자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

크리스마스 이브에 또 있을 예정입니다.

이때는 점수가 더 크다지요.

가만히 살펴보니 등급 올리신분들이 몃분 되는것 같습니다.

눈치보지 마시고 않읽었던 글에 추천도 하고(마우스 두번 누르면 됩니다.),

댓글도 다시기 바랍니다.

그럼 즐거운 주말인데 멋지게 계획잡아 즐기시기 바랍니다.

아울러 즐자작 하실분들도 있을겁니다.

공제 때문에 주말에 고생하시는 분들도 있고요.

현재 서울 날씨가 -5도 입니다. 건강들도 챙기시기 바랍니다.

추울때는 내복이 최고 입니다.(눈치 보지 말고...국가 에너지 낭비를 막기 위해서도...여기서 ㅎㅎㅎ 입니다.)

• ?
    이길범 2011.12.16 13:13

ㅎ 감사합니다...^^

저도 워낙에 보수적(?)인 성격이라 안가본 길을 꺼리다 보니... 추천하는 방법 겨우 찾았습니다...ㅎㅋㅋ

아마도 제가 하스에 있는 기능중 상당수를 익힌다고 보기는 어렵고, 요긴한 몇가지에 익숙해져서

쓰게 될 것 같습니다...^^

• ?
    강규식 2011.12.16 13:21

하필이면 어제 저녁에 오랜만에 친구 만남이있어 새벽2시반에 집에 들어오다보니 

접속할 기회가 없어 놓쳤네요!

안타깝습니다! ㅎㅎㅎ

크리스마스이브에는 아직은 약속이 없으니 .... 고대하고 있겠습니다!

날도 찬데 건강하세요! 

• ?
    이영선 2011.12.16 13:25

감사드립니다..^^

덕분에 저도 포인트 수집했습니다..ㅎㅎ 그리고 이제 추천하는 방법을 알었네요....^^

추운날씨에 다들 감기 조심하세요~ 

• ?
    하스팡 2011.12.16 13:25
    축하드립니다. 이영선님도 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이영선 2011.12.16 13:25

이런! 감사합니다...^^

• ?
    허형기 2011.12.16 13:55

어제는 하루 종일 밖에서 떨며 이사했습니다.

스마트와는 거리가 먼 족속이라 컴터 말고는 접속할 방법도 없고...... T_T

이제야 접속하니 이런 이벤트가 있었군요. 아까운 내 포인트....... ^^;

어제가 많은 분들께 즐거운 하루가 되었을 것 같습니다.

이복열 대장님 늘 수고가 많으십니다.

감사합니다.

• ?
    양성호 2011.12.16 14:44

ㅋㅋ 저도 겨우....5점 받았습니다.^^

• ?
    윤광수 2011.12.16 15:03

감사드립니다.지금도 입 다물지 못하는데 누구 책임져 주실분은 없으신지요.

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.16 15:28

감사합니다 ~ 

추운데 감기 조심하시구요 ~ 

행복한 하루 되세요 ~ 

• ?
    하스팡 2011.12.16 15:28
    축하드립니다. 김성태(birgirl)님도 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    안현섭 2011.12.16 15:40

크리스마스 이벤트 기대됩니다. ㅎ 이번 크리스마스 까지 등업을 목표로 해야겠습니다 ㅋ

• ?
    최성남 2011.12.16 16:07

하스팡 잔치인줄 알고 있어서그런지 마구마구 댓글쓰기보다 그래도 성의와 정성으로 달게 되더라고요.

평소보다 많은 포인트를 받아 좋았지만 그보다도 홍경의님 득녀 축하하는 자리가 좋았습니다.

감사합니다    이복열 대. 장. 님..

• ?
    윤성노 2011.12.16 16:38

예, 하스팡 너무 좋았어요!!!

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.16 16:53

그러게요.. 댓글 달기 무서울정도로..ㅋ 평소에 더 댓글을 많이 달고 추천도 더 많이 해야겠단 생각이 들었습니다..

• ?
    하스팡 2011.12.16 16:53
    축하드립니다. 윤성훈(kallos)님도 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박원웅 2011.12.16 17:07

ㅎ  아주 좋았습니다.

• ?
    하스팡 2011.12.16 17:07
    축하드립니다. 박원웅님도 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최영현 2011.12.16 17:33

대장님의 하스폐인 육성대계!

