자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

그냥 한번 만들어 보았습니다. 혹시 쓰실분이 있을까해서 올려 보겠습니다.
말그대로 허접합니다.
밑에 링크 클릭하시면 됩니다.

다운로드

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
결과의 글자 크기를 늘렸습니다. 눈에 잘 안띄더군요..
그리고, 3번째띠 통과 했을시 계산이 잘못되더군요.(바로 전에 올렸던것)
수정했습니다.

• ?
    신정섭 2003.08.11 02:36
    하하 잘 만드셨네요.
    그런데 금색과 은색이 표현되지 않는 것이 모니터의 한계로군요.
    한편, 약간 버그가 있는 것 같습니다. 4.7옴 (노랑-보라-통과-은색-갈색)이 47옴으로 나옵니다.
  • ?
    정희섭 2003.08.11 09:22
    음..? 현재 파일이 삭제되어 있네요.
    궁금한데요? 빨리 올려주세요 ^^
  • ?
    윤성구 2003.08.11 09:57
    ㅡ.ㅡ; 아침에 일어나자 마자.. 수정했습니다. ㅋㅋ.. 참..그리고 노랑-보라-통과-은색-갈색.. 0.47옴 아닌가요??
    이것때문에..한참 헤매였다는.. ㅡ.ㅡ;
    쩝.. 또 잘못된거 있으려나..
  • ?
    정희섭 2003.08.11 10:58
    백백백백흑 -> 저항 1115752 KΩ , 저항값 오차 1% 입니다.
    타입이 안맞아서 그런가요? 계산이 안맞네요 -_- (이런 큰 숫자의 저항이 나올리 없지만)
  • ?
    신정섭 2003.08.11 11:48
    에궁. 죄송합니다. 저도 실수를 했군요. 맞습니다. 노랑-보라-흑색-은색-갈색이 4.7옴이죠...
  • ?
    안태희 2003.08.11 13:21
    깔끔하게 잘짜셨네요...^^
  • ?
    김건우 2003.08.11 19:13
    성구님 멋져요~~~( ^^)//
    아~유용한 계산기입니다...아이콘도 너무 예쁩니다...
    잘쓰겠습니다..감사드립니다^^
  • ?
    윤성구 2003.08.11 19:30
    희섭님 지적사항 고쳤습니다. 큰수도 됩니다. ㅡ.ㅡ; 집에 오자마자..손봤습니다. 역시..허접..
  • ?
    정희섭 2003.08.11 20:32
    허접하지 않아요..! 원래 프로그램은 간단하고, 쓰기편하면 그게 가장 좋은거죠.
    이것 참 유용합니다...! 집에 남던 정체불명의 저항들을 다 구분해 놨습니다. 다 윤성구님 덕분이죠 =0=
  • ?
    송종훈 2003.08.14 12:27
    좋은 프로그램이군요.. 잘쓰겠습니다 감사합니다. ^^
    그런데 저항오차가.. 갈색이 1%로 알고 있는데 제가 잘못알고 있는 것인가요?
    흔히 쓰는 1%저항을 봐도 5색대가 다 갈색이거든요..
  • ?
    윤성구 2003.08.14 17:39
    오차는 몇개의 컬러 코드 읽는 표를 봤는데.. 금,은,무색만 같고..나머지는 제각각이더군요..ㅡ.ㅡ; 제가 전자 공학전공이 아닌지라..확실하지 않아..그냥 가장 그럴듯 해보이는걸 표준으로 만들었습니다. 갈색을 1%로 써놓은곳도 있고..흑색을 1%로 써놓은곳도 있는지라..ㅡ.ㅡ; 확실이 아신다면 알려 주십쇼. 고치는거야 어렵지 않으니까요.
  • ?
    김영웅 2003.08.16 02:12
    너무도 고마운 자료네요. 잘쓰겠습니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
7073 임일환 외국 전자 계통 싸이트 모인곳 3 임일환 2003.09.22 1230 2003.09.22 2003.09.22 hot00510 0
7072 조성광 으흑흑ㅡ.ㅜ 막선의 한계군요 6 조성광 2004.01.17 1705 2004.01.17 2004.01.17 dhqjrhkd 0
7071 장순규 잘 받았습니다. ^^; 6 장순규 2003.08.23 1132 2003.08.23 2003.08.23 chirp 0
7070 손윤석 저항 계산 해주는 사이트. 7 손윤석 2006.05.30 2390 2006.05.30 2006.05.30 bugson 0
7069 임일환 정전압 아답터 간단 분해기 3 임일환 2003.09.28 3037 2003.09.28 2003.09.28 hot00510 0
7068 임일환 지금 작업중인 집 인테리어입니다 7 file 임일환 2003.10.19 1398 2003.10.19 2003.10.19 hot00510 0
7067 임일환 청음회 1신 6 임일환 2003.11.15 1157 2003.11.15 2003.11.15 hot00510 0
7066 이준 크리스마스 선물로 DT-231G가 어떨까요~ 1 이준 2003.12.23 1394 2003.12.23 2003.12.23 juntom10 0
7065 임일환 하스 서버 트래픽 체크 요망 9 임일환 2003.11.30 1197 2003.11.30 2003.11.30 hot00510 0
7064 관리자 하스분들은 요즘군대...-삭제 조치 3 관리자 2011.07.25 1319 2011.07.25 2011.07.25 sysop 0
» 윤성구 허접하지만 저항 컬러 코드 읽는 프로그램을 만들어 보았습니다. (수정)->(재수정)->(재수정) ㅡ.ㅡ; 12 23 윤성구 2003.08.10 1814 2003.08.10 2003.08.10 ysk1523 0
7062 조성광 허접한 블라인드 테스트결과 -_-;그리고 잡담 5 조성광 2004.01.24 1597 2004.01.24 2004.01.24 dhqjrhkd 0
7061 이학민 "간단한" 앰프 비교 청취(정섭님 앰프들) 7 이학민 2003.11.20 1288 2003.11.20 2003.11.20 yhmzzz 0
7060 정원경 "공제행" 열차가 헤드폰 앰프 스테이션에 도착하고 있습니다. 15 정원경 2011.06.29 1263 2011.06.29 2011.06.29 won43113 0
7059 신정섭 "쇠돌이와 화이더온" 임시삭제~ 13 신정섭 2005.10.31 1344 2005.10.31 2005.10.31 sijosae 0
7057 홍경의 "추천수"가 안뜨네요 ^^ 8 file 홍경의 2011.12.02 5052 2011.12.03 2011.12.03(by 김지환(muderstone)) monoflame 1
7056 박가람 #$%#$^#$#$% 12 박가람 2011.06.11 1257 2011.06.11 2011.06.11 rkfka9191 0
7055 장순규 넑두리..... ㅜㅜ 6 file 장순규 2003.07.27 1167 2003.07.27 2003.07.27 chirp 0
7054 장순규 넑두리.......ㅡㅡ; 2 장순규 2004.01.15 1451 2004.01.15 2004.01.15 chirp 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
193216 5930575/ 오늘어제 전체     751669 79133997/ 오늘어제 전체 페이지뷰