헤드폰 추천 부탁드려도 될까요...?

by 김찬영 posted Nov 16, 2004
?

ESC닫기

사실 이건.. 다른 헤드폰 사이트에서 질문드려도 되겠지만, 왠지 하스분들에게 질문하고 싶어졌어요.. q/a란에 올릴까도 생각했지만.. 추천글은 그래도 자유게시판이 어울리는 것 같습니다. (혹, 어울리지 않으면 이동 혹은 삭제 부탁드립니다.)

그간 몇달동안 akg 271s헤드폰을 사용해 왔습니다.
사실 여름엔 별루 사용하지 않았습니다. 너무 더워서.. --..
요즘엔 자꾸 꺼내서 들어보게 되는데.. 참 좋습니다.
그런데 조금씩 답답함이 느껴집니다. 주워들은 바로는 closed type의 한계같기도 한데... 사실 제가 헤드폰을 밖에선 절대 안하고 다니기에.. 굳이 closed일 필요가 없습니다.
게다가 271s는 스튜디오 헤드폰이라 음악감상용으로는 부적절하다는 분도 계시구요.

혹시 open air방식중에서 추천할만한 헤드폰이 있는지요..
학생이라 가격의 압박이 너무 심한건 그렇구요..^^;.. 제 akg와 비슷한 급이거나.. 비싸도 구입가가 최대 30은 넘지 않았으면 좋겠습니다. 또... 어울리는 앰프(물론 자작입니다..^^;)도 같이 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

듣는 음악은 완전 all-round입니다. 단,,클래식은 잘 안듣습니다.
pop/rock/가요/재즈.. 다 비슷한 비율로 듣는 것 같네요..

그럼 부탁드립니다..^^