헉 HADES DAC의 다리에 납이 뭍엇습니다...ㅠㅠ

by 임주형 posted Feb 09, 2012
?

ESC닫기

헉 SMD를 납땜하다가 수전증(?)으로 납이 PCM 1794의 다리 3개에 납이 붙었습니다... ㅠㅠ

저항 SMD를 어찌 어찌 다 붙었는데 이란 변고가 생겼네요... 휴

이걸 어떻게 제거 할지 갑갑합니다... 솔더윅으로 하기엔 PCM 1794의 다리 윗쪽이라 다리의 곡선이 미묘해서

한두번 해본결과 제거가 원할 치 않습니다...  납 흡취기로 한번해보려고 생각중인데 될라나 모르겠습니다...

회장님이 주의에 주의를 더 하셨는데 이런 일을 저질르게 되었네요... ㅎㅎㅎ

앞으로 40대 이상은 꼭 SMD는 자삽으로 부탁 또 부탁드립니다... (이거 웃자고 하는 이야깁니다...)

조금 여유를 두고  천천히 연구해 보야겠습니다...

혹시 아직 DAC을 작업하지 않으신 회원 여러분 들은 신중하게 작업하셔야 겠습니다... 

납땜에만 집중하다 보면 순간 모르게 닫게 됩니다...

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21