자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아래 사진같은 경우가 있을수 있으니 반드시 확인하시기 바랍니다.

배송중에 문제가 아니라...제작중 문제인듯 합니다..

• ?
    하스팡 2012.02.05 19:08
    축하드립니다. 김상록님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.02.05 19:10

선이 저기만 그런것이 아니고....중간에 나가면서 ..여기저기 저럽니다...확인꼭 하세요.

• ?
    엄수호 2012.02.05 20:12

만들 때 그렇게 됐을 것 같지는 않고  추운데 오래 놔둔 상태에서 그렇게 되지 않았나 판단합니다.

• ?
    김상록 2012.02.05 20:16

자세히 보면 제조상의 문제 입니다..

• ?
    정원경 2012.02.05 20:50

김상록님 말씀처럼 제조상의 문제인듯 합니다.

트랜스를 차폐 케이스에 넣고 선재를 밖으로 빼면서 무리한 힘을 가하여 차폐 케이스의 모서리에 찢어진듯 합니다.

확인하지 않고 사용하면 자칫 잘못하면 큰일 나겠습니다. 필히 확인하시길...

• ?
    서찬영 2012.02.05 21:05

저도 확인해 봐야 겠네요 친절한 사진 감사드립니다.

• ?
    정신영 2012.02.05 21:21

몰딩안되어 있는건 이상이 없나봐요..

제껀 이상이 없습니다.^^

• ?
    강규식 2012.02.05 21:22

제것은 선자체는 이상없으나 약간 튀어나와 있어서 바닥이 뜨나 사용상문제는 없을것 같으나

결정적으로 저 결선도 스티커가 안 붙어 있어요! 

누가 결선도 스티커 사진 좀 올려주세요! 

• ?
    엄수호 2012.02.05 21:33

왼쪽 적색 2개=220v

청-백=7.5-0

등-적=18-0

갈-흑=18-0

입니다.

• ?
    강규식 2012.02.05 21:34

네! 고맙습니다!

• ?
    김상록 2012.02.05 21:53

청색3개...

백색3개... 는 한개의 라인입니다.. 한개의 라인에서 작업의 편의상 3가닥씩 만들어서 나온것입니다....혹여 착오 없으시기 바랍니다.

외부에서 연결하기 그래서 내부에서 점퍼해서 배선한것입니다. 각각의 전원이 아니라는 뜻 입니다.

• ?
    엄수호 2012.02.05 22:30

이세*에서 저렇게 해달라고 할 때 참 난감했었습니다.

비용더 들어 간다 했다가 그냥 해주더군요.

• ?
    이길범 2012.02.05 21:52

몰딩품 6개 모두 확인했지만 사진처럼 배선에 문제 있는 건 하나도 없습니다. 아마도 어쩌다 불량품이 상록님한테 달라붙은 듯...ㅎㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.02.05 21:54

아마도 엄수호님이 그동안 고생시킨것도 모자라서......저런걸 골라서 보내신듯한 느낌이..ㅋㅋ

저도 지금 엄수호님께..보낼 케이스 고르는중 입니다. ㅋ

• ?
    윤성훈. 2012.02.05 22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    엄수호 2012.02.05 22:37

택배 80여개 분류하면서 이상있나 일일이 확인 할 수 있음 해보세요. ㅋㅋ

아침부터 9시까지 꼬박 열몇시간을 서서 박스접고 분류하고 포장하고 다시 확인하고(그랬는 데도 빠진게 나옵니다) 박스 크기가 안맞으면

다시 꺼내서 다른 박스에 넣고.... 노친네 허리 끊어집니다.

집에서 90%이상 전부 분류 하고 후배사무실에서 몇몇 부품 분류하고 포장만 하는 데도 10시간 넘게 걸립니다.

후배가 짬짜미 도와 주는 데도 어렵더군요.

이후론 이런 공구는 없겠죠?

대장님 말씀처럼 나눔 공구를 해야 할 것 같습니다.

• ?
    김상록 2012.02.05 22:41

충분히 이해 합니다.. 저도 60개 가까이 또 분류해야 하고 이번에는 뚜껑을 다 열어서 물건넣고 닫아야 합니다.

한날 보낼지 조금씩 나누어서 보낼지 생각중입니다. 

다음주는 또 한창 바뿐터라 더 걱정이 밀려옵니다...

일단 어찌 해봐야지요..공제 끝자락이 그렇습니다.

• ?
    엄수호 2012.02.05 22:54

제 사무실이면 이틀정도 해도 되는 데 좁아터진 후배사무실에서 이틀은 무리고 또 내 일도 해야하고 그 다음 날이 토요일이라

후배보고 나와서 또 같이 하자는 것도 정말 미안했습니다.

그러길레 누가 너보고 공제하라고 했냐라고 하면 할말 없습니다만 이렇게 나서는 사람 없으면 공구공제 어렵다는 거죠.

다들 생업이 바쁘니 저나 김상록님 같이 자기 일하면서 자유롭게(?) 공구할 수 있는 분 많지 않으리라 봅니다.

• ?
    김영한(yhm99) 2012.02.05 22:02

저도 김상록님 것처럼 적색 2선 피복이 벗겨졌네요.

가느다란 철판 잘라네고 수축튜브로 처리했습니다.

• ?
    엄수호 2012.02.05 22:28

그렇게 하는 것도 방법인 것 같습니다.

고맙습니다.

• ?
    김상록 2012.02.05 22:29

저도 처음에 수축튜브로 처리 하려고 했는데...몰딩위치하고 딱 떨어져서..도저히 저거는 안되겠더군요....그나마 다행이십니다.

발견된것이 있었군요..

• ?
    황재연(wodusking) 2012.02.05 22:39

제껏도 저렇게 되있습니다만 수축튜브 하기에는 너무 몰딩과 가까워서 코팅제 뿌리고 쓸 예정입니다.

• ?
    김상록 2012.02.05 22:43

가만보니 전체적으로 점검은 해봐야 겠네요...튜브를 쓰던 코팅제를 뿌리던 나중에 사고나면 안되니 ...꼭 들 확인은 해주세요..

• ?
    양영모 2012.02.05 23:25

순간접착제로 발라도 돼나요? 코팅제가 없어서.....

• ?
    최재영(cjy625) 2012.02.07 18:13

제것도 몰딩위치에 선이 까져서 어찌해야할지 모르겠네요...깡통을 잘라내거나 들출수도 없고요.. 난감하네요

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.02.07 18:29

저는 케이스 없는 두개를 받았는데 두개다 이상없습니다.

그나저나 위치가 참 에매합니다.

철판 잘라버리고 실리콘으로 마무리하는것은 어떻할까요?,