자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

행복한 고민!!

?

?

행복한 고민 한가지합니다.

하데스 가 조립하고 아크릴로 상판 하판 조립해주고 음악들으면서 

하스표 황금기판 두가지를 양손에 들고  

A를 먼저 조립하고 들어 볼까요??   L을 먼저 조립하고 들어 볼까요??

아니면

L을 먼저 조립하고 들어 볼까요??   A를 먼저 조립하고 들어 볼까요??

역시 행복한 고민 입니다.

아크릴로 임시 케이스를 만들어 주었는데,

전원을 인가하면 몇개의 LED에서 불이 들어오니 더 멋지네요..

• ?
    이복열 2012.02.20 22:03

그러지 말고 제가 세수하고 올 사이 인증샷 올려주세요.

고민 인정못합니다.

• ?
    최성남 2012.02.20 22:35 Files첨부 (1)

대장님 인증삿입니다.

프로파일은 아직 구하지 않고 50mm 써포트를 사용해서 상판을  임시로 고정해 놓았습니다.

아크릴은 두께가 5mm짜리 입니다.

물론 20짜리 프로파일에 맞는 고정 홀 위치 입니다.

근데 사진에 LED불이 잘 안보이네요... ㅠ,.ㅠ;

DDC 잘 보시면 USB연결상태와 음악 플레이 표시용 2컬러 LED 까지 달아 놓았습니다 

.

.

.

왼쪽이 황금기판 A, 황금기판 L 입니다.

황금기판 맞지요?? ㅋㅋ

이제 고민 해결해주십시요   대. 장. 님. !

• ?
    유문구 2012.02.20 22:44

와.. 이런 간단한 케이스도 좋네요!

이번 기판도 받으면 공제케이스는 제 상황에 좀 부담되고

어찌해야 할까 고민중이였는데.. 좋은 참고가 되었습니다 :D

다만 220v입력쪽을 주의해야겠네요 ㅠ

• ?
    최성남 2012.02.20 22:47

프로파일 주문한거 오면 마무리 지어 줘야지요

아직 측면 재단한 아크릴은 조립해주지 못했습니다.

220V 인넷은 필터 내장형으로 스위치가 달려있는것입니다. 

• ?
    이복열 2012.02.20 23:06

그런데 무슨 고민 말씀하시는지....케이스 아니면 무엇 다른것....저는 다음주나 아니면 그다음주 케이스 가공들어갈려고 합니다.(렉산으로...)

• ?
    최성남 2012.02.20 23:14

고민은요.

왼쪽(A)꺼 먼저 완성해서 들어 볼까요? 아니면 오른쪽(L)꺼 먼저 들어 볼까요??

쿠미사는 케이스에 어정쩡해서 황금기판을 사용하려고 기다렸거든요.. 

• ?
    이복열 2012.02.20 23:18

요 두놈이 출력석이 같으지만 각자 개성이 있는놈들이라 무어라 하기 그렇군요.

그냥 손 잡히는데로 만들어도 좋습니다.ㅎㅎㅎ...

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.02.20 22:36

책상도 황금 책상이신 듯 합니다. ㅋㅋ

• ?
    최성남 2012.02.20 22:40

ㅎㅎㅎ 그러네요.

책상은 결혼할때 산거니까 한 20년 묵은 것입니다.

• ?
    이복열 2012.02.20 23:04

책상 저도 20년이 넘게 가지고 다닙니다. 그때 보르네오라 하나...이것 잘 만들어서 이사다녀도 아직 이상없습니다.

• ?
    최성남 2012.02.20 23:12

ㅎㅎ 대장님도 책상이 보르네오꺼라는걸 한눈에 알아 보시네요. ^^;

이사를 몇번 다녔는데 성한 가구가 이 책상 뿐이 없습니다. ..

• ?
    하스팡 2012.02.20 23:12
    축하드립니다. 최성남님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박원웅 2012.02.20 22:41

ㅎ 보기만 해도 행복합니다.

암꺼나 먼저해도 상관 없을듯 싶으신데...

• ?
    이복열 2012.02.20 23:01

ㅋㅋㅋ 이정도도 훌륭합니다.

멋집니다.

프로파일만 집어넣어서 사각 바쳐주면 그만입니다.

그리고 전원부 저거 좋습니다.(필터,퓨즈 내장형,현재  종로에서 7500원에 판매중입니다.)

그래서 이것을 기판형으로 만들어 달라고 하니 말이 없더군요.

사이즈가 커서 그렇지  러그타입으로 수축튜브만 끼워주고 케이스 고정만 하면 안정빵입니다.

황금빛 물결과 아주 잘 어울립니다.

