자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

캐드툴 Kicad

?

?

이글캐드를 아마 능가할려나... 잘 모르겠지만...

저는 ORCAD는 레이아웃하는법이 복잡하고 잘 못해서, 이글캐드를 배워서 썼는데...

찾다보니 캐드툴로 KiCad라는것이 있네요. 오픈소스인데, 형상도 가능한것 같습니다.

이렇게 한번에 다 되면 케이스 만들기도 훨씬 수월해지겠네요.

오픈소스라서 사용은 그냥 하시면됩니다. ^^

• ?
    이복열 2011.12.19 15:06

자기혼자 사용할거라면 몰라도 혹시 다른사람한테 배부할거나 혹은 공동작업에서는 불리합니다.

조금 어려우시더라도 호환성을 좋은 캐드를 사용하시는 것이 후에 도움이 됩니다.

만약 10년후에 다시 볼때 그때까지 과연 저 툴이 생존할지도 의문이 남고요.

• ?
    김병진(kimbj123) 2011.12.19 15:58

그렇죠?^^

많이 사용하게 되지 않을까하는 생각도 합니다. 이글캐드가 손쉽게 자작하는 이들에게 많이 쓰이듯이...

언어도 10개국 언어로 만들어져있어서.. 한글지원도 되구요.

회로도를 주고받고 하기에 좀 안좋긴하네요. ^^ 혼자 자작하는거에서 유용할듯하구요.

1. 소스가 참 중요하긴 합니다.

2. 스피커 네트워크에 들어갈 철심코일 판매처는?

3. DDC와 Alix

4. 노브 공제 관련

5. 브라우저는 크롬이 최고입니다.(개인적일수 있습니다.)

6. 저 도와 주실 분이요..

7. 김은수님 덕분에..

8. 안녕하세요. 신입 입니다.

9. 아주 짤막한 4시간 동안의 삽질기....

10. 포장은 이정도는 해야 고저...

11. 왜이렇죠?

12. 하스페인 하나 추가요.ㅋ

13. 5년 동안 밀린 숙제..

14. 헉... Edifier가 STAX를 인수하나 봅니다;;

15. PC-FI 에 괜찮은 제품

16. 저만 그런가요? 종합겔러리에 권한이 없다고 뜨네요;

17. 메리 크리스마스 엔드 하스만세~~!!

18. 예전에 보면..

19. 앗 어느덧 3등급이...

20. 캐드툴 Kicad

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
5387 5938460/ 오늘어제 전체     257258 79213442/ 오늘어제 전체 페이지뷰