갑작스레 GILMORE에 필이 꽂혀서...

by 정원경 posted Feb 26, 2012
?

ESC닫기

예전 GILMORE 앰프를 꺼내 듣는데 오랜만이라 그런지는 몰라도 소리가 참 좋더군요.

그래서 갑작스레 SHHA 건은 잠시 미루고 GILMORE 부품 모으고 있습니다.(특별히 모자란 부품은 없더군요.) 만능기판에 한번 올려볼려구요. ㅎㅎ

일단 JFET은 1대 분량 대충 맞춰지는군요. K170은 공구한 것으로 여유롭게 맞춰지는데, J74는 가진게 거의 없어서 페어는... 그래도 운이 좋은지 매칭도 어느 정도 맞습니다.

TR도 페어매칭 했는데, 글쎄요...대부분 다 거기서 거기 입니다. 값이 특별히 튀는 녀석은 1~2개 정도 되는군요.

재수 없을 때 이런 녀석이 섞여 들어가면 문제가 생길 소지가 있으므로 그런것만 아니라면 굳이 페어매칭 안해도 될듯합니다.

반대로 이야기하면 재수 없으면 그런 녀석이 걸릴수 있다는 소리이므로 페어매칭하면 마음이 편하겠지요. 고생한 만큼 트러블도 줄어들테고...

저는 그냥 마음 편할려고 합니다. ㅎㅎ

LED 같은 경우 예전에 구입한 것이 1.7v후반에서 1.8v 초반 정도의 범위에 분포했었는데, 그 이후에 구입한 LED는 대부분 1.85v 이상입니다.

가지고 있는 저항에 맞출려고 했는데, 생각보다 높은 값밖에 없더군요. 그래도 계산해보니 얼추 맞아 떨어집니다.

여기까지만 해줘도 길모어에 대해서는 많은 걱정이 사라집니다. ㅎㅎ

예전 경험으로 JFET의 매칭 정도에 따라서 DC값 변화가 크더군요. 그게 좀 걱정이긴한데 어떻게든 되겠지요.

완성되면 한번 올려보겠습니다.^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20