자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

2012년 에는...[계획]

?

?

올해도 대충 20여일 조금 남았네요.

이래서 한잔, 저래서 한잔 하다보면. 남은기간은 얼렁뚱땅 넘어가버리겠군요...

최근 공제 공구다 하여 집에서 눈치들 많이 보실겁니다.

참 여자들이란 이런 자작에 대해서 그리 호의적이지 않네요..

다른취미...이르테면 주말마다 골프..낚시...저같이 헬기나 비행기 날리러 다니면 비용도 더들고 시간도 없고

게다가 술마시고, 흥청망청 하는거 보다 훨씬더 건전하고, 좋은 자작을 말입니다...

2012년 공제계획입니다.

1, power pcb (hps-1, fk-ps, kps-3, eb-801)   

2, 6111진공관 하이브리드앰프  

3, 봐블리 헤드폰앰프 

4, qrv-03 헤드폰앰프  

5, 길모어 헤드폰앰프 

6, power 634 헤드폰앰프
7, j시리즈 앰프중 하나
8, 베이어다이나믹에 좋다는 A1 (임석현님소개하고, 권재구님이 애칭한것)

9, 젠하이저에 좋다는 Lehmann  (임석현님소개하고, 권재구님이 애칭한것)

공제 순서는 번호순은 아닙니다

1년동안 저렇게 많이 가능할까요?

계획은 계획이니, 변경될수 있겠죠..

아차.....엄수호님 집에서 쫒겨나면 어찌해야할지...약간은 걱정이 됩니다.

2012년에는 ...다함께 죽어봅시다.ㅋㅋㅋ

• ?
    엄수호 2011.12.04 10:45

1. 모릅니다.

2. 안합니다.

3, 슬쩍 봤던거라 포기

4. 흠....

5. 두번이나 만들어서 패스

6. 수픽앰프 2개나 만들어서 통과

7. IC라 갸우뚱

8. 헤드폰 있으니 A1 생각해보고

9. 아리까리?

이상 뭔말인지 아시죠? 내년엔 저 집 안쫒겨나려고 몸부림칩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

글앞에 공제란 말이 빠졌다.... ㅎㅎㅎ

• ?
    김상록 2011.12.04 10:49

이런식으로 하면 회장 짜릅니다....ㅋ

이런식으로 하면 부품수급도 앞으로 안해 드립니다...ㅋ

이런식으로 하면 곤란합니다.ㅋ

• ?
    엄수호 2011.12.04 20:17

1월엔 년초라 바쁩니다.

2월엔 신학기 준비라 바뿝니다.

3원엔 진짜 신학기라 바쁩니다.

4월엔 나른해지니까 움직이기 싫습니다.

5월엔 이제부터 본격나들이 나기야 합니다.

6월엔 장마시작이라 나가기 싫습니다.

7월엔 휴가시작이라 휴가계획짜야 합니다.

8월엔 휴가가야죠?

9월엔 2학기 시작입니다. 역시 조금 바쁘려합니다.

10월엔 한숨돌려봅니다.

11월엔 반품철입니다.

12월엔 연말정산철입니다.

언제 공제하지?

• ?
    축하합니다. 2011.12.04 20:17
    엄수호님은 15포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    윤영석(Upuaut) 2011.12.04 10:52

ㅋㅋ 수호님을 위해 방 하나 비워놓을께요. 

• ?
    최성남 2011.12.04 11:02

음 40일에 1개씩이라....

저도 집 안쫒겨나려고 노력해야 겠네요..^^:

연말에 세우신 내년 공제계획 진행해주시는거죠??  회. 장. 님.    

올한해 정말 바쁘게 그많은 공제 진행하시고, 케이스도 준비하시고, 홈피도 리뉴얼하시고, 뒤에서 공제를 위해 설계(?)및 검증 까지해주신 모든 회원님들께 감사드림니다.

행복하시고요, 하스 만세!

연말 인사가 너무 빠른가요?? 

• ?
    신용성 2011.12.04 11:37

2012년이 정말 기대됩니다.

2012년에는 ...다함께 죽어봅시다.ㅋㅋㅋ (2)

• ?
    차태석 2011.12.04 11:39

하스만세 !!!!!!!! ㅎㅎ

• ?
    유현목 2011.12.04 11:50

2012년 지구 멸망전에 되도록 많이 만들어야죠.

• ?
    최재영cjy625 2011.12.04 11:59

위엣것들 다할려면 사업이 성공해야 하는데..주식이 껑충뛴다면 모를까..

건강이 뒷받침 해줄려나...

