자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

헤드폰을 바꿔보려고 인터넷을 뒤지면서 고민고민을 하던 끝에 용산에 있는 헤드폰샵의 청음매장에 다녀왔습니다.

소니에서 새로 나온 헤드폰인 MDR-XB700을 들어봤는데, 착용감과 디자인은 지금까지의 어떤 것보다 좋더군요.
클래식을 들을 때엔 별 차이를 못느꼈지만, 가요에서는 저음이 상당히 강해서 보컬의 목소리는 좋지만, 피아노 반주가 좋지 않게 들렸습니다.

AKG K-272HD, 271 Mk-II는 소리는 참 좋았지만, 이십여만원을 들여서 구입하기엔 착용감이나 디자인면이 좋지않게 느껴지더군요.

돌아오는 길에 드는 생각은... 역시나 '구관이 명관이다.' 였습니다. 지금 쓰고 있는 녀석(ATH-A900)에 익숙해져서 그런가봅니다.

그리고 예전에 들었던 소니 7506이 더 나을 것 같다는 생각이 들더군요.

어떤 선택을 해야할지 또 고민해봅니다~~~ ㅡㅅㅡ;;;;
  • ?
    유문구 2009.02.08 23:31
    저는 esw10이나와서 함 사볼까 하고 청음했더니

오히려 esw9보다 부족한느낌이 들더군요 하우징은 더 삐까뻔쩍해졌지만

흠,. 빈소리랄까.. 전작에비해 별로더군요..
  • ?
    이홍관 2009.02.11 19:45
    소니 7506은 단종된것 맞죠? 그 후속으로 같은 특성을 가진 모델은 무엇인가요?
    예전에 사운드 모니터링용으로 사용해본 적이 있는데, 날카로우면서도 차분한 음질이 아주 인상적이었습니다.
  • ?
    황재연 2009.02.27 12:42
    7506 단종 안됬습니다

1. 헤드폰 에이징

2. 헤드폰 에이징 어떻게 하시나요?

3. 헤드폰 엠프 제작의 초심...?

4. 헤드폰 저항 값이 커지면??

5. 헤드폰 정보란이 생기면 좋겠습니다. ㅎㅎ

6. 헤드폰 질러버렸습니다

7. 헤드폰 추천 부탁드려도 될까요...?

8. 헤드폰 추천좀 해주세요

9. 헤드폰 클럽에서 정모가 있는데..

10. 헤드폰 하나를 질렀습니다.

11. 헤드폰과 앰프 구경하세요

12. 헤드폰과 이미징

13. 헤드폰보호회로 릴레이 옴론으로 테스트 해봤습니다.

14. 헤드폰샵 청음매장에 다녀왔습니다.

15. 헤드폰스테이션...

16. 헤드폰앰프 Headroom Max

17. 헤드폰앰프 스테이션의 예비?여성회원을 소개합니다.

18. 헤드폰앰프 왕왕초보

19. 헤드폰앰프 제작 1 (회로설계및 전원부 제작)

20. 헤드폰앰프 제작 2 (전원과 출력버퍼 작동,발열확인)

Board Pagination Prev 1 ... 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
23140 5938040/ 오늘어제 전체     1001003 79211333/ 오늘어제 전체 페이지뷰