자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

차기작으로 합기도를 만들까 합니다

(케이스는 실망이 커서 안할지도 모름니다, 아트웍은 제맘대로 합니다 여러의견을 들으면 일이 산으로 갑니다)

제가 따라하는것은 잘하는데 회로를 볼수있는것은 한계가 있어서  합기도에 관한 자료를 모으려고 합니다

라인스테이지는 아니고 헤드폰 엠프쪽에 관한 자료와 전원쪽의 자료를 찾고 있습니다

지금 시작해서 가을쯤에 완료를 하려고 합니다

요번에는 제가 먼저 만들어 보지 않아서 잘 된다는 보장은 못합니다

그래도 만들기는 해야 하니까 만들고 나서 소리가 아니다고 생각하면 셈플만 만들고 취소될수도 있습니다

*이것만 만들면 진공관 헤드폰은 끝날것 같습니다 ^^

*그리고 요번에는 좌충우돌에는 절때로 공급안합니다 그쪽에 이야기가 나오면 무조건 취소 합니다

• ?
    엄수호 2015.07.31 09:24

아키도가 프리도 있고 헤드폰도 있는 거죠?

산으로 가더라도 전 프리.....돈 모아야 겠습니다.

• ?
    하스팡 2015.07.31 09:24
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    서영민 2015.07.31 09:44

aikido를 검색해보니까 배종선님 글이 나오네요.

내부가 복잡하게 연결되어있네요 ~.~

• ?
    조태연 2015.07.31 09:58

일단 돈을 모아야겠군요.. ㅎㅎ

• ?
    유승목 2015.07.31 10:39

예전에 진공관 헤드폰 앰프에 관심이 있어서 찾아보니 오픈된 회로가 한두 개 있더군요. (   http://www.tubecad.com/2006/04/blog0062.htm    )

전 프리로 모사이트에서 하는 공제에 참여하여 하나 만들었습니다. 아직 조금 손봐야 하는 부분이 있긴 하지만, 소리는 아주 좋았습니다.

주변에 Aikido 쓰시는 몇몇 분들 말로는 전원쪽에 신경을 쓰면 소리가 웬만한 하이엔드 정도로 아주 좋아진다고 합니다.

제가 볼 때, 헤드폰으로도 좋은 소리를 낼 거라고 생각하지만, 들어가는 관이 적지 않아서 크기가 좀 클 수 있습니다. 

• ?
    손용욱 2015.07.31 11:00

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0KP23&articleno=8870285

두번째 회로에서 조금 변경하면 될것 같은데 어떨까요?

관도 구하기 쉬운것 같고요

지적 받습니다^^

• ?
    하스팡 2015.07.31 11:00
    축하합니다. 손용욱님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤영석 2015.07.31 11:08

캬.. 이건 또 얼마나 출혈이 될까요? ㅋㄷㅋㄷ

친구가 정호*님의 아키도프리앰프 부품킷을 줬었는데요.. 조만간 만들 계획을 세워두고 있네요.

이녀석만 없었으면 ㅎㅎ 도전이라도 할텐데..

이번껀은 구경만 해보렵니다..

전 파워앰프가 더 땡깁니다. ㅋㅋ

• ?
    손용욱 2015.07.31 11:10

저희는 헤드폰만 취급함니다 ^^

• ?
    윤영석 2015.07.31 11:14

아참참,, ㅋㅋㅋ

그럼 프리앰프도 아닌,, 헤드폰앰프로 가시겠네요???

• ?
    손용욱 2015.07.31 11:30

넵  ↑ 위에 보시면 헤드폰 엠프 스테이션 이라고 되어 있습니다 ^^

• ?
    정재호 2015.07.31 13:44

헤드폰 앰프는 당분간 모건존스로 충분합니다

저도 프리에 한표 던집니다 ㅎ

• ?
    김용배 2015.07.31 13:54

두개다 하면 너무 너무 좋을것 같습니다

• ?
    하스팡 2015.07.31 13:54
    축하합니다. 김용배님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    손용욱 2015.07.31 13:56

프리는 지금 당장이라도 DHT에 가시면 기판을 구하실수 있습니다 ^^

http://www.dhtsound.com/technote7/board.php?board=tnshopmain&command=shop&corner=8&view=2_view_body&no=348&indexnum=4&indextotal=10

이전에도 말했다시피 위의 사이트와 저는 아무런 관계가 없습니다

저도 홈피에서 주문합니다 내고도(할수가 없는구조네요) 안해줌니다 공제금액보다 비싸게 구해서 만듬니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    하스팡 2015.07.31 13:56
    축하합니다. 손용욱님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    손용욱 2015.07.31 15:25

품절이네요 ㅠ,.ㅠ

• ?
    김진호 2015.07.31 15:40
  • ?
    김진호 2015.07.31 15:44

전압 낮추고 저항값 변경하면 그대로 헤드폰앰프로 쓸수있겠지요. ^^

• ?
    손용욱 2015.07.31 16:29

제목에 Aikido 가 없어서 그건 못봤네요 ^^

• ?
    손용욱 2015.07.31 17:59

http://www.headphoneamp.co.kr/100424

먼저 하셨던 분이 계시네요

이것을 참고로 일단 그려보겠습니다

시정수 변경할것은 없을까요 ^^

• ?
    엄수호 2015.07.31 18:10

설계가 좀 복잡하더라도 12v, 6v 진공관을 바꿔서 사용할 수 있게 히터변경 점퍼 넣을 수 있겠죠?

• ?
    하스팡 2015.07.31 18:10
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    손용욱 2015.07.31 18:18

그런것 그리는것은 일도 아님니다 ^^

선몇개 그리면 됨니다

• ?
    엄수호 2015.07.31 19:16

좋습니다. ^^

• ?
    손용욱 2015.07.31 18:30

회장님 저회로를 사용하려면 배종선남께 양해를 먼저 구해야 하는것 아닐까요?

• ?
    엄수호 2015.07.31 19:15

맞습니다.

공개라고하지만 양해구하고 기판 공제까지 진행한다고

쪽지 해보세요.

• ?
    손용욱 2015.07.31 20:18

네 보내보겠습니다

• ?
    엄수호 2015.07.31 21:22

며칠 연락 없으면 제가 전화하겠습니다.

• ?
    김병진(kimbj123) 2015.07.31 22:38

원래 다른사람들의 말을 들으면 배가 산으로 가죠ㅎㅎ 고수 한두분의 조언만듣고 걍 하고싶은대로ㅎ

지금부터 돈