자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제가 가는 사이트에서 저렇게 파는 데 메리트가 있을까요?
10대정도면 제가 구매해서 나눠드리고 싶는 데....

흥창 디지털 멀티메타기 판매
사진 보이는데로 입니다
판매가 대당3만원
일괄구매시 2만원
수량 15대 전원코드없음 테스터봉없음
  • ?
    정연규 2011.05.04 12:07
    사양이 어떻게되나요....ㅋ
  • ?
    김병진 2011.05.04 12:25
    멀티미터가 상당히 오래된건데.. 요즘 소형으로 전자식 포켓사이즈로 나오는건 가격이 어떻게 되는지..
    그리 큰전류나 체크해야 할 사항이 많은게 아니라면 포켓사이즈 공구가 더 나을꺼같아요. (그냥 생각이에요^^)
    저는 포켓사이즈와 장지갑만한 큰 사이즈 다 있는데, 간단한거 만들고 할때 그냥 포켓사이즈 쓰거든요.

전압, 전류가 소용량이라 포켓도 가능하고, 다이오드 체크, 쇼트테스트, 저항체크 다 가능하기에...
    작업공간이 있으신 분들은 놔두고 쓰기에는 괜찮을듯 합니다. (저는 작업공간이 없어서...ㅜㅜ)
    가격 2만원이면 저렴하긴 한데, 케이블 다 합치면 3만원 내에 다 구매가능하겠네요. 옛날에 학교에 있던 장비인데 ^^
  • ?
    권기용 2011.05.04 13:36
    테스터기가 하나 필요하긴 한데..; 케이블은 바나나잭 사용하는건가요?
  • ?
    정재호 2011.05.04 13:59
    크기가 좀 앰프크기만하네요
    가지고 있는 새한 포켓형 테스터기가 맛탱이가 가버려서
    하나 구입하긴 해야하는데... 쓸만한 것들은 가격대가 상당하고..
  • ?
    엄수호 2011.05.04 14:06
    지금 검색해보니 국산도 휴대용이 옥순이네서 4만원이면 살수 있습니다.

1뭔원 정도라면 좋은 데 2만원이면 별 메리트 없습니다.
  • ?
    김태형 2011.05.04 15:30
    비슷한 크기의 ~24V 가변형 양전원 DC 안정화전원장치라면 좋겠습니다. 가끔 소리?자 계측기 장터에 뜨던데 가격도 높은편에 바로바로 나가더군요. 317 337 로 하나 만들어야 봐야겠습니다.

1. 힘들었지만...소리가 보상을 해주네요....

2. 힘들게 통관된 정전압 기판이 10여장 남습니다.

3. 히팅건하고 하코 474 가지고 있는데요...

4. 희망

5. 흥창 중고 테스터기를 2만원 공구하면 어떨까요?

6. 흥미로운 회로.

7. 흥미로운 기타 회로도..

8. 흠..무슨 문제지..

9. 흠...좀 도와주세요...(헤드폰에 관한 질문..)

10. 흠....이거 될런지.. 모르겠네요

11. 흠.. 후에..

12. 흠.. 지금 희안한 현상이네요..(같은 시간대에 크롬은 접속되고, 불여우는 안되네요..ㅋㅋ)

13. 흠.. 그냥 굴러 다니는 부품들을 살포시 정리한 박스..

14. 흠.. DAC..

15. 흠.. cd-rom 2개를 얻었는데 어따쓸지..;;

16. 흠 짜증나는 세관..

17. 흠 노이즈가 있군요...

18. 흔히 말하는 황금귀는 절대 될 수 없지만 ....

19. 흔한 치과 오디오시스템

20. 흔하디 흔한 SRPP&OP 사진 올립니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
102121 5937076/ 오늘어제 전체     511746 79205834/ 오늘어제 전체 페이지뷰