자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

요 근래 헛질들....

?

?

요사이 헛질의 연속입니다.

할려면 제대로 해야 할것 같아서....

오실로스코프,오디오 제너레이서 2대 (한대는 어느분이 선물)

그리고 어제 술먹으면서 강탈해온 커브 트레이서......

그리고 작년에 이벤트송으로 싸게 구입한 HD-598하고 역시 어제 술먹으면서 엄청 싸게 아일랜드산 HD-650 입니다.

역시 소문대로가 아니라 650이 디자인면도 좋고 케이블도 소리도 좋습니다.

이제 이 2대로 평생갑니다.

여러분들도 헛질은 왠만하면...자제...자제...해 주세요.

저는 막차이므로 여기에 관계가 없습니다.

정말로 막차이니까요.

p.s. 메누얼없이 커브 트레이서 오실레이터...등등 사용상 아무 하자없이 사용하는데 송공했습니다.

역시나 머리가 좋아야 하나 봅니다.ㅎㅎㅎ.....(누가 비웃을지도 모릅니다.)

• ?
    박재승 2012.04.14 19:50

hd-598...첨보는 모델인데 색깔도 이쁘고, 뽀대가 후덜덜 합니다.^^

• ?
    정원경 2012.04.14 19:51

HD650대비 HD598 소리는 어떠한지요?^^

부럽습니다. ㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.04.14 20:30

제가 오래전에 600 처분하고 난후 들어서 인지 그저 그런것 같은데 스펙상으로 상/하 대역이 좋아진듯 합니다.

즉 무대감 ....등등이 좋아진듯 싶습니다.

ha598은 그냥 던이 없어서 구한 모델이고 50옴짜리라 디스크리트 방식에는 잘 어울리지 못합니다.

즉 OPAMP기반인 Jay 시리즈에서는 발군입니다.

• ?
    정원경 2012.04.14 22:42

HD600에서 2% 부족해서 HD598이라고 한것일까요? 디자인은 참 현대적이고 좋아 보입니다.

HD598이 저임피던스 헤드폰이라는 사실을 처음 알았습니다.

저는 HD600을 사용하고 있으며 사용하면서 정말 훌륭하다는 생각을 많이 해봅니다. 그 만큼 어디하나 모진 곳 없이 밸런스가 잘 맞습니다.

아무튼 HD650 구입을 진심으로 축하드립니다.^^

• ?
    이복열 2012.04.14 22:56

디자인은 598이 훨씬 좋습니다. 선도 한선으로 해서 헤드폰으로 들어갑니다.

또한 저 똥색이 나무 질감나는것 같은것으로 처리해서 보기에도 좋습니다. 아울러 착용감도 598이 좋지요.

그 이유는 598은 1년전에 나온 모델이라 현대 감각으로 디자인 된것이고 650 은 한 9년 아니면 8년전 디자인 입니다.

그러니 그럴수밖에 없지요.

700나온다는 말이 있듯이 이놈은 아마도 598 디자인으로 갈것으로 판단됩니다.

다만 저 임피이던스이고 보시다 시피 옆모습에서 보시는 그 둥근원이 유닛이고 650은 전체가 유닛인고로 650이 훨씬 크지요.ㅎㅎㅎ...

• ?
    김태형 2012.04.16 11:33

아 대장님~

650 도 유닛은 철망 사이로 보이는 가운데 동그란 부분만 입니다. 

나머지 부분은 스피커의 베이스 리플렉스 포트 비슷한 역할을 하는 

스크린으로 구성되어있습니다. 

예전 HD580 의 경우 그 유닛이 동일하다고 해서 580으로 600만드는 

방법 같은 것들이 시도되고 그랬었죠. 혹시.. 598도 유닛은 동일한거

아닌가 모르겠습니다. ^^

• ?
    염경민 2012.04.14 19:54

저도 얼른 HD600 혹은 650 한대 들여놔야 하는데...

잦은 공제로 총알소비가 너무 심하군요 ㅇ<-<....

헤드폰은 변변찮은데 앰프만 그득히 쌓이는중입니다 ㅎㅎ..

• ?
    하스팡 2012.04.14 19:54
    축하합니다. 염경민님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    송길섭 2012.04.14 20:02

아~~~ 꿈의  650  이네요

그리고 순돌이 아빠 하실 준비는 다되셨습니다~~~ㅋㅋ 

• ?
    이복열 2012.04.14 20:32

ㅋㅋㅋ 그런말 함브로 여기에 쓰시면 징게버거 들어갑니다.ㅎㅎㅎ....

정말로 엄청싸게 구입했습니다. 어느분 도움으로....

그리고 아일랜드산 중국산이 있다고 합니다.

필히 구입하실때 아일랜드산으로 구입하시기 바랍니다.

• ?
    김준태 2012.04.14 20:42

집이 아니고 연구실 이네요 ^^;

저란 장비를 거져 줘도 사용 못하는 저로서는...그림의 떡 입니다.

• ?
    윤성훈. 2012.04.14 20:54

대장님은 대장님이십니다.ㅋㅋㅋ 다른 사람은 몰라도 대장님은 정말로 막차이실 듯 싶습니다.ㅋ

• ?
    이진혁(leejh) 2012.04.14 20:54

좀 있으면 HD700 나옵니다 ㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.04.14 23:17

어는분이 좌표 알려달라고 하는데 없습니다.

그냥 아일랜드에서 직접 가지고 왔다고 보시면 됩니다.ㅎㅎㅎ....

• ?
    박은서 2012.04.15 01:24

역시 고, 저 임피던스 하나씩은 있어야 ~^^

이정도로 평생이시라뇨...

• ?
    안홍욱 2012.04.15 08:27

HD650은 정말 괜찮은 모델인 것 같습니다.

앞으로도 쭈욱 사용할 머스트 해브 아이템인것 같습니다.

다들 좋은 주말 되세요~

• ?
    김상록 2012.04.15 10:19

대장님 요즘 너무 달리십니다.....^^ 조만간 파고다 동반으로 진출해야 할듯.ㅋ

• ?
    김종국 2012.04.15 11:36

저는 hd650인데 맘에 듭니다.

남쪽 재활원 들렀다가 600도 좋은데 케이블을 라와 했던데

저도 조만간 문오디오에서 실버나 골드 드레곤 주문해서 리와 해볼까 생각중입니다.ㅋㅋㅋ

카다스 잭도 주문했고 헤드폰쪽 잭도 주문 했는데 아! 돈이....

• ?
    김지환(muderstone) 2012.04.15 16:38

정말 어마어마 합니다. 저도 hd600 하나 사고 싶은데 가격이 그리 만만치 않네요. ^^

• ?
    정형영 2012.04.16 11:20

오늘은 600을 좀 들어 봐야 겠군요..

떡본김에 제사 지낸다고 대장님의 650을 보니 600을 들어본게 언제인지 ..

거의 회사 오고갈때 cd990st 외에는 안듣는것 같습니다.

mhha 라도 언능 완성이 되어야 회사에서 좀 들을 텐데... 

• ?
    황인용 2012.04.16 14:32

헤드폰...제가 최근 구입한게 대륙의 실수 ㅜㅜ 입니다....저도 명기하나는 가지고 놀고 싶네요...

평생 울궈먹을만한 좋은놈으로....

• ?
    하스팡 2012.04.16 14:32
    축하합니다. 황인용님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황인용 2012.04.16 14:33

하스팡님께서 저에게 위로를....ㅎㅎㅎㅎ