어제 팡팡 터져서 너무 좋았습니다. 감사합니다 =)

• ?
    정원경 2011.12.16 17:40

저는 알면서도 일부러 자제했습니다. ㅎㅎ

아는 것도 없는데 레벨만 올라가면 곤란하지요.^^

아무튼 어제는 제대로 팡팡 터져서 잠시 놀랬었네요.

• ?
    이준승 2011.12.16 17:57

어제 무쟈게 터지더구만요.... 저도 알고는 있었지만... 범위를 자개판정도로 축소해 주심이...(너무 많이 터져서 정신이 없더라구요....)

• ?
    엄수호 2011.12.16 17:58

전 1794 땜 신청자분 정리해야 해서 무조건 반대 입니다. 더 작게....

• ?
    이복열 2011.12.16 18:22

공제/공구는 전부 제외시키겠습니다.그러면 되지요?

공구/공제 메인 메뉴하는 모두 제외처리했습니다.

안심하십시요.

• ?
    엄수호 2011.12.16 20:54

ㅎㅎㅎ 정리하기 복잡해서 한 소리입니다.

글고 한글 안눌러지고 하는 건 왜 그렇습니까?

• ?
    이복열 2011.12.16 22:12

아마도 컴을 개비할때가...

아니면 청소...

그것도 아니면 간혹 한글 키가 먹히지 않을때 브라우저 나갔다 들어오거나

아니면 한자키를 몃번 눌러보다 보면 저는 됩니다.

이 사이트와는 무관합니다.

• ?
    홍경의 2011.12.16 19:36

이대장님의 멋진 아이디어에 깜짝 놀랐습니다 ^^

그리고 축하해주신 많은 분들께 다시 한 번 감사드립니다.

또 한가지...

이 세상의 모든 아버지들께 존경을 표합니다..

아빠 되기 쉽지 않더라구요 ^^;;

하스 만세~

• ?
    송길섭 2011.12.16 23:28

전 어제 더운 복날 시원한 소나기를 실컷 맞는 기분이었습니다. 터져라~~~~이얍

• ?
    송길섭 2011.12.16 23:28

에잉꽝이넹ㅎ~~~

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.17 10:19

완전 감사드립니다.... 그 덕분에 등업을 했습니다..... ㅋㅋㅋ

그럼 이브날을 또 기대 해 보겠습니다... 헌데 그날은 들어 올 수나 있을런지 모르겠네요..... ^^ 행복한 주말 보내세요..

• ?
    박은서 2011.12.17 11:10

또 하나의 작은 즐거움인 것 같습니다. 뽀너서!!

대장님도 추운날 감기 조심하시고 관리 잘하시길 기원합니다.

• ?
    송기환(majors) 2011.12.17 14:08

이번에 렙 낮은 회원님 중 하스팡 참여 못하신 분은 많이 섭섭하실 듯 합니다.

이름도 잘 지은 듯 ~'하스팡'~

• ?
    하스팡 2011.12.17 14:08
    축하드립니다. 송기환(majors)님도 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    송기환(majors) 2011.12.17 14:09

레벨업 포인트였습니다. 기념으로 글 남겨놉니다^^ (4레벨)

1. [공동제작 헤드폰 보호기판 관련] 활용법 - 에이엠디 입실론열둘 기사 번역

KK.XLS <--- 부품리스트입니다. 수현님 공구 헤드폰 보호기판의 모델인 AMB 사이트의 ε12 관련기사를 제맘대로 번역했습니다. 많은 회원님들이 걍 척 보셔도 알아보실 줄 믿습니다만... 이렇게 읽어보니 제법 다양한 정보를 담고 있는 것 같아 창피를 무릅쓰고...
    Date2012.02.27 By김태형 Views7529 Votes17
  2. No Image

글 추천하기 입니다.

혹시나 모르시는 분이 있어서 적어봅니다. 아니 어떤 회원님이 추천이 너무 짜다 하여서... 방법은 글 읽다보시면 맨 밑 오른쪽에 이 게시물을... 이라는 문구가 보입니다. 여기에 마우스 갔다대면 손이 나옵니다. 이때 왼쪽 마우스 누르면 추천 신고.......
    Date2011.12.27 By이복열 Views2321 Votes14
  3. No Image

어제 하스팡 좋았습니까?

크리스마스 이브에 또 있을 예정입니다. 이때는 점수가 더 크다지요. 가만히 살펴보니 등급 올리신분들이 몃분 되는것 같습니다. 눈치보지 마시고 않읽었던 글에 추천도 하고(마우스 두번 누르면 됩니다.), 댓글도 다시기 바랍니다. 그럼 즐거운 주말인데 멋...
    Date2011.12.16 By이복열 Views2516 Votes13
  4. No Image

조금 아슬아슬 했다고 할까요?

