자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

보드에 아무래도 문제가 있는 듯하여 AOpen 보드로 교체하면서 ASUS A7V133 보드를
자세히 살펴보니 커패시터가 OS-CON과 RubyCon 등 고급제품이 달려있더군요.
후훗, 예전엔 미쳐 몰랐던 부분인데, ASUS 보드가 괜히 비싼게 아닌가봅니다..
보드 바꾸려고 이곳저곳 둘러보니 역시 많이들 ASUS보드를 추천하던데,
자금 사정상 좀 더 싼 걸로 바꿨습니다.. 이제 별일이 없어야 할텐데요..

날씨가 여전히 춥네요. 모두 감기조심하세요..
날씨탓인지 하스도 썰렁한듯하여 한마디 남기고 갑니다^^
  • ?
    박은서 2000.12.14 00:00
    최근 리뷰를 보면 보드도 엠프처럼 전원부를 강조하더군요, 레귤레이터와 커패시터의 용량을요. 저임피던스다 혹은 몇 페이즈다 말이 많더군요. ASUS의 명성이 예전같지는 않지만요..
  • ?
    정희섭 2000.12.14 00:00
    앗! 루비콘도 고급 제품 이었습니까? 저때 청계천 갔을때 전해콘덴서파는데 아무데나 들어가서 270u/35v 짜리 달라고 그랬더니 루비콘 줘서 이것도 저가인가? 하고 있었는데요
  • ?
    정희섭 2000.12.14 00:00
    아.. 저도 ASUS 입니다 TUSL2.. 아직도 펜3 셀러론 입니다 ㅡ.ㅡ 아 컴터 업글 하고 싶어
  • ?
    이학민 2000.12.15 00:00
    예, 하긴 전기먹는 제품은 모두다 전원부가 중요하겠죠. 최근 전원부를 정말 많이들 강조하긴 하더군요. 방열문제도 그렇고 예전에 무신경하던게 많이 중요해졌죠.

1. ARC 터치 마우스

2. ARCAM DIVA CD72 REVIEW를 소스시시 리뷰란에 올렸습니다만...

3. art, science and audio

4. ASUS 마더보드를 살펴보니..

5. AT-HA2 간단한 사진 한장

6. AT-HA20 에 대해서

7. Atom 기반의 Pico-itx보드

8. Audio Technica사의 FC7사려고 하는데..어떨까요??

9. audiophools

10. autocad에서 IGES(IGS)파일 읽어들이기.

11. Avnet Express Asia 500$ 이상 무료 배송

12. Aㅏ...

13. A급 CMOY의 대단한 심리적 효과

14. A급 앰프 듣는 계절이 오는가 봅니다.

15. BC550/560 공구 여기서 달립니다.

16. Before........ After

17. BJT 매칭

18. BJT 혹은 Tube로 만드는 Tori 앰프

19. Blue Hybrid Headphone Amp

20. Bryston 4B 파워앰프 수리, 특성측정

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
125125 5936806/ 오늘어제 전체     351703 79204348/ 오늘어제 전체 페이지뷰