마님에게 안쫓겨나면 다행인데요...ㅎ

• ?
    최재영cjy625 2011.12.04 12:04

모두모두 행복하시고 즐거운 주말 되세요...

하스만세....파이팅!

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.04 13:11

어마한 12년 될거 같습니다. ㅋㅋ 저에게 필요한건 감사드리는 맘과 참여할 수 있는 자금 비축이군요. 

행복한 주말 보내세요. 하스 만세.!!!!!!!

• ?
    이복열 2011.12.04 13:22

대단한 계획입니다.

아무튼 집 쫏겨난 사람은 쫏겨난 경험이 있는 사람이 압니다.ㅎㅎㅎ...

그런데 그것도 아주 자유스럽지요.능력이 된다면 말입니다.(호텔 잡아놓고 ㅎㅎㅎ 하고 말입니다.)

하여간 자중하면서 취미 생활도 할줄 알아야 합니다.

(이거 참 어려운 말입니다. 그렇지요.)

올해도 잘 마무리 하시고 건강들 하세요.건강이 최고입니다.

건강하지 않으면 아무것도 할수가 없습니다.

• ?
    홍성용 2011.12.04 13:24

5번 8번 참여합니다 ^^ 감사합니다

• ?
    이준승 2011.12.04 13:27

음냐 명절 및 휴가기간은 제외하면 한달에 하나씩으로 보면 돼는군요...

집에서 쫓겨나실까 걱정입니다...

• ?
    임석현 2011.12.04 13:42

8,9번은 제가 소개했다기보다는, 골든이어X에서 예전에 이슈가 되었어서 제가 찾아서 회로도는 가지고 있었고,

신용성님이 어디서 구입하시는지 정보를 주셔셔 구입한 것입니다.

그리고 J시리즈는 어떤 앰프인가요?

• ?
    이복열 2011.12.04 21:33

J시리즈는 우리아들 Third Name인 JAY 입니다.

제 자작기에 보시면 많습니다.

• ?
    축하합니다. 2011.12.04 21:33
    이복열님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    이복열 2011.12.04 21:33

짜다 짜....

• ?
    송기환(majors) 2011.12.05 09:46

쫌 더 올려 주세효~~^^ 댓글에 포인트 당첨되면 하루가 즐겁군요 ~ ㅎ

• ?
    박은서 2011.12.04 13:50

개인적으로,

4, qrv-03 헤드폰앰프

5, 길모어 헤드폰앰프

의 항목의 경우,

4 번은 원작자의 저작권에 대한 해결이 되어야합니다. 당연하면서도 잘 지켜지지 않는 것이 원작자로 부터의 허락입니다.

특히나 4번 원작자는 특허나 상업적 혹은 순수자작을 위한 도용관계에 대해 민감한 사람으로 기억합니다. 과거 노현준님의 에칭 버젼이나 소규모 PCB 작업도 원작자와의 연락과 결과에 대한 리뷰(?)가 필요했었습니다. 참고하시기 바랍니다.

5 번의 경우야, 여러모로 원작 발표 이후 수정,보완 점 들에 대한 논의가 많이 된 엠프인 만큼... 헤드와이즈 원작에 따르는 것은 의미가 없다고 생각합니다. 초단, CCS,  출력소자, 열결함 등의 보완은 꼭 이뤄졌으면 하는 개인적인 의견입니다. 큰 케이스에 모조리 엮어서 방열하는 것도 좋지만, PCB 기판 위에서 충분한 방열판 및 열결함을 고려한 PCB 디자인이 주요할 것 같습니다^^

듣보회원이.......예전에 만들었던 기억이 나서 몇자 끄적였습니다.

노고에 감사드립니다.

• ?
    축하합니다. 2011.12.04 13:50
    박은서님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.04 14:35

어마어마 하네요.ㅋㅋㅋ 기대가 됩니다.ㅋㅋ

• ?
    박인용 2011.12.04 17:19

하스 탈퇴를 심각하게 고민하고 있습니다... ㅎㅎㅎ

이러다가 집에서 쫗겨날까봐...

좋은데... 정말 좋은데... 뭐라 말로 표현하기가 어렵네....^^

• ?
    이복열 2011.12.04 17:33

가시는분 잡지 않는것이 하스 입니다.

잘 대처하시기 바랍니다.

• ?
    윤광수 2011.12.04 17:43

쫓겨나시더라도 마눌님은 꼭 챙겨가셔야 합니다.

• ?
    송기환(majors) 2011.12.05 09:45

아~~!!  인두를 챙겨가는 게 아니네요^^ 역시 현명하십니다.

