자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

부품을 하나 둘 주문하면서 채워 나가다 보니 어느새 거의 완성이 되었습니다.

대장님, 김상록님, 박은서님이 만드신 것들을 보다보니 

자연스레 트렌드에 순순히 순응 하는 제 자신을 발견하게 됩니다.ㅎㅎ

저는 사실 좋은 부품에 대한 주관 이 별로 없는 편입니다만,,, 

고급 부품이 확실하게 좋은 점은 만듬새가 참 좋습니다.  한마디로 예쁩니다...

이번 대장님의 황금버전 기판에 알록달록 부품을 하나 둘 올리다보니,

이게  마치 프라모델을 만드는 재미, 혹은 피규어 수집하는 심정도 조금 이해 가 되기 시작합니다...

퇴근해서 도착 한 부품을 하나 둘 올라갈 때 마다 시각적 만족감에 슬며시 미소가 지어 집니다.

물론 소리도 기대가 많이 됩니다...^^

그나저나 소리도 듣기전에 한번 맛?을 보았으니, 앞으로 주머니가 심히 걱정히 되기 시작합니다.ㅎㅎ

어찌저찌 해서 입출력 기구물만 있으면 소리는 들을 수 있는 상태가 되었습니다. 

레귤레이터 부분만 빼구요...

원래는 다른 입출력 기구물을 살짝 납땜해서 소리를 들어 볼 요량 이었습니다만,

있는 줄 알고 주문안한 방열판이.... 큰것 뿐이 없었습니다...

순간 이성을 잃고, 방열판을 자르려고 조각기를 찾는 무식한 생각을 했었으나.....

조금은 느긋한 마음으로 주문 하고 천천히 소리듣기로 결정 했습니다.ㅎㅎ

매번 주문 할 때마다 여러번 확인하고 주문 한다고 하는데..

꼭 한두가지 빠지는것이 있습니다... 아마 대부분 그러시리라 생각이 됩니다만..

저는 너무 자주 그러는군요 ㅎㅎㅎ 이젠 그려러니 합니다.

멋진기판 만들어주신 대장님과 부품 공제 해주신 김상록님 감사합니다.

• ?
    하스팡 2012.03.02 20:24
    축하합니다. 안현섭님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.03.02 20:34

이번 시리즈는 파랑, 빨강, 검정의 태극기를 연상케하는 것이 컨셉 같습니다.

일단 트랜스나 평활부 캐패시터가 대부분 저걸 사용하시니 그렇게 나올 가능성이 더 높은듯 합니다.

아무튼 저런 색 배합은 정말 사라믈 설레이게 하지요. 천천히 마무리 잘하시기 바랍니다.

여유롭게 만들수록 자작의 완성도는 더욱 높아진다는 생각입니다.

• ?
    하스팡 2012.03.02 20:34
    축하합니다. 정원경님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.03.02 20:34

고로치!!! 오늘 좀 터지네요. ㅎㅎ

• ?
    안현섭 2012.03.02 20:37

네 맞습니다.. 천천히 만드는것이 훨신 결과가 좋은것 같습니다... 저는 보통 한번에 다 하려는 스타일인데,

이번엔 부품 수급상 나누어 조금씩 만들었는데, 제가 봐도 부품 각이나 납땜면이 더 깔끔하게 만들어 지는것 같습니다..

당연히 실수도 줄을 것 같구요...

앞으로는 좀 천천히 작업 해야겠다고 마음먹었습니다..^^

• ?
    김지환(muderstone) 2012.03.02 20:37

황금색 기판에 빨간색이 참 잘 어울리는 것 같습니다....

