자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요즘 공제나 공구도 많고 좋은 기회들이 많이 생기는 거 같아요.ㅋ

어제 어느 분의 댓글을 보고 느낀 건데 고 임피던스 헤드폰도 없는 저에게는 고급(?) 헤드폰 앰프가 그다지 실용적이지 않을 수 있다는 생각이 들더군요..ㅋ

만드는 것에 대한 재미와 만족은 물론 충분히 있지만요..ㅋㅋ

더 많은 돈을 투자하기 보다는 아기자기 한 맛으로 적은 비용으로 cmoy이나(opa2134정도면 아주 훌륭할 것 같은) 적은 비용의 작은 앰프등으로 만족하는 것이 좋겠다는 생각이 들었습니다. ^^

다른 부분들은 이곳 회원님들이 자작하는 것들로 대리 만족하구요..^^
  • ?
    이길범 2011.05.25 16:45
    제가 쓴 리플 말씀하시는 것 같네요. 실용적이라는 측면에서만 본다면 자작이라는 것 자체가 비효율이죠. 인건비 따지고, 재료비 따지고 뭐 이러다 보면 그렇게 만든 것이 객관적 평가에서 더 좋다고 보기도 어렵고...

DIY는 이런 경제적/효율적인 이야기로는 풀 수 없는 문제라고 봅니다. 저같이 회사에서 제대로 갖춰진 장비로 여러가지 확인할 수 있고, 심지어 골든이어로 인정받는 친구도 있어서 계측과 청감을 다 확인해 볼 수 있는 환경에서 더 회의적일 수 있습니다만, 그런것 만으로 이야기하기는 어렵죠.

지지고 볶고 나름 고생해서 만든 물건에서 소리가 나고, 이걸 더 연구하고 손대서 주관적이더라도 달라지는 소리에 조그만 만족감과 행복감을 느끼면 되지 않을까 생각합니다.

다만, 앰프라는 한정적인 부분만을 DIY한다면 적어도 소스는 확실한 것이 있으면 좋겠죠. 소스는 안건드리려고 기성품 샀다가 피보고 있긴 하지만요...^^
  • ?
    윤성훈 2011.05.25 16:57
    ㅋㅋ 자작의 맛은 손 맛에 있죠..ㅋㅋ
    그리고 문제는 소스죠.. 대부분 mp3여서...ㅠ;;;;
  • ?
    최동환 2011.05.25 18:36
    전 자작이 가격대비 성능 좋다고 믿어 의심치 않는 1인!! 입니다

뇌이징 중...
  • ?
    이원묵 2011.05.25 22:35
    컴퓨터에서 음악을 들을시 소스의 영향이 매우 크다고 생각합니다 ~ 한표~

1. 헤드폰 앰프 회로도..

2. 헤드폰 앰프 작업하다만 파일입니다.

3. 헤드폰 앰프 자작을 지도(조언)해 주실분 계신가요?

4. 헤드폰 앰프 자작은 어디까지 일까요?ㅋㅋ

5. 헤드폰 앰프 자작 딜레마 -.-

6. 헤드폰 앰프 만들었는데, 정작 헤드폰이 고장이 났습니다..헐^^

7. 헤드폰 앰프 끝은 어디??

8. 헤드폰 스테이션의 운명은?

9. 헤드폰 보호회로에서 트러블슈팅 관련 한가지...

10. 헤드폰 보호회로에 대해서 고민중입니다...

11. 헤드폰 보호회로 SRPP에도 적용가능한가요

12. 헤드폰 보호기판 용도변경 스피커 보호기판...

13. 헤드폰 보호기판 받았습니다만... 회장님 보세요.

14. 헤드폰 보호 회로 만들긴 했습니다.

15. 헤드폰 보호 회로 공구 가능합니다.

16. 헤드폰 공구 소식입니다.

17. 헤드폰 걸이 샀습니다....

18. 헤드폰 거치대(?) 함 만들어 보았습니다.

19. 헤드파이에 M³앰프가 발표되었네요.

20. 헤드와이즈에 새로운 프로젝트가 3개나 올랐군요.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
42114 5938563/ 오늘어제 전체     218580 79213983/ 오늘어제 전체 페이지뷰