자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

에고.. 결국 몸통은... 후일을 기약하기로 했습니다.

현제 저랑 보람님이 몸통없이

핀 + 테프론 + 수축튜브만 쓴 파노라마버젼 케이블을 만들어 잘 쓰고 있습니다.

어짜피 이렇게 된거.. 남은 핀을 나눠드리려고 합니다.

한분당 2조(각 4개)씩 15분께 나눠드릴까 생각합니다.

우선 필요하신분 리플 부탁드립니다.

인원수와 남은 핀수를 봐서 수량을 결정하겠습니다.

ps) 알아두셔야 될점

1. 유닛에 핀을 꼽으면 핀에 나있는 홈에 걸리는 수준입니다.

즉 몸통이 없으면 흔들흔들~. 흔들어도 빠지지는 않습니다.

2. 걸려서 안빠지는 경우가 있습니다. 이런땐 흔들면서 빼면 빠지더군요.

단.. 몸통을 만들어 주셔서 흔들수도 없는데 안 빠진다면... gg

대략 추측으로는 핀 홈을 조금 갈아주시면 잘 빠지지 않을까 싶습니다. (보시면 무슨 말인지 아실듯 합니다.)

3. 핀 사이에 테프론 등을 껴서 번들 단자와 핀간격을 똑같이 만들어서

수축튜브 등으로 마무리 하시면 우선 쓰시는데 불편함은 없을거라 생각됩니다.

단지 .. 조금 흔들려서 거슬릴수가 있습니다.

ps2) spec

제질 : 황동

도금 : 니켈 1.x u + 금 0.3 u

길이 : 11 mm
  • ?
    김찬영 2005.03.23 00:08
    헉.. 1등이네요 --..
    가능하면 저도 부탁드립니다.
  • ?
    허대영 2005.03.23 00:11
    오.......600이루 업글 고려중이었는데 주신다면 잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    김영훈 2005.03.23 00:11
    안녕하세요~* 저도 좀.. 부탁드려도 될까요? ^-^a
  • ?
    박찬영 2005.03.23 00:14
    저도 부탁드립니다. 헤드폰 업그레이드하는김에 선재도 같이 업그레이드해봐야겠네요.^^
  • ?
    허형기 2005.03.23 00:39
    저도 신청입니다. 유령회원도 되나요? ^^;
  • ?
    김현국 2005.03.23 00:41
    저 또한 부탁드립니다. 580과 600 2대를 쓰고 있는데 2대 모두 선재가 똑같습니다.
    기회가 되면 업그레이드를 고려하고 있습니다.
  • ?
    김형락 2005.03.23 00:51
    마침 케이블을 교체해 볼까 했는데 주신다면 많은 도움이 될것 같습니다.^^
  • ?
    임석현 2005.03.23 01:00
    저도 부탁드립니다.
  • ?
    김상록 2005.03.23 01:09
    저도 부탁드립니다.^^ 기회가 될지 모르겠네요..^^
  • ?
    김형진 2005.03.23 01:09
    저도 부탁드립니다 마침 오플의 Lucid 300케이블로 업글 하려던 차에 딱 필요한 걸 주시는 군요
  • ?
    백강민 2005.03.23 01:27
    저도 부탁드립니다..
    미루던거 빨리 마무리지겠네요..
  • ?
    지병환 2005.03.23 01:33
    헉헉~ 저도 간곡히 부탁 드립니다...
    정말 목타게 기다리던^^
  • ?
    장혁진 2005.03.23 04:42
    저도 부탁드립니다.
  • ?
    권재구 2005.03.23 07:49
    신청합니다.
  • ?
    김영웅 2005.03.23 08:02
    염치없이 저도 부탁드리겠습니다. HD600이 케이블이 가장 고민거리더군요.
  • ?
    김태형 2005.03.23 08:17
    16번째로군요... T.T 그래도 혹 기회가 된다면... 1조라도...
  • ?
    안치현 2005.03.23 09:17
    저도 신청은 해보지만;;이거 안되겠군요..ㅠ_ㅠ
  • ?
    박종우 2005.03.23 15:45
    에구 저도 한발짝 늦어버린듯하네요 아쉽습니다 ^^
  • ?
    김영훈 2005.03.23 16:01
    얼레? 박종우님 혹시 HD600 올리신분 아니신가요? 저 아침에 연락드렸었는데.. ㅋㅋ
  • ?
    이승찬 2005.03.23 17:45
    윽... 저도 늦었나요?? 에휴,,,, 혹시 된다면...^^
  • ?
    박종우 2005.03.23 21:09
    네 맞습니다 ^^ 지금 자금이 너무 모자라서 방출했다가 4월초에 돈 생기면 다시 영입하려고 벼르고 있거든요 ^^
  • ?
    최문협 2005.03.23 21:18
    흠.. 우선 남은 수량을 파악해 보고 어느분까지 될지 알려드리겠습니다.
    근데... 이게 너무 자잘한게 100개 넘게 있으니 셀 엄두가 안나는 군요.
    (수량보다 크기 구분하는게 더...... ㅜㅜ 도금 문제로 한데 섞여있습니다.)
    이번주내로 결과를 알려드리겠습니다. ㅎㅎ;
  • ?
    최재준 2005.03.23 21:55
    잉.... 힘들겠네요. ^^;;
  • ?
    최성환 2005.03.23 22:07
    많이 늦어서 힘들것 같지만 혹시라도 기회가 된다면 부탁드립니다.^^
  • ?
    민동훈 2005.03.23 23:07
    저도 많이 늦었지만 신청을 해봅니다. ^^;
  • ?
    최문협 2005.03.25 19:58
    휴우.. 눈알 빠질것 같습니다. 결국 눈으로 구분하는건 포기하고 손의 감촉으로 모두 구분했습니다 .ㅎㅎ
    각각 100개씩 주문했었는데 조금 더 만들어주셨네요. 민동훈님까지 드리겠습니다.(신청하신분들 모두...^^)
    신청하시려다 포기하신분들은..... 다음 기회를...^^

주의) 만일의 사태(숫자를 잘못 셌다거나...)가 발생하면 한분당 1.5조(한조 + 스페어 1개씩)으로 변경될수도 있습니다.