DDC 부품 한 종류가 전세계 재고가 부족하더군요. 주문 당시 정상 공급되는 시기가 1월 중순이후에나 받아 볼 수 있다는 말에 비용이 좀 들더라도 분산되어 있는 부품 받느라 부품비용보다 배송비가 더 들었습니다. ㅠㅠ 어떤 부품은 총 90개만 필요한데 주문...
    Date2011.11.24 By엄수호 Views2475 Votes8
  5. 달인...

메칼을 이용해서 별도의 플럭스 없이 납에 포함된 플럭스만으로 익숙해지시니깐 기판 한장당 4 번의 스트로크로 끝내버리시는군요. 길범님 머리위로 올라가는 플럭스 증기가 보이신다면 당신의 시력은 1.5이상 총 58장 작업하시는데 소요시간은 한시간 남짓.....
    Date2011.12.17 By김태형 Views3048 Votes8
  6. 1000여개 선작업중 100개는 만들었습니다.

기준이 되는 선 즉 1번이 되겠죠? 빨간 거 먼저 만들었습니다. 아니 벗기고 입혔습니다. 15금쯤 됩니다. ^^; 시간은 일하는 짬짬히 해서 모르겠습니다. 대략 2-3시간 걸린 것 같습니다. 일제압착기가 예민해서인지 아님 다루는 걸 잘못해서인지 몇개는 부러집...
    Date2011.12.27 By엄수호 Views3286 Votes7
  7. 하데스 일차 완성 - 스타그라운드??

어제 일차 완성해서 들어봤는데 18옴 짜리 마루타 헤드폰에서 어스 잡음 생기더군요. 파워까지 들어가려면 어스 확실히 해놓아야겠다 싶어서 오늘 오전에 볼륨 어스 작업하고 길범님도 언급하신 스타그라운드로 작업했습니다. 선꼬느라 손끝이 매우 아프네요. ...
    Date2012.02.19 By김태형 Views5916 Votes6
  8. 하데스 배선도

올라온 사진 가지고 대략 작업했습니다. 작업 안하신분들은 참고 될듯 합니다. 크기를 줄이자니 선명도가 많이 떨어져서 좀 애매 합니다. 적당히 참고하세요.. 개인적으로 안쓰는 것은 뺐으니... 참고해서 적당히 넣으면 됩니다... 크기가 커서 한소리 하실듯 ...
    Date2012.02.17 By김상록 Views3277 Votes6
  9. No Image

DDC I2S 전량 테스트 끝났습니다.

이호천님이 전량 테스트 했지만 혹시나 다시 한번 해야 맘 놓여서 역시 전량 테스트 했습니다. 전량 OK 입니다. 전에 DDC만 받으시는 분들도 전량 테스트 했지만 이 번 것도 하고 나니 맘 놓입니다. 이제 포장해서 보내기만 하면 됩니다.
    Date2012.01.11 By엄수호 Views3700 Votes6
  10. 헤드폰 보호 회로 만들긴 했습니다.

정회원이신 회원 *** 님이 만들 긴 했지만 아직 공구할 지 말 지는 그 분 판단에 맞기는 거라 말 못합니다. 많은 분이 호응이 있어야 진행할 지도 모릅니다. http://www.amb.org/audio/epsilon12/epsilon12_201_sch.png 회로입니다.
    Date2011.11.24 By엄수호 Views6914 Votes6
  11. 도영님 글 보면서..... ^^무료 나눔을 할까 합니다.

안녕하세요.. ㅎㅎ 하스에 많은 도움을 받고 있는 울트라 초보 Upuaut(윤영석)입니당.. 박도영님 글 보면서.. 3M Spray 77접착제를 이용해서 동판을 붙히셨더라구요~ 덧글 남길까 하다가,, 문제 없다는 글 땜시 그냥 있었는데.. 방금 덧글에 문제가 있다고 하...
    Date2012.03.26 By윤영석 Views3431 Votes5
  12. 오늘 수리의뢰 받은것들...

