자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

ㅎㅎㅎ

대장님의 이제부터 미완성 하데스는 올리지 말라는 엄명이 계셨으니 다른거 미완성으로

하나 올립니다...^^

이번에 같이 받은 에디시옹 스뻬시아루중 한넘 미완성 상태 공개합니다...ㅋㅋㅋ

이거 하판 두께가 장난 아니라 드릴링 쉽지 않네요... 담번에 파워때는 미리 잘 설계해서

아파트 거실 한복판에서 드릴질 하는 만행을 안하도록 잘 해야겠습니다...ㅎㅎ

일단 트랜스포머 중심위치 잡고 센터뻔치 한방 날려주고, 배치할 기판들을 1:1로 A4에

출력해서 잘라서 양면테이프 붙이고 위치 잡은뒤에 마운트홀 위치에 뻔치 한방씩...

그리고는 2.5mm 드릴로 뚫는데 생각보다 많이 힘들었습니다... 보쉬 해머드릴이 힘이

약해서 그렇다고 하면 욕먹겠죠...ㅎㅎㅎ

좌우지간, 트랜스포머 고정홀은 다시 5미리로 한방에 시원하게 넓히고, 12군데 마운트

홀들은 모두 스파이럴 3M 탭을 보쉬에 물리고 한방에 태핑 다 끝내버렸습니다...^^

그리고 사진은 서포터 꽂고, 기판에 스크류 채결해서 기념샷입니다...

아래 촬영조건은 거실로 들어오는 자연채광 조명조건에 원두막에 백마(렌즈에 삼각대

마운트링 부착된 넘) 그리고 삼각대는 055프로에 마킨스 M10 볼헤드가 수고했습니다.

세팅은 조리개 11.0에 ISO 50, 샷따속도 10초입니다...^^

다음 사진은 모두 동일한데 550EX 천장바운스 치고 ISO는 160으로 올리고 조리개 6.3에

샷따속도 1/125초입니다.

교자상에 흰천이나 하다못해 달력 뒤집어서라도 깔아야 했는데, 귀차니즘에 기냥 찍어버렸습니다...ㅋㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.02.15 15:33

자작을 하려면... 아무래도 사진기도 좋은넘 하나 영입을 해야겠다는 생각이 듭니다.

뭘 만드실지... 완성작이 기대됩니다.^^

• ?
    이길범 2012.02.15 15:44

ㅎㅎ 이번에 새로 나온다는 니콩이 D800이 엄청 땡기던데요... 접사 사진엔 최고가 될 듯...^^

뭘 만들지는 이미 다 언급했고, 못봤어도 사진에 다 나와있잖아요...ㅋㅋ

프리앰프...^^

• ?
    허형기 2012.02.15 16:22

055/M10...... 요즈음 삼각대 사려고 고민중인데 역시 '닥치고 짓조에 마킨스'라는 모범답안의 한 예를 봅니다.(맨프로토이긴 하지만 이제는 같은 회사인 것으로 압니다.게다가 카본이잖아요.....) T_T......

소득공제 결과는 괜찮을려나...... 먼 산......

좋은 구경에 감사합니다. 좋은 하루되시기 바랍니다. ^^

• ?
    이길범 2012.02.15 16:44

카본 아닙니다... 알루미늄입니다...ㅠ.ㅠ

그나마 볼헤드로 바꾼 뒤로 좀 가벼워졌습니다. 예전에 3-웨이 329RC 달고 댕길때는 이건 뭐 M16에 유탄발사기

부착한 정도였죠...ㄷㄷㄷ

M10은 예전에 스르륵 공구할 당시에 묻어서 갔던 건데, 정말 만족하며 쓰고 있습니다...^^

• ?
    허형기 2012.02.15 16:59

전 프로붙은 것은 다 카본인 줄 알았습니다. ^^;

어제 마님께 발렌타인데이 선물로 짓조/마킨스 중고로 70만원에 사도 되냐고 물어보았다가 본전도 못 건졌습니다.

