자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

많은 사람들이 요청이 있나 봅니다.

예전에 사용하던 JFET는 현재 못구하므로 회로도 수정해야 하고,
해외 사이트 동향도 찿아보고 있습니다.
그 대안으로 일단은 지금 공구수요조사하는 2sj103BL / 2sk246BL 대안입니다.
사실 제가 G2 제작후 절두 모드로 들어가서 시간이 흘렀지만,다시 요청이 있어 구상중입니다.
아니 꼭 올해 계획에 넣을 방침입니다.
G2 버전을 만들어본 분들도 알다시피 열폭주가 있다고 하나 저는 3개이상만들었지만 전혀 없습니다.
그대로 만들지 않았거나 자기 나름의 꽁수를 부린경우 그럴수 있다고 봅니다.
이번버전은 G3 가 될것이며,같이 조그만 전원부도 같이 공제할 생각입니다.
구도다 혹은 KPS- 가 될것이면 양채널용으로 구상중입니다.
역시 G3 또한 양채널로 전원을 공급할 계획입니다.
G2 에서와 같이 아답터 사용은 이번에는 빼고 진행하려고 합니다.
이때 아마도 필요한 놈들이 2sj103BL / 2sk246BL 입니다.
최소한 4조가 필요하고 더 욕심을 내신다면 더 이상 구입해서 직접 페어를 맞추시어 한다면
성능을 극대화 하실수 있습니다.

저것뿐만 아니라 전단에 들어가는 TR 등도 페어 메칭이 필요합니다.
들어가는 TR*5정도 구해서 저는 일일이 체크하여 집어넣었습니다.(투자를 좀 해야 결과가 좋아집니다...)
결과적으로 전형 열폭주 일어나지 않고 안정적 이었습니다.
그리고 현재도 그 앰프 잘 작동합니다.(솔직히 디스크리트 방식으로는 제일입니다. 만드는 사람,취향에 따라 다르지만)
이는 제 자작기나 TR 페어 매칭 보시면 알듯합니다.
방열 혹은 같이 묶어주는것 필요없습니다.

제가 이글을 쓰는것은 현재 진행되는 2sj103BL / 2sk246BL G3에 필요합니다.

꼭 G3가 아니더라도 다른 앰프 춮력단으로 대체품이 될수 있습니다.

앞으로 G3를 만들 계획이 있다면 구입해 두시기 바랍니다.

또한  이번 기회가 마지막 이라고합니다.(저 가격으로는....)

이는 여러분들이 결정하실 문제이고 저는 상황봐서 진행하려 합니다.
저 소자가 없다면 G3는 계획해도 못만들기 때문입니다.

제 능력으로는 저 소자 구하기 어려우니까요.

이상입니다.

p.s. 제가 던 여유 있다면 저것 아도 칠겁니다.ㅎㅎㅎ... 

• ?
    엄수호 2012.01.13 13:25

아도가 뭡니까? ㅎㅎㅎ

씩쓸이 임다.

• ?
    이복열 2012.01.13 13:31

원래 각 동호회 보면 회장님은 능력있고 던 많은 사람이 합니다.

술도 마구 사주고 뭐....그런 사람으로....

회장님이 아도 치시지요.그리고 저 필요할때 주시면 됩니다.(당연히 공짜로...저 능력 없습니다.)

• ?
    엄수호 2012.01.13 13:44

인천사는 사람 던 없슴돠. 적어도 서울강남이나 성남분당에 살아야 부자레베루가 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.01.13 13:30

길모어도 진화하는군요.^^

길모어 소리가 참 좋지요. ㅎㅎ

어떤 작품이 나올지 벌써부터 기대가 됩니다.

• ?
    임석현 2012.01.13 14:17

반쯤 만들다가 만 길모어 아직 있습니다... ㅠㅠ

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.01.13 14:46

그렇군요.... 한번 도전 할라고만 하던 것이였습니다.... 달릴러면 총알을 모아야 된다능...

• ?
    김지환(muderstone) 2012.01.13 16:31

공제 나오는 것 따라 만들기도 벅찬거 같습니다... 만들고 싶은 것은 많고 시간은 만만치 않고(물론 돈도 포함입니다)....... 모르는 내용 공부(용어 자체를 몰라 올라 온 글을 이해하는데 문제가 생기다 보니 찾아가면서 글을 읽으니 정말 어렵습니다..) 해야 할 것도 산더미고 정말 취미니까 하지 생업이라면 때려칠거 같습니다... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 앞으로 공제 한다는 얘기가 나오면 가슴이 설랩니다... ^^ 이거 병이죠?!

• ?
    변영석 2012.01.13 17:00

처음 이곳에 가입을 해서 얼마 지나지않아서 공구를 하게된 g2를 얼마전까지 잘 사용하다 지인분에게 양도를 하였는데... 

그때 그버전의 후속이라 할수 있는 g3라... 그때의 생각이 다시금 나네요 ^^

• ?
    윤성훈. 2012.01.13 21:10

대장님의 본격적인 인두질이 시작되겠네요.. ^^

• ?
    박은서 2012.01.14 11:32

길모어! 라고 이름을 붙이고 가기엔,  원작은 수정할 것도 많고 불안한 요소들이 꽤 있는 엠프입니다.

비슷하면서도 더 안정적인 다른 회로도 많을 거라는 생각이 들기도 합니다.

• ?
    이복열 2012.01.14 12:30

ㅋㅋㅋ 불안요소는 저햔테 없습니다.

그런데 자료 찿아보니 별로 없습니다.

이거 걱정입니다.

다른 문제들은 여러모로 다시 찿아보겠습니다.

뭐 바로 만든다는것은 아니고 시간이 해결해 줄것으로 믿습니다.(믿습니다. 하다가 장년에 망했습니다....거시기 한테....)

1. 쿠미사 Idle Current 높은게 좋게 들립니다.(극히 주관적)

2. 틱잡음의 원인은 DDC가 아닌 PC인 것은 분명해 보입니다.

3. ALIX 보드 이야기..

4. 피씨파이 방해하는 미운 마우스...

5. HADES의 PMU와 Headphone Amp의 회로도 올렸습니다.

6. DAC 데이터시트별 LPF 비교 [표 업데이트]

7. DDC, DAC 받지 못했는 데 이런 글 죄송합니다.

8. 합격소식 전합니다^^

9. 피메타에 다이아몬드버퍼 붙였습니다.

10. Jay-OD-L,Jay-OD-A 기판도착

11. 하스발 DDC 사용기

12. 구정 휴가때 만들어야 할것(Jay-OD-L,Jay-OD-A)

13. 내일 DAC나 저항, 콘덴서(DAC용)가 없는 분 빼고 전부 보낼 계확입니다.

14. HADES의 DAC, PCB Layout도면 PDF 버전 공개.

15. DDC, DAC 사고건에 글올립니다.

16. 올해 전반기에 길모어 3 도 계획중에 있습니다.

17. TOP LOADING CDP 급조

18. 젠하이저 신제품 HD 700 발표

19. j74관련해서..

20. 이제 한숨 돌렸습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
45125 5936726/ 오늘어제 전체     133703 79204130/ 오늘어제 전체 페이지뷰