자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

방금 받았습니다.

감사합니다..

담주엔 부품 구하러 다녀야 겠습니다.. ^^..

행복한 하루 되세요 ~

기판 너무 이쁘네요 ~~~ 좋아라 ~ ㅎ

이전에 다른분들 제작기 보니 ... 우와우 ~~ 화려하네요 ...

쏘세지모양 저항도 .,.. ㅜㅜ 

저런걸 어디서 잘 구하시는지 ~~ 

전 용산이라 랜드광장층에서 파는 저렴한 저항을 ,,, 

에구구 ...

• ?
    윤성훈. 2011.12.23 13:27

ㅋㅋ저도 구해야 하는데... 성태님이 가장 빨리오리시는 건 아닐런지...^^

• ?
    임석현 2011.12.23 13:41

저도 이 기판 예전에 신청할 때, 신청해둘껄, 이제서야 필요하네요 ㅠㅠ

• ?
    김태형 2011.12.23 14:22

석현님 쪽지드렸습니다.

• ?
    양영모 2011.12.23 18:01

혹시 기판 남으시면..저에게도... 보니 마구 끌리네요.

• ?
    김태형 2011.12.23 18:37

앗 들켰다... 마지막 하나 남은 피메타 기판으로 레만과 교환 딜 요청하는 쪽지였습니다.

송구합니다.

• ?
    방민혁(hi851107) 2011.12.23 13:46

벌써부터 올라올 작품이 기대가 되는군요 ㅎ

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.23 14:01

눈물을 머금고 .... 저렴한저항과 .. 부품으로 ... ㅜㅜ 

담주에 시작해볼려구요 ....  케이스까지 해서 이쁘게 넣을려구요 ..

아답터는 12V 로 해야지요 ~ ㅎ

12V 에 맞출려면 뭐 바꾸는거 없겠죠 ~ 

전 그냥 콘덴서 내압만 사용하는 아답터에 맞추거든요 ..

행복하세요 ~ 

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.23 16:45

그 소시지 모양의 저항은 요거 공제시 박가람님께서 같이 진행 해주셨습니다. 

그리고 일부 부품들은 네이버 diy audio 에서 구하 실 수 있습니다. 저도 피메타 만들다가 컨덴서 용량이 잘 못 시킨게 있어 거기서 위마 걸로 시켰었습니다. 

그나저나 저도 최재영님한테 나눔 받은 마이어 몇개 부품이 없어서 진행 못 하고 있는데 올해가 가기 전에 마무리 지어야 갰습니다. ^^

• ?
    정원경 2011.12.23 16:45

OP앰프 내부에는 이미 질이 그리 좋지못한 저항과 캡이 엄청나게 박혀있다고 합니다.

결국 OP앰프 밖에 아무리 좋은 저항 캡을 달아도 이미 OP앰프에서 다 까먹는다는 것이죠.

그에 비하면 국산 1% 메탈저항 정도이면 엄청 좋다고 봅니다. ㅎㅎ

솔직히 오디오라는 부분이 시각적인 부분도 참 많이 영향을 미치므로 좋은 부품 사용하면 여러모로 만족감이 큰것은 사실입니다.

저도 다른건 몰라도 필름 캐패시터는 이쁜 색의 박스형 캐패시터를 사용하면 만족도가 참 크더군요.

하지만 저렴하게 제작하셔도 좋은 소리가 나온다에 한표 입니다.^^

• ?
    하스팡 2011.12.23 16:45
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2011.12.23 20:37

저는 고급부품으로 만들어진 소리를 못들어봐서.. 그냥 국산 저항으로도 만족이 되네요..ㅋㅋ

근데 홍재영이 앰프를 듣고 있으면서 느끼는 것은 괜히 좋은 회로와 부품이 아니겠네.. 이런 느낌을 받고 있습니다.ㅋㅋ

• ?
    박은서 2011.12.24 02:11

우앙!~ 부럽습니다.

• ?
    양영모 2011.12.24 12:48

잘 보니 만능기판에 구성해도 되겠군요. 회로도가?

• ?
    안현섭 2011.12.24 22:04

이 기판 참 작고 이뿌지요. 부품 올려놓고 보면 더 이쁩니다..^^

• ?
    하스팡 2011.12.24 22:04
    축하드립니다. 안현섭님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 질문란이 아닌곳이지만 의견좀 물어봅니다.

2. DAC 신청하신 분 공구/공제 알림난 확인하세요.

3. 인간승리 댓글과 하스팡 그리고 로그인의 레벨 5입니다.ㅋ

4. 오늘의 슬픈 이야기...~~

5. 자유게시판 표시 오류.

6. 트랜스 없이 전원회로구성

7. SNS 기능이 추가되었네요.

8. 강력한 적군을 만났습니다

9. 대장님 벌레 한마리 있습니다.

10. 귀그림 음반을 주문했습니다.ㅎㅎ

11. 김지환님 나눔 PIMETA 기판

12. HA11 Op-Amp 교체 좀 해봤습니다

13. 아래그림이 대체 얼마치 일까요?

14. 케이스 만드는 가격이 만만치 않네요.

15. 볼륨구입...

16. 헉, 피메타 ..

17. 보호회로...한판 더 추가하시면 안될까요?

18. 헤드와이즈가 문을 닫았나요?

19. 자작 손놓고 있다 다시 시작하면서 사놨던 아이템이

20. 누군가가... 어그부츠를 무척 팔고 싶어 하는 군요;;

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
41135 5936430/ 오늘어제 전체     172820 79202751/ 오늘어제 전체 페이지뷰