• ?
    축하합니다. 2011.12.05 09:45
    송기환(majors)님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    정원경 2011.12.04 17:54

개인적으로 공구되었으면 하는 앰프는 다 모여있군요.^^(제가 디스크릿 앰프를 좋아해서...ㅎㅎ)

박은서님 말씀처럼 QRV03 원작자가 보통이 아니던데, 어찌 허락해줄지나 모르겠군요.^^

김상록님께서 대표로 리뷰 써야줘야 할지도...ㅎㅎ

아무튼 2012년은 어마어마한 한해가 되겠군요.^^ 고생이 많으십니다.~

• ?
    양영모 2011.12.04 19:40

미리 신청합니다. 8번..5번..

• ?
    이수관(EOS) 2011.12.05 00:32

딴건몰라도 전원부, Jay, Lehmann 정말 했으면 좋겠네요 으헉

• ?
    방준성 2011.12.05 00:38

와 대단합니다.2012년은 풍성하군요 기대만땅입니다.

다참여하고 싶지만 ....휴  자금 충전해야겠네요 벌써부터 기다려집니다...

• ?
    허형기 2011.12.05 09:08

왠지 1,3,4,가 절 불안하게 합니다.

더 이상한 것은 이미 해보았는데 왜 5가 눈에 확 띄는지 모르겠습니다. T_T......

좋은 하루 되세요.

• ?
    유승목 2011.12.06 20:16

DDC-DAC 공제에 대한 얘길 듣고 신청하려고 왔다가 레벨이 안되어서 행여 취소하시는 것이나 아님 다음에 있을 공제를 기다리며 어슬렁 거리는 사람입니다. 지금껏 글만 읽다가 도움이 될까 싶어 한자 남겨 봅니다. 제가 헤드폰앰프에 대해 별로 아는게 없어서 찾다 보니 4. qrv-03의 원작자의 사이트를 보게 되었는데, 문제가 생긴 일은 꽤 오래전의 것이었던 것 같군요. 그리고, 언어와 문화의 차이로 인한 서로 간의 오해가 있지 않았었나 싶습니다. 예전 문제 말고는 작년에 싸이트를 새로 만든 것 같은데 거기에도 여전히 한국과는 언어상의 문제로 대화에 어려움이 있는 듯 보이지만 한국쪽에서 만든 것이 잘 만들었다고 소개를 하네요. 그리고, 특허 문제가 걸려 있는데, 이것은 Analog Device가 가지고 있는 듯 보이네요. 개인적인 목적으로는 사용가능한 듯 보입니다. 추측에 이 특허 부분은 예전 한국에서의 문제로 인해서 미국쪽에 제출한 것으로 보입니다. 그리고, 특허는 현재 미국쪽에만 제출된 상태입니다.

예전 문제는 추측컨데 원작자의 노력들이 무단도용되었음에 많이 기분나빠한 것 같네요. 특히 케이스에 원작자의 이름이 아닌 "시조새"라는 글이 적혀있었는데 그것을 "시조새"라는 사람이 자기 기술을 무단도용한 것으로 판단한 듯 합니다.

위의 것들을 종합해서 제 나름 생각해 보건데, 자작하는데는 크게 무리가 없으리라 생각합니다. 하지만, 공제의 경우 미국쪽에서 상업적 사용으로 오해를 할 수도 있을 것 같습니다. 이 문제는 Analog Device와 상업용이 아님을 설명을 하면 해결될 듯 싶습니다.

글을 쓰다보니 두서없이 좀 길어졌네요.

• ?
    유승목 2011.12.06 20:30

좀 더 찾아보니 원래 AD가 특허를 가지고 있었네요. 원 버전이 "Mark Alexander Amp"네요. 이걸 Per-Anders라는 친구가 헤드폰 앰프로 만든 것 같습니다. 그리고, 그건 완전한 버전은 아니구요.  이걸 한국쪽의 노현준이라는 분이 일부 수정/개선하였네요. 링크들은 거의 대부분 headphoneamp싸이트로 연결이 되어 있구요. 자세한 것은 봐야 알겠지만, 한국 버전은 P-A라는 친구가 만든 것과는 다른 버전으로 볼 수 있을 듯 한데요.

• ?
    이복열 2011.12.06 20:43

그러고 보면 하스가 대단합니다.

노현준님이 그때 좀 고생좀 했지요.

아직까지 이야기로는 그냥 해도 크게 문제는 되지 않으나 일단 연락하고 만들어야 하지 않나 봅니다.

너무 어렵다...번역사 한분 모셔와서 작업들어가야 한다면 그냥 아웃해야 겠군요.

그리고 유승목님, 자료 찿아 정리해 주셔서 감사합니다.