자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

ddc2.JPG ddc3.JPG ddc1.JPG 2011-12-23 14.19.18.jpg 2011-12-23 14.18.52.jpg 2011-12-23 14.19.01.jpg 2011-12-23 14.19.10.jpg 이호천님 부품으로 우선 하나 살려서 저에게 보냈습니다.

이호천님 고생하셨습니다. 고맙습니다.

문제는 제가 부품이 없어 DAC를 만들지 못해서 못듣습니다. ㅠㅠ

트랜스는 후배사무실에 있고 DAC 에 들어갈 부품은 내일쯤 받고 연결콘넥터등은

용산이나 청계천가야 하는 데 오늘 트랜스가 있는 후배가 추워서 출근 안했습니다. ㅠㅠ

월요일쯤 나가서 나머지 부품 구해서 폭퐁제작해야 할 것 같습니다.

구경해보세요.

• ?
    허형기 2011.12.23 14:56

보기만 해도 맘이 설렙니다.

또한 저 부품들이 다 붙어있는 것을 보니 안도도 됩니다.

이러면 자작파가 아닌가요? ^^;

소리도 기대하고 있겠습니다.

• ?
    엄수호 2011.12.23 15:00

자작파라 해도 성공할 확률이 7,80%는 넘어야 자작이라 할 수 있습니다.

뻔히 실패율이 굉장히 크고 개개인이 프래시롬에 심는 건 거의 불가능하니 어쩔수 없는 선택이었습니다.

조금만 더 기다려 주세요.

• ?
    이영선 2011.12.23 15:15

소자 작업이 상당히 난이도가 있군여..^^ 하여간 조금만 기달리면 볼수있으니 너무 좋네요...

공제 진행해주시는 진행자님들 감사합니다...(__) 

• ?
    엄수호 2011.12.23 15:22

XMOS와 그 위에 있는 IC를 수작업할 수 있는 실력이라면 1794는 껌일겁니다.

• ?
    이길범 2011.12.23 15:58

XMOS는 피치가 0.4미리라 저도 무연납은 어렵고... 유연납이라야 저번처럼 쉽게 될 겁니다...ㅎㅋ

• ?
    엄수호 2011.12.23 16:01

ㅎㅎㅎ 전 1794 만 봐도 질린 사람입니다. 

• ?
    이길범 2011.12.23 20:45

ㅋㅋㅋ 0.65미리는 뭐 무연납이든 유연납이든... 그냥이죠...

근디 XMOS칩의 마킹이 꼭 사진 찍은 뒤에 포토샵으로 합성한 것같이 찍혀서 나왔네요...ㅎㅎㅎ

• ?
    엄수호 2011.12.23 21:04

제 기억엔 옛날에 XMOS 에서 비됴칩셋인가 나왔던 적 기억납니다만 종이로 인쇄한 걸 IC 위에 붙인 기억납니다.

그 때 보고 이번 XMOS 를 첨 본거죠.

• ?
    김태형 2011.12.23 15:22

빨간색이 확실히 좋네요.

뉴트릭 헤드폰잭 느낌 나고 포인트 간지 지대로입니다

(수호님과 제가 고른 점퍼 색깔 말씀이었습니다. 나이가드니깐 빨간색이 좋아집니다.(?))

• ?
    이복열 2011.12.23 15:22

공제하신분들의 노력의 결과가 나왔군요.

그냥 보기만 해도 흐뭇합니다.

DAC 이 없으면 저것도 무용지물이지요.

그동안 수고들 하셨습니다.

• ?
    엄수호 2011.12.23 15:58

부품문제로 1개만 받은 겁니다.

나머진 부품 수정해야하는 문제로 이호천님이 다시 업체에 보내서 부품교체작업해야 합니다.

• ?
    김종국 2011.12.23 16:03

아! 알음답습니다... ㅋㅋㅋ

• ?
    송길섭 2011.12.23 16:26

아들이 사달라는 닥터드레의 간지가 난다는...ㅋㅋ

• ?
    박원웅 2011.12.23 16:29

아 정말.. 누가 저걸 보고 자작했다고 할 수 있을까요? ㅋ.. 공제 수준이 거의 기성품 수준이니 뭐.. 감사합니다. ^^;

• ?
    하스팡 2011.12.23 16:29
    축하드립니다. 박원웅님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2011.12.23 16:30

오호 가슴 떨리기 시작 했습니다. 저것을 손에 넣을 날이ㅡ얼마 안 남은거군요.  감사드립니다. ^^

• ?
    정원경 2011.12.23 16:39

정말 기성품 빰치는 퀄리티의 DDC입니다. 그냥 멋있군요.

