DAC 납땜

by 이복열 posted Feb 06, 2012
?

ESC닫기

이제 전원부하고 닥만 만들었습니다.

전원부도 실수로 레규레이터 날려먹어서 3.3V 는 한개밖에 못나오고

속내(뒤판이) 거의 개가 노는 장소와 같습니다.ㅎㅎㅎ...

닥은 다층기판이라 잘못꼽으면 바로 죽음입니다.

솔더웍스 소용없더군요....

이거 어이 될지 모릅니다.

회로 찿아서 점퍼 날렸습니다.

저항 잘못 꼽으면 그냥 빼지 말고,다리만 자른다음 그 자리저항 을 위에서 그냥 납땜하면 됩니다.(저의 경우)

달리하다가는 홀 날라가고 내부층 파손되면 어이될지 모릅니다.

또한 조그만한것은 어려우시면 일단 기판에 약간 납을 먹인후 핀셋이나 핀셋같이 생긴 롱로즈 있습니다.

이것으로 잡고 하시면 됩니다.

않되면 저기 박은 627BP*4개 637BP*2개만 뽑아달라고 하고,다음을 기대해 볼까 합니다.IMG_8926.jpg

그럼 안녕히들 주무세요.

ㅎㅎㅎ 벌써 전부 잠자고 있을시간에 이러고 있으니...참 거시기 합니다.

아! 회장님 10uF 한개 모자랍니다. ㅎㅎㅎ....보내달라고 않그럴테니 걱정마십시요.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21