'설계' >> 제일 재미있기도하고 제일 재미없기도하네요.

by 이수관 posted May 27, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요

다들 잘 지내고 계신지요?ㅎㅎ

전 이제 기말고사는 다 쳤습니다. 한 과목 남았네요...

'항공우주공학설계'

6명 한 팀으로 한 학기동안 비행기 하나 Preliminary Design 하는 과목이랍니다. 기말고사 끝나서 거의 다 집으로 돌아갔는데

저는 방금까지 Landing gear 위치 나름 최적화해보려고 MATLAB code 짜다가 들어왔습니다.

다음주 최종 발표거든요.

4학년 마지막 필수과목인데.. 아 진짜 죽을 맛입니다^^;

진짜 왜이렇게 설계가 재미없을까요....

그런데 웃긴건 제 나름 앰프 만들어보려고 구상하면서 이것저것 생각해보고 계산해보는건 너무 재밌습니다.

둘 다 '설계'인건 똑같은데 왜이렇게 다른가요.. 하나는 죽어라 하기 싫고, 다른 하나는 틈나는 대로 하고 싶네요.

전자과 체질인데 괜히 항공과 선택해서 그런건지, 아니면 그냥 비행기 설계는 시켜서 하는거라 재미가 없는건지..

아무튼 그렇네요 으하 빨리 HPS-1 만들고 싶습니다. 전원부 완성하면 +-15V용으로 계획해뒀던 앰프들도 만들수있겠네요^^

그냥 새벽에 주절거려봤습니다,, 내일은 또 아침부터 출근해야되네요 으아 ^^;

좋은 주말&연휴 보내세요~!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16