고생했습니다.)

그리고 참고로 알루미늄집에서는 드릴날 갈아끼우고 저런 작업하면 가격이 계산 않됩니다.

방법은 금형을 뜨면 됩니다. 그러나 수량문제지요.

하여 저 가격에 누가 저것을 구할까요? 저야 선물용으로 깍은거지만....

그리고 저도 사용하고...

하여간 생각해 보시기 바랍니다.

• ?
    이준승 2012.03.22 23:10

대량 양산이나.... 고객에게 들고가는 물건의 뽀대용 이나 자기만족으로 보기땜시.... 왼손으로 엄지, 검지, 중지면 자동으로 조절되기에

오차1미리이내에서.... 걍 손으로 쓸랍니다....

아님 케이스 크기를 키우던지....

보기좋은 떡이 먹기좋은건 맞지만..... 신규손님이나 덜떨어진 손님 상대해야될 이유도 없이 자기만족이라면 ..... 그림에서도 추상화라는

영역으로 갈랍니다.... 이런거 보면 왜 머리가 꼬이는지... 쩝....

=> 제가 말을 좀 험하게 하는바람에 제재 받았읍니다... 쩝... 이렇게 꼼꼼하게 예쁘게 만드는 사람에 대한 제 질투가 말이

이렇게 나오게 만든 모양입니다... 다른 회원들 분도 보시게 원래 내용은 그냥 남겨놓읍니다... 저처럼 이러지 마시라고...쩝

• ?
    이복열 2012.03.22 23:26

이준승님 표현은 과격하신것 같습니다.

다시 한번 글을 정리해 주시기바랍니다.

충분히 이해할 말을 쓴것 같은데 이해가 가시지 않는다면 아마도 좀더 생각해 보셔야 할줄로 압니다.

p.s. 다시 한번 보니 이해 참 어려운 표현입니다. 관리자 로써 표현에 대한 사과 부탁드립니다. 이것은 관리자로써 표현에 대한 경고입니다.

사과 표명이 없을시 제재 들어갑니다.

• ?
    이복열 2012.03.23 10:35

시간이 지났음에도 자기가 쓴 글에 책임이 없으므로 제재조치 들어갑니다.

한달간 0점 처리합니다.

한달후 이준승님이 요구하면 풀어드립니다.

이런 조치까지하게 되어 죄송합니다.

글을쓸때 약간은 농담식으로 쓰거나 하여 잘 처리하면 될것을 너무 직설적으로 표현하셨고,헛질하는 사람들...의 목표가 보입니다.

자작 모든 자체가 헛질로 보일수가 있는 글로 관리자로서는 판단합니다.

• ?
    박은서 2012.03.22 23:46

제가 올린 툴(?)은 가격이 4불 후반에서 5불 중반이더군요.

영문으로는 resistor lead bending 혹은 forming tool 이라고 한답니다.

• ?

은서님이 올린 것 구글링으로 찾았습니다. 사이즈별로 3가지 있네요...

http://www.mtechnologies.com/tools/

공동구입도 좋을듯 합니다..ㅋㅋ

• ?
    이복열 2012.03.23 00:03

참 찿아보지 못한 제가 무식합니다.

12불이면 아마도 10분정도면 세금내지 않고 공동구매도 가능할까 생각합니다.

결과적으로 일을 벌이니 정보가 새어나와서 좋군요.

정보 감사합니다.

• ?
    이복열 2012.03.23 00:01

5불이면 약 5천원이군요.

그럼 제작 단가가 그리 비싼편은 아니지 않나 봅니다.

정보 감사합니다.

• ?
    하스팡 2012.03.23 00:01
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤민철 2012.03.23 00:03

요긴 좀 큰 회사같은데 한가지 밖에 없네요..

가격은 같은데요..

http://www.jameco.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10001_10001_106884_-1

• ?
    이복열 2012.03.23 00:04

ㅋㅋㅋ 결과적으로 제가 공제할 이유가 전혀 없습니다.

같이들 공구 하시기 바랍니다.

• ?
    박은서 2012.03.23 00:09

대장님 만드신 것이 훨 뽀대납니다..(2)!!

• ?
    이복열 2012.03.23 00:45

애고 알았어요....서울서 만나면 한개만 꼬비쳐 두었다가 드립니다.

• ?
    박은서 2012.03.23 10:59

아녀요, 자작 많이 하시는 분들께 드리세요. 저는 뭐.. 그냥 수다장이라..

• ?
    염경민 2012.03.23 08:04

웬지 기성품보다 이쁜게 음청나게 탐이 나네요 ㅎㅎ..

도면그릴 자신도, 실력도 안되는 저는, 기성품이나 몇개 사야겠습니다 ㅋ

• ?
    권재구 2012.03.23 08:38

이쁘군요. 저역시 모처에서 관련 글을 보고 있으면 좋겠다..했는데 직접 제작하셨군요.