자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요.
오늘 다시 용산에 들러서 칩 콘덴서와 칩 탄탈 콘덴서를 구입했읍니다.
용산쪽은 매장들이 리모델링을 하면서 소량 판매를 많이들 하네요.
자작하는 저희들에겐 좋은 일입니다.

규겸님 PCB를 테스트를 위해서 만들면서 칩부품들을 구하려고 알아보니
용산쪽에선 두군데가 아주 친절하고 50개, 100개씩 소량으로 판매를 하더군요.
칩부품은 릴 단위로 판매를 하는데 보통 4000개 내지 5000개씩 하더군요.
이것도 소량이라고 하더군요   ^^;;;

전자랜드 광장1층 부품상가쪽

코칩주식회사 (716-2633)  광장1층 A-54호
백승전자 (703-6637) 광장층 B-30호.
두군데서 모든 칩 부품 구입이 가능합니다.
특히 백승전자에서 하스만세2.1의 DC서보부에 쓰이는 10마이크로 25볼트
칩탄탈을 구입했는데요. 50개 단위로 개당 250원에 구입했읍니다.

버퍼부와 본 기판을 연결시키는 용도로 DIP형 IC소켓의 다리가 위/아래로
나온게 있던데요.
이걸 사용하면 IC소켓에 IC를 꼽듯이 확실하게 연결이 가능하고 원하면 바로 끼웠다 뺄수 있겠더군요.   이건 부품소량으로 파는데에 가시면 쉽게 구하실
수가 있읍니다.  또한 이것은 SMP/DIP변환 기판에 납땜하면 바로 DIP형 IC
소켓에 끼울수 있어 더욱 좋겠더군요.

MJE 15030/15031 티알 (ON Semi)을 수입하려고 하는데요 10 ~ 15일 정도 걸리고 각각 MOQ가 100개씩 이더군요.
가격은 부가세 포함해서 개당 1000원정도 한다고 통보를 받았읍니다.
BC550/560티알은 MOQ가 각각 5000개 이더군요.   이 수량에 가격은 개당
50원정도 될듯 하고요.
티알들은 반드시 공구를 해야만 할듯 합니다.

현재 하스만세2.1 버퍼를 커런트, 다이아먼드 그리고 BUF634 3가지를 만들고
있읍니다.

그럼...  완성이 거의 눈앞에 보이는군요   ^^      

• ?
    김건우 2003.06.10 20:59
    동석님^^더운날씨에 정말 고생 많으셨습니다..그래도 용산 광장층에는 에어컨을 가동해서 조금 나으셨지요? 칩저항과 칩컨덴서는 하스에서는 구매처가 잘알려지지않은 편인데 매우 유용한 정보라 생각됩니다^^그리고 괜찮으시다면, 부품정보란으로 옮겨주시면 두고두고 유용한 자료가 되지않을까 합니다...노고에 감사드리고 완성된 모습이 정말 기대됩니다 ( ^^)///

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6457 관리자 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.(무료장터) 22 관리자 2003.01.08 1559 2003.01.08 2003.01.08 sysop 0
6456 강희백 [잡담]제가 다이아 버퍼 앰프 만들던 방법/. 1 강희백 2003.01.08 1242 2003.01.08 2003.01.08 0
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
16 5938336/ 오늘 전체     60 79212987/ 오늘 전체 페이지뷰