역시 묻지 말고 그냥 사야 했다고 자책 중입니다. ^^;

• ?
    이복열 2012.02.15 17:11

아니들 왜 산으로...

저도 마킨스에  짓조가지고 있습니다.

참 좋지요.ㅎㅎㅎ...카메라는 이것 저것 가지고 있고요.

그나 저나 저위 광고에 제 사진 사이트 있는데....산으로 가지 말고 거기서...ㅎㅎㅎ....광고성 글...아마도 관리자님이 짤라버릴겁니다.(두얼굴 드림..)

... 그리고 나이들면 카본써야 합니다. 허리 다쳐요.

• ?
    이길범 2012.02.15 17:40

저도 카본 쓰고 싶습니다...ㅎㅎ 겨울철에 손이 쩍쩍 들러붙을 정도로 차갑기도 하고....ㅠ.ㅠ

음핑고는 그마나 2만7천원 남짓이면 지르지만 카본, 그것도 짓죠는 넘 비쌉니다...ㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.02.15 20:29

저도 카본 쓰고 싶어요..

지금은 맨프로토 볼헤드 + 슬릭 3단 삼각대 씁니다..

벌써 5년을 넘게 썼네요..

언젠가 갑자기 꽂혀서 마킨스 볼헤드를 샀는데... 삼각대랑 안맞네요 ㅋ;;

빨리 짓죠나.. 넘 비싸니깐 시루이라도... 그래도 비싸네요 ㅋㅋ

역시 하스에도 카메라 매니아 분이 많이 계시네요.. 뭐 대장님 부터.. ㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.02.15 17:14

"하데스 미완성품은 못올리니...ㅎㅎㅎ" 는 제가 농담한것 입니다.

많이들 올리세요.

특주 케이스라 좋으시겠습니다. 아무나 않 만들어 준다고 하던데.....

• ?
    이길범 2012.02.15 17:41

ㅋㅋㅋ ^^

상록님을 좀 들들 볶았죠...^^

• ?
    양영모 2012.02.15 17:33

사진 잘 찍으시네요....그런데 입력단은 왜이리 많은거죠....

• ?
    이길범 2012.02.15 17:42

저거 정체가 프리앰프입니다. 컨트롤 앰프 역할을 하려다 보니 입력 채널수가 좀 많습니다... 그나마 너무 많아서 6개중 하나는 디지털 예비로 남겨놓았습니다...^^

• ?
    배종선 2012.02.15 19:14

교자상 위에서...이쁘게 잘나왔습니다. ^^b

역시 원두막이군요. ㅋㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.02.15 19:29

토요일 아버지 제삿날인데 제삿상위에 저 앰프 올리면 작은아버지들한테 뒤지게 혼나겠죠...ㅎㅎㅎ

솔직히 원두막이 요즘 보급기에 비해서도 전반적으로 많이 딸리는 건 사실입니다. 기계적 성능 딱

하나로 후라이쉽 바디라고 우기는 정도일 뿐이죠...ㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.02.15 21:24

젤 안쓰는 카메라 악세서리 1등 삼각대 (--) 2등 후라쉬...(ㅆ.ㅆ)

카메라 렌즈는 장농에~

• ?
    엄수호 2012.02.15 21:29

필름카메라 전체가 장롱에 ㅠㅠ ... 니콩도.. 하씨도...

• ?
    박은서 2012.02.15 21:38

글고보니 나머지 케이스 하나는....ㄷㄷㄷ 파워엠프용인감요?

• ?
    이길범 2012.02.15 22:11

이미 오픈했는데요...^^

프리앰프 저건 구보다 버전이고, 똑같은 케이스로 해서 스펙적으로 최고사양의 OP-AMP버전의 프리앰프 하나 더 만들겁니다...^^

• ?
    하스팡 2012.02.15 22:11
    축하드립니다. 이길범님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^