자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

ARC 터치 마우스

?

?

이거 역시 던이 들어갑니다.

제가 제작 사진을 여러개 올리고 항상 마우스가 후져서 스크롤시 고생을 많이 하고 있습니다.

그리고 캐드 작업시 엄청 피곤합니다.

횔 더블크릭하고 스크롤이 잘 되어야 캐드 작업이 쉽습니다.

그러던중 ARC 터치 마우스  이게 눈에 뛰어서

최첨단으로 나도 한번 가보자 하고 달렸습니다.

받아서 보니...

윈7에서는 드라이버 깔지도 않고 그냥 제가 알아서 인터넷에서 받아서 설치하는군요.

무선이다 보니 콩알만한 것 USB에 삽입하면 설치 끝입니다.

넘 좋습니다.

하스 페이지가 길어서 스크롤이 어려우시면 이것 하나 장만하지요.

• ?
    하스팡 2012.03.20 19:51
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최영현 2012.03.20 20:26

아낙네 손을 대장님 손이라 생각했다가 깜짝 놀랐습니다...

=3=3

소프트웨어 만드는 회사라서, 하드웨어는 기똥차게 잘만드네요...(혹시 마이크로소프트 관계자 계신건 아니지요 ㅠㅠ?;;;;; 농담입니다.)

구매 리스트에 슬쩍 끼워놨는데, 내무부 장관님이 허가를 해줄지가... 두렵습니다. 예쁘고 편하니 해주겠지요?

• ?
    전일도 2012.03.20 22:26

역시 하드웨어의 명가 마소군요.. 달리고 싶어지네요

• ?
    배종선 2012.03.20 22:30

마소라 햄볶으시는 대장님 ㅋㅋㅋ

손이 호강하시겠습니다. ^^b

3년 내에 고장나면 100% 교환 ㄷㄷㄷ  

• ?
    정원경 2012.03.20 23:00

이것 이전에 한국인이 디자인했다고 기사에 크게 났던것으로 기억이 납니다.

모양을 떠나서 상당히 실용적인 디자인이라 참 마음에 들더군요.

요즘 "던"을 많이 사용하시는듯 합니다. ㅎㅎ 이것도 왕따시 설계를 위한 준비이신가요? ㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.03.20 23:05

제 마우스 휠이 고장나서 오토캐드에서 줌인 줌아웃하기가 상당히 곤란합니다.

그래서 술먹고 서치하다 그냥 저도 모르게 질렀네요.ㅎㅎㅎ...

그런데 이거 엄청편하고 작고 그래서 아주 좋습니다. 가격대는 7만원 미만입니다.

전에 2만5천원에서...상당히 고급인 샘 입니다.

3년간 뽀개지도록 쓰고 그전에 교환해서 다시 3년 ㅎㅎㅎ 그럼 6년간 마우스 걱정은 끝입니다.

• ?

역시 마소꺼 비싸네요ㅎ

예전에 별거 아닌데도 엄청 비쌌는데..그래도 좀 가격이 떨어진듯한...

편안하신가요? 예전에 저도 마소 유선꺼 썼는데, 요즘은 로지텍이 편하게 만들더라구요.

ADT터널 증후군때문에 요즘은 버티컬 마우스도 나오구요. 가격이 비싸서 국내제품으로 안아파 마우스가있죠 ^^ㅎ 

• ?
    이복열 2012.03.21 00:11

참 특이하게 생겼군요.

아직은 스크롤이 익숙하지 않아 손이 조금 헤메입니다.

그러나 스크롤시 조그만한 소리가 쯔르륵 뭐...그렇게 들립니다.

특히나 가볍고,조작감이 아직까지 제가 써본 마우스중 최고입니다.(크기도 엄청 작습니다.

• ?
    이준승 2012.03.21 01:50

저 같은 경우는 손이 좀 뭐라... 손가락길이가 손바닥보다 짧아서리....

웬간한 마우스 특히나 넘이 좋다고 하는것은 맞는게 없더군요....쩝

마우스는 신제품이 나오면 대부분 사고보는 편인데... 로지텍 트레블러 이외에 아직 마음에 드는게 없으니...

젤로 엽기가 레이저마우스였던가요? 이건 손가락짧은 사람은 죽으란건지...

(손이 문제인지.... 터치식 스크롤은 전혀 익숙해 지지 않더라는.... 휠에서 클릭되는 느낌이 없어서....)

아... 트랙볼은 멘붕의 경지로 초대하더군요.... 키보뭐마냐에서 칭찬하던거보다 두배이상 비싼 산업용

트랙볼을 몇년동안 어쩔수 없이 기기호환성 땜시 썼는데....(덕분에 서버 업글시 요거 제외하고 일반 마우스로 스펙 밀었다능)

• ?
    김지환(muderstone) 2012.03.21 03:07

마우스는 비싸지 않은 중소기업의 무선으로 3,4 개 사용하고 있는데 요것을 보니 이쁘기는 이쁘네요. 지름신이 강림하시면 큰일 인데 걱정입니다. ㅋㅋ

그나저나 요즘 대장님 그분이 오신 것 같습니다.  인두기에 마우스까지. ^^

• ?
    엄수호 2012.03.21 07:15

좌우지간 전 골동품 수준입니다.

20년 가까운 기계식키보드에 15년 넘은 노지텍볼마우스에..... ㅠㅠ

• ?
    최재영(cjy625) 2012.04.29 19:33

회장님 아직까정 볼마우스 쓰시는 군요....

대단하십니다...^^

• ?
    최성남 2012.03.21 08:06

와우 마우스 멋지십니다...

휴대시 주욱 펴서 (자동전원 OFF) 휴대 하고, 사용시  구부(자동전원 ON)사용하는 기기 입니다.

• ?
    하스팡 2012.03.21 08:06
    축하합니다. 최성남님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최성남 2012.03.21 08:08

하고 이제 숨통 돌립니다..

어저는 집에서 글쓰기가 전혀 안되었는데..

사무실에서는 댓글은 올라 가네요..

대장님께서 문제점을 열심히 찾고계시는데요.. (죄송합니다.)

참 사무실은 보안정책 때문인지 쪽지 쓰기가 안됩니다. ㅠ,.ㅠ;

• ?
    박은서 2012.03.21 08:46

아후, 저는 어찌...윈도에 애플 매직마우스를 쓰고 있다는..(--)

• ?
    최동환(kekekeyut) 2012.03.21 13:30

지금 모델과 예전 아크 마우스를 둘 다 써봤는데

저에게는 이전 모델이 더 나은 듯 합니다 (성격이 급해서 그런가...)

이 마우스의 최고장점은

역시나 AS처리죠

전화해서 '휠 고장났는데요?' 하고 택배 보내니

바로 새제품 옵니다

• ?
    김남훈(jijerbun) 2012.03.21 14:52

마우스로 먹고 사는 지라 저는 로지텍이 제일 좋은 듯합니다. 가볍고 필요한 기능만...감도도 좋고요.

• ?
    하스팡 2012.03.21 14:52
    축하합니다. 김남훈님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최재영(cjy625) 2012.04.29 19:38

마소..마우스 많이도 갈아치워봤지만 마우스에 돋보기 기능이 있는것을 전 즐겨사용 하고 있습니다.

시력이 좋지못하여 작은글씨 크게 확대해줘서 이런 기능도 좋습니다. 그림도 확대됩니다.

• ?
    최재영(cjy625) 2012.04.29 19:41

순간...대장님 손이 저렇게도 가냘프고 이쁘구나 착각에 빠졌더랬습니다..ㅎ