• ?
    윤성훈. 2012.02.20 23:14

오.. 깔끔합니다. ㅋ 완전 누드네요..^^

• ?
    이길범 2012.02.20 23:23

제 생각으로는 A는 좀 더 플랫한 특성을 보일 것으로 추정되고, L은 쿠미사 특성이 좀 보일 것이라 추정됩니다.

이유는 단순합니다. 둘다 게인단 OP-AMP로 구성되고 출력단 BD139/140의 다이아몬드형 버퍼 구조이지만

음색에 가장 큰 영향을 주는 피드백의 구성 방식이 다릅니다.

A는 버퍼 출력단에서 피드백이 돌아갔기 때문에 피드백 루프 안쪽의 특성이 출력으로 빠져 나오지 못하고

피드백 루프에 갇히는 것과 같은 효과를 냅니다. 반면에 L은 OP-AMP 출력단에서 피드백이 돌아가 버리고

다음 단으로 버퍼가 존재하기 때문에 버퍼의 특성이 출력에 그대로 실리는 구조입니다.

• ?
    이재우 2012.02.20 23:26

아크릴도 좋군요.

정성이 보입니다.^^.

DDC와 DAC의 연결 케이블만

뚫어져라 쳐다보고 있습니다.

어떻게  저리 짧게 연결할수 있을까...

짧지도 않으신 분이..^^..

• ?
    최성남 2012.02.20 23:34

ㅎㅎㅎ 짧지도 않다니요..

보시기보다 예민한 사람입니다. 

http://www.headphoneamp.co.kr/buy_make_qna/209625

요기 보시면 제가 만드는 방법을 올려 놨는데요..

전 업이 M스팩, 그리고 플랫! 플랫! 입니다.

• ?
    이재우 2012.02.21 07:50

ㅎㅎ 눈으로 봐야지요.

짧지 않은것은...

연결선 서너개 납땜하다가...

눈이 침침해서 미뤄뒀습니다..

다시 시도해봐야겠습니다.

긴~것으로..

부러워서 하는 소립니다..^^

• ?
    최성남 2012.02.21 08:37

이재우님

분당서 한번 재료 주시면 제가 작업하고 다음날 드릴수 있습니다. ^^;

제가 재료가 없어서...

언제 한번은 소주라도 해야지요...

• ?
    이재우 2012.02.21 10:11

네,

저녁 한번 해야지요..

만들다 실패하면,

도움좀 청하겠습니다.^^.

• ?
    하스팡 2012.02.21 10:11
    축하드립니다. 이재우님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김태형 2012.02.21 11:09

분당선 개통으로 분당 강남 30분 생활권이므로 

대기하고 있겠습니다. M스펙.. M스펙..

• ?
    정원경 2012.02.20 23:43

가지고 계신 헤드폰에 궁합이 잘 맞는게 뭔지 알아보시고 먼저 만들것을 정하시는게 좋다고 봅니다.^^

정말 행복한 비명이 들립니다. 저도 앰프 하나 끝내고 나면 다음에 뭘 만들까 하는 행복한 고민을 하곤 합니다.

젠하이저 쪽은 L이 좋다고 들은듯 싶고, A야 베이어나믹에서 나온 앰프로 알고 있으니 그쪽 헤드폰과 궁합이 맞겠지요.

저는 L에 한표 입니다. ㅎㅎ

• ?
    최성남 2012.02.21 00:35

감사합니다. 

제 취향대로 플랫쪽으로 가려면 Jay-OD-A를 먼저 조립하겠습니다. 

조만간 Jay-OD-A도 투명 아크릴 옷을 입혀 두었다가 케이스 공제하게 되면  Jay-OD-L 한테 물려 줘야 겠네요

• ?
    박은서 2012.02.21 00:44

아름답습니다.

글고 케이싱 컨셉이 나름 멋집니다!!

• ?
    김태형 2012.02.21 11:12

케이스 회사 망하는 소리 들립니다. Crytal clear 또 나왔네요. ㅎㅎ

모듈간 거리가 최소화 되어 연결 자유도가 높다는 것이 또한 큰 장점인 것 같습니다. 

그런데 드릴링할때 괜챦던가요? 아크릴 가게 보니까 드릴을 블록에 갈아서 날을 무디게 

한다음 뚫던데.

• ?
    최성남 2012.02.21 12:52

아직 완성된것도 아닌데요.. 뭘...

제가 보쉬 핸드 드릴과 드리머 2종 가지고 있는데 아크릴가공시 대충 해도 안깨지던데요??

그냥 대충 뚫었습니다. 프로파일 위치만 맞추었는데...

혹시 가는 드릴이라 안깨졌을수도 있습니다. 굵은 드릴은 센드페이퍼로 약간 가공해 놓은 상태 입니다.