엄수호님께서 공구/공제에 참 고생이 많으시지만 이렇게 누구보다 먼저 완성품을 사용해 볼 수 있는 특권이 있으시니 그 부분은 부럽습니다. ㅎㅎ

폭풍 제작하시고 간단하게라도 소감 한 말씀 부탁 드립니다.^^

• ?
    엄수호 2011.12.23 19:19

다음 번엔 정원경님 먼저 완성품 받을 수 있는 특권을 누려 보세요.

담청입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    정원경 2011.12.23 19:48

아닙니다.ㅜㅜ 괜한 소릴 했네요.

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.23 17:05

캬 멋지네요 ~~ 

행복한 기다림입니다..

추운데 감기 조심하시고 ... 행복한 주말 되세요 ~ 

• ?
    윤광수 2011.12.23 17:42

이쁘다.엄수호님 사진을 다운 받으면 저 DDC가 저의것이 되는거 맞죠?

• ?
    하스팡 2011.12.23 17:42
    축하드립니다. 윤광수님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박인용 2011.12.23 19:04

좋네요...

기대감 작렬입니다...^^

• ?
    이준승 2011.12.23 19:51

걍 기성품 이라고 하시길.... 

• ?
    하스팡 2011.12.23 19:51
    축하드립니다. 이준승님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2011.12.23 20:38

와....... 기대가 됩니다.ㅋㅋ 하데스^^

• ?
    김준태(zunni) 2011.12.24 00:04

때깔 한번 곱군요...정말 기대 됩니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 00:04
    축하드립니다. 김준태님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은서 2011.12.24 02:05

와아! 뭔가 부품이 가득한 것이 괜히 흥분이 됩니다.

저거 하나하나 땜하라고 했으면...아후..1달은 걸릴 듯..(--)

노고에 감사드립니다.

• ?
    김병진(kimbj123) 2011.12.24 21:52

고급스러운 부품들로 가득찼네요..

• ?
    하스팡 2011.12.24 21:52
    축하드립니다. 김병진님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    장용석 2011.12.24 22:59

아름답습니다...^^

• ?
    하스팡 2011.12.24 22:59
    축하드립니다. 장용석님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황용근 2011.12.24 23:24

고생많으십니다. 기판 사진을 보니 마음이 흐뭇하군요 ^^

• ?
    하스팡 2011.12.24 23:24
    축하드립니다. 황용근님은 하스팡 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    방준성 2011.12.25 00:39

보기만해도 두근거립니다.잘봤습니다.고생하심에 감사드립니다....

• ?
    하스팡 2011.12.25 00:39
    축하드립니다. 방준성님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. [공동제작 헤드폰 보호기판 관련] 활용법 - 에이엠디 입실론열둘 기사 번역

2. 글 추천하기 입니다.

3. 어제 하스팡 좋았습니까?

4. 조금 아슬아슬 했다고 할까요?

5. 달인...

6. 1000여개 선작업중 100개는 만들었습니다.

7. 하데스 일차 완성 - 스타그라운드??

8. 하데스 배선도

9. DDC I2S 전량 테스트 끝났습니다.

10. 헤드폰 보호 회로 만들긴 했습니다.

11. 도영님 글 보면서..... ^^무료 나눔을 할까 합니다.

12. 오늘 수리의뢰 받은것들...

13. hades...거의 완성되었네요^^

14. DDC, DAC 9시 조금 넘어 거의 다 보냈습니다.

15. 아아 쌩 초보입니다

16. HADES 현재까지 진행한 공제 마무리되면...

17. DDC 가 정산 완료 되었습니다.

18. 하데스 케이스 샘플링 들어갑니다.

19. 방금 받은 따끈따끈한 DDC 입니다.

20. DDC 전부품을 다 이호천님께 보냈습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
180216 5930562/ 오늘어제 전체     716669 79133962/ 오늘어제 전체 페이지뷰