그냥 못 본척 하려고 해봐도 빨간 소시지 저항이 너무 강렬합니다... 참으려 노력하는데 끝까지 버틸 수 있을 지 모르겠습니다... ㅋㅋ ^^

• ?
    안현섭 2012.03.02 20:38

자 이제 그만 편해지세요....ㅎㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.03.02 20:38

떡볶이이지요. ㅎㅎ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.03.02 20:43

제가 재일 좋아하는 음식이 떡볶이 인데 다 끌리는데는 이유가 있군요...ㅋㅋㅋ

좀 편해져 볼까요.... ㅋㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.03.02 20:52

기다림도 때론 좋은소리를 향한 미덕이 될것 같습니다.^^

저는 열심히 에이징 중입니다....부러우시지요...ㅋ 부러우면 지는겁니다.^^

• ?
    안현섭 2012.03.02 20:55

기어이 저를 방열판 깍는 노인으로 만드실겁니까!! ㅎㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.03.02 21:04

Gilmore는 언제 완성하실 겁니까?!!! ㅎㅎ

• ?
    박원웅 2012.03.02 20:52

ㅋ 그냥 이화저항으로갈까했는데 덜익은 소세지의 유혹이 점점 커지네요. ㅠㅠ

• ?
    안현섭 2012.03.02 20:55

그렇다면 성공입니다...

옛부터 지름은 장려하라 배웠습니다....ㅎ

• ?
    이길범 2012.03.02 21:16

지난해 괜히 구보다 기판 사진을 올려서 빨갱이를 회원분 눈에 띄게 한 장본인으로

죄송스럽습니다...ㅎㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.03.02 21:16
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?

앗싸~ 가오리~~ 15포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.03.02 21:16
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?

앗싸~ 가오리~~ 5포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ (연타)

• ?
    안현섭 2012.03.02 21:18

이번 떡뽁이 트렌드에 이길범님께서 상당부분 지분이 있는것은 사실입니다 ㅎㅎ

그나저나 하스팡 확실히 차별하는군요.. 쳇!

• ?
    박재승 2012.03.02 21:36

확실히...

보면  볼수록 꼽힙니다.

떡/뽁/이......ㅎㅎ

• ?
    안현섭 2012.03.03 00:16

이제 소시지 처럼 공식? 명칭이 떡뽁이가 되는건가요 ㅎㅎ

• ?
    윤성훈. 2012.03.02 21:40

오.. 화려한 색상이네요..^^ㅋㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.03 00:16

유광 빨강이라 강렬 합니다요 

• ?
    양영모 2012.03.02 22:40

역시 좋은 부품이 좋은 모습을 보이네요....

시각도 아주 중요하네요. 보기 좋은 떡이 맛있죠.......

(으..질러야 해..~~~질러야 해~~~)

• ?
    안현섭 2012.03.03 00:18

말씀대로 오디오는 뽀대? ㅎㅎ  지르고 평안을 찾으세요. 

• ?
    김상록 2012.03.02 23:11

네이버 잘가는동네에....떡뽁이2개 살돈이면...10개 넘개 삽니다.. 잘 생각해보면....됩니다.ㅋㅋㅋ

• ?
    안현섭 2012.03.03 00:22

저도 처음엔 이화저항 쓰려고 했는데, 그다음엔 옆동네...유럽산 쓰려다 이래저래 섞이는것도 싫고,

제가 못찾는건지 없는값도 있길래...머리가 복잡해져서..  모든 수치가 있는 떡뽁이와 타크망 갔습니다 ㅎㅎ

꽤 고민을 많이 하다 지르니 편해지네요 ㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.03.03 10:05

사실 지르고 나면 편안합니다.^^ 남이야 뭐라해도 자작이야 이런맛이 아닌가 싶습니다.^^

• ?
    이준승 2012.03.03 00:50

사실 고입력 임피던스의 입력부나 피드백, 바이어스를 제외하고 이화저항이면 떡칩니다...

(AD797이나 LME49990도 그 특성이 발휘되는 곳은 입력저항 100오옴대 입니다만...)

• ?
    유문구 2012.03.03 01:23

뮤즈콘의 위엄이 정말 대단합니다!

• ?
    박은서 2012.03.03 08:21

쏘세지 떡뽁이~ 애칭들이 생겼군요^^

와...고지가 멀지 않으니... 어여 완성하세요.