오전 12시쯤 우체국을 통해서 두개의 택배가 동시에 오더군요.. 기다리던 택배는 아니고.. 다른것입니다. 김지환님 듀얼기판에 627을 납땜하셔서......... 보내주신 싱글기판으로 4개안전하게 잘 옮겼습니다. 기존 듀얼기판은 헤더핀 다 뽑아서 다시 재사용 할...
    Date2012.03.02 By김상록 Views2460 Votes5
  13. hades...거의 완성되었네요^^

받아 놓은지는 꽤 지났는데... 개인사정으로 몇일전 시간이 나서 조립해 보았습니다. 조립이 늦은 덕에 그동안 업데이트 된 하데스제작 팁을 참고 해서 만들었습니다. 솔직히 헤드폰앰프 자작은 이번이 처음이라 잘 할 수 있을까 걱정도 많이 하면서 공제에 참...
    Date2012.02.26 By박재승 Views2657 Votes5
  14. No Image

DDC, DAC 9시 조금 넘어 거의 다 보냈습니다.

노인네 머리어깨무릎팔...... 노래가 아니고 진짜 아프고 피곤합니다. CJ 택배니 내일쯤 검색하면 나올겁니다. 아니 지금도 혹 나올 수 있습니다. 손으로 적은 몇 명 빼고 ...... 또 받아 보시면 더 입금해야 될 금액이라 있고 숫자 있을겁니다. 입금 부탁 합...
    Date2012.02.03 By엄수호 Views2090 Votes5
  15. No Image

아아 쌩 초보입니다

안녕하세요~ 쌩 초보 강해구라고 합니다 ~ 십몇년전에 전자과를 졸업해서 납땜 조금 해봤다는거 말고는 모든걸 까먹어서 ㅎㅎ 완전 쌩 초보라.. 열심히 눈팅중인데 이거 참 어렵군요 2002년도 글부터 쭉쭉 보고 있는데 참 힘드네요 학교다닐땐 점퍼선 안쓰고 ...
    Date2012.02.02 By강해구 Views2102 Votes5
  16. No Image

HADES 현재까지 진행한 공제 마무리되면...

이미 밝혀드렸던 바와 같이 SPDIF Receiver를 1번 순위로 후속진행할 예정이고, 상황에 따라 가능하다면 ADC까지 해볼 생각을 가지고 있습니다. 이와 별도로... 제가 설계한 공제건에 대해서는 지난것(HADES) 포함해서 앞으로, 회로도와 Gerber는 물론 CAD 데...
    Date2012.01.04 By이길범 Views3072 Votes5
  17. No Image

DDC 가 정산 완료 되었습니다.

잘못보낸 부품 처리문제와 재작업 비용을 청구하려 하니 부품공급업체와 대행업체에서 서로 떠미는 듯한 느낌을 받고 있습니다. 난색을 표하긴 합니다만 빠르게 진행하기 위해 우선 재작업 부품을 부품공급업체에 먼저 보냈습니다. 이 부분은 이호천님이 주고 ...
    Date2011.12.26 By엄수호 Views2846 Votes5
  18. 하데스 케이스 샘플링 들어갑니다.

샘플들어갈때 의견들이 거의 없습니다. 이길범님 도안으로 조금수정해서 대충 정리 했습니다. 보시고 어떠신지 말씀좀 해주세요... 혼자할라니 어렵습니다.^^ 폰트하고 문양만 보기 위함입니다. 아마도 전체크기에 비해서 글자는 실제로 최대한 작게 배치하겠...
    Date2011.12.28 By김상록 Views2719 Votes5
  19. 방금 받은 따끈따끈한 DDC 입니다.

이호천님 부품으로 우선 하나 살려서 저에게 보냈습니다. 이호천님 고생하셨습니다. 고맙습니다. 문제는 제가 부품이 없어 DAC를 만들지 못해서 못듣습니다. ㅠㅠ 트랜스는 후배사무실에 있고 DAC 에 들어갈 부품은 내일쯤 받고 연결콘넥터등은 용산이나 청계...
    Date2011.12.23 By엄수호 Views3075 Votes5
  20. No Image

DDC 전부품을 다 이호천님께 보냈습니다.

오늘 마지막 제가 발?로 구했던 나머지 부품을 택배보냈습니다. SMT (자동삽입) 하는 회사에서 만나서 일부 도울 수 있을 거라 했는 데 아니더군요. 제가 할 수 있는 것은 아무 것도 없고 이호천님도 SMT 작업하는 회사에 부품 전부 전달하면 자삽 작업한 기판...
    Date2011.12.16 By엄수호 Views3422 Votes5
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
10199 5930591/ 오늘어제 전체     12757 79134015/ 오늘어제 전체 페이지뷰