자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

예전부터 돌아다니다 인터케이블을 바꾸면 소리가 어느 정도 이득을 볼 수 있다는 글을 본적이 있어서(다른 삽질보다 제일 크게 느낄 수 있다는 말에-사실, 노현준님께서 만드신 mini to RCA에 뻑가서ㅎㅎㅎ), 용산에 가서 케이블 재료를 사왔습니다.

맨처음에 그 가게(간접광고금지^^)에 가서 케이블만들 재료를 사러왔다고하니 여러 종류를 권하시더군요. 그래서 가격대 성능비가 좋다는 까나레 무산소동선(미터당 1,500)을 4미터정도 사고 커넥터사고 익스펜더사고, y팬츠를 사려하니 아주머니(사장님같아 보이더군요)께서 제가 산 케이블에 맞는 y팬츠는 없다고 하시더군요. y케이블만들꺼냐고 물어보시길래 그렇다고하니까 그럼 진즉에 말해줬음 아주좋은 케이블을 권해줬을거라며 안타까워하시더군요. 하지만, 이미 케이블은 절단한 상태ㅜㅜ;; 언제 물어보셨나요?ㅜㅜ
아주머니 탓하기도 뭐해서(너무 친절하십니다. 커넥터 권해주실때도 케이블에 비해 너무 비싼 커넥터는 권하시지 않더군요.) 다음에 이거 만들고 또 만들죠...했습니다.

집에 만들어서 전에 쓰던 막선과 같은 음원, 같은 앰프, 같은 헤드폰으로 비교해봤는데, 소리가 다른것 같습니다. 확실히 뭔가가 다른게 느껴지네요. 말로는 하기 힘든...조만간 조금더 투자해서 다른 선으로 만들어 봐야겠습니다.
다른 한편으로는 hd25의 케이블을 바꾸면 hd600처럼 소리가 다르게 변하는 현상이 가능할까?...하는 딴생각이 드네요. 해보고 싶당...

• ?
    박은서 2004.07.03 20:31
    좋아진것인가,변화한것인가.
    아리까리 웃어야할지.
    내일 일어나서 들으면 여전히 맘에 들지.
    나에게 맞는것인지, 내가 찾던 그것이었는지.

여자이야기하는것같군요.와하하.
  • ?
    김창석 2004.07.03 20:51
    -_-;; 은서님 실망이에요 ... -_-ㅋㅋ 싫은 공감스러움..ㅋㅋ
  • ?
    송범준 2004.07.03 21:35
    ㅎㅎㅎ 전 대입가능한게 너무 많아서 난감하네요,.
    어떻든 소리가 변한다는게 놀랍습니다.
  • ?
    최문협 2004.07.03 21:38
    혹시 그 가게이름이 '하나' 아닌가요? 케이블 전문점 처럼 보이던데......(라기보다 전문점이었죠..ㅡㅡ;)
  • ?
    송범준 2004.07.03 21:50
    문협님 맞아요, 앗...이러면 간접광고 금지원칙이...
  • ?
    최문협 2004.07.03 22:11
    흠.. 저희 아버지 회사랑 이름이 같아서 기억에 남아버렸죠.
    (문제된다 싶으면 제 리플 지워버리죠.)
    뭐.. 친절하고 좋다면 정보공유차원에서...;;
  • ?
    황용근 2004.07.04 11:20
    어차피 그 가게 부품정보방에 제가 선재로 올려논거에 나와있습니다.
    아실만한 분은 다 아실듯...
  • ?
    장순규 2004.07.04 15:11
    으흐흐..... 은서님 말씀에 백번 동감..ㅡㅡ;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
5233 김성중 일반 아답터의 정전압 만들기....?? 3 김성중 2004.01.09 1439 2004.01.09 2004.01.09 freek 0
5232 이복열 일단은 파폭이 잡아주기는 하는데... 7 이복열 2009.01.07 1877 2009.01.07 2009.01.07 zerosoft 0
5231 박대용 일단은 완성.. 그러나....ㅡ.ㅜ 6 박대용 2005.09.11 1231 2005.09.11 2005.09.11 ppoi1004 0
5230 임석현 일단 주문했습니다.. 8 임석현 2011.11.30 4625 2011.11.30 2011.11.30(by 엄석찬) w0707 0
5228 김나라 일단 되는데까지 완성해봤습니다. 5 1 김나라 2012.06.11 1603 2012.06.12 2012.06.12(by 박은서) minipole 0
5227 이영선 일단 구입했습니다... 7 file 이영선 2012.03.31 1135 2012.03.31 2012.03.31(by 이영선) lys2839 0
5226 임석현 일단 관망중입니다~ 13 임석현 2012.03.31 1383 2012.04.01 2012.04.01(by 김상록) w0707 0
5225 김경진 인풋/ 아웃풋이 많은 DAC/ADC를 검색하다가... 김경진(musician0913) 2014.10.30 2731 2014.10.30   musician0913 0
5224 박재영 인터케이블을 하나 만들어봤습니다.. 3 박재영 2005.04.01 1357 2005.04.01 2005.04.01 iampjy 0
» 송범준 인터케이블을 만들어보고...놀라다--; 8 송범준 2004.07.03 1300 2004.07.03 2004.07.03 phanath 0
5222 김병진 인터케이블? RCA? 4 김병진(kimbj123) 2015.04.08 2621 2015.04.08 2015.04.08(by 하스팡) kimbj123 0
5221 유문구 인터뷰 하고 왔습니다~ 4 유문구 2009.04.11 1549 2009.04.11 2009.04.11 nezyx 0
5220 엄수호 인터넷으로 중고품 몇개를 영입하면서.. 2 엄수호 2004.06.26 1153 2004.06.26 2004.06.26 cl1992 0
5219 김경민 인터넷으로 OP AMP들을 주문했는데... 김경민 2011.07.07 1134 2011.07.07   elips 0
5218 박도영 인켈 AD2220 바이어스 조정. 9 1 file 박도영 2012.02.16 5192 2012.02.17 2012.02.17(by 박도영) redfox 0
5217 김태형 인켈 9030 을 내보냈습니다. 3 file 김태형 2011.10.30 2938 2011.10.30 2011.10.30 thkim15 0
5216 이길범 인조인간이 되어가는 느낌이...^^ 18 이길범 2012.05.23 1638 2012.05.24 2012.05.24(by 이길범) marzio 0
5215 이길범 인이어타입 이어폰 하나 득템. 9 59 이길범 2011.06.15 1238 2011.06.15 2011.06.15 marzio 0
5214 이학민 인원 파악 15 이학민 2006.04.27 1210 2006.04.27 2006.04.27 yhmzzz 0
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
39131 5938691/ 오늘어제 전체     125600 79214490/ 오늘어제 전체 페이지뷰