질문 두가지.. Uni-con 전해 / 볼륨...

by 박희성 posted Jun 05, 2002
?

ESC닫기

오늘 야자를 제끼고 종로3가를 나갔더랬습니다. ;;
아무리 생각해도.. 저항 몇개를 꼽지 못해 소리를 못내는 제 불쌍한 Meier를
그냥 두지 못하겠더군요 ;;
그런데.. 정섭님께서 Meier 포터블 코다에 사용하신 그 조그마한 스테레오 볼륨은
도대체 어디서 구해야 하는건지요.. TT
태봉전자에도 없고, 진명무선에도 없고...
한국에프엠에서 겨우 진열되어 있는걸 봤는데,
이건 1000개 이상 주문생산 해야 하는거라네요 TT
도대체.. 어디서 구할 곳 없을까요? TT

그리고.. uni-con 전해를 사러 갔었습니다.
그런데 그곳에서 이야기를 들어보니,
내압이 높은게 없다는군요.
220uF 에선 10V (800원)
470uF 에선 16V (2300원..이던가;;)가 최고랍니다.
그러면서 하시는 말씀이, 유니콘 전해는 일반 전해와 완전히 틀리기 때문에
일반 전해의 용량과 틀릴거라고 말씀하시더군요.
정말 그런건지요..
Szekeres에서 전해 콘덴서에 신호부가 지나가길래, 이걸 좀
고급으로 바꿔보고 싶었습니다. 12V 860mA정전압어댑터 쓰는중인데..
그런데 여기에 그냥 유니콘 470uF, 16V 사용하면 되는걸까요?
(Cmoy에서두요..)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16