자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

10~20만원대

성능 : 타격감: 중
         공간감: 상
         저음 : 부드러움
         해상도: 중간
         차음성: 상
         밸런스: 상

마이어공제 후 se315에서 듣고 있는데
원래 슈어가 고음이 조금 쏘는데

이건 뭐 차라리 cmoy가 더 좋아고 말할 정도네요

ㅋㅋ
  • ?
    박가람 2011.03.28 12:52
    슈어 840이나 DT770 프로 중고가 추천해드릴만한것이겠군요.
    앰프를 사용하실려면 역시 770프로로 구매하시는게 좋겠습니다.

그리고 마이어도 부품에 따라 소리가 제법 달라지더라구요. 저는 최적의 세팅을 찾았구요..으하하~
  • ?
    박명선 2011.03.28 13:09
    박가람님 최적의 세팅좀 알려주시면 안될까요?
    캡도 50원 짜리 쓰는 판입니다. 지금 ㅠㅠ
  • ?
    박가람 2011.03.28 13:13
    헉~ 일단 전체 데일 소시지로 +_+해서 220pF은 DIY오디오 카페에서 구매하실수 있는 KC1850으로 하는게 좋더라구요.
    10pF은 OPAMP에 따라 바뀌지만 저는 8620이라서 10pF이나 15pF으로 씁니다.
    출력저항은 이제보니 100옴이 가장 낫더라구요.
  • ?
    박명선 2011.03.28 13:21
    저는 게인을 3k쓰고 있는데요..

역시나 ㅋ
  • ?
    박가람 2011.03.28 13:57
    저는 게인 저항은 4.7k로 씁니다. 3정도입니다. 전에 신정섭님이 올리신걸 보면 5-6정도사이는 상당히 나쁜 결과가 나왔다고 하셨고 저로서도 3이 가장 좋더라구요.

1. 헤드폰 에이징

2. 헤드폰 에이징 어떻게 하시나요?

3. 헤드폰 엠프 제작의 초심...?

4. 헤드폰 저항 값이 커지면??

5. 헤드폰 정보란이 생기면 좋겠습니다. ㅎㅎ

6. 헤드폰 질러버렸습니다

7. 헤드폰 추천 부탁드려도 될까요...?

8. 헤드폰 추천좀 해주세요

9. 헤드폰 클럽에서 정모가 있는데..

10. 헤드폰 하나를 질렀습니다.

11. 헤드폰과 앰프 구경하세요

12. 헤드폰과 이미징

13. 헤드폰보호회로 릴레이 옴론으로 테스트 해봤습니다.

14. 헤드폰샵 청음매장에 다녀왔습니다.

15. 헤드폰스테이션...

16. 헤드폰앰프 Headroom Max

17. 헤드폰앰프 스테이션의 예비?여성회원을 소개합니다.

18. 헤드폰앰프 왕왕초보

19. 헤드폰앰프 제작 1 (회로설계및 전원부 제작)

20. 헤드폰앰프 제작 2 (전원과 출력버퍼 작동,발열확인)

Board Pagination Prev 1 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
23140 5938040/ 오늘어제 전체     1031003 79211336/ 오늘어제 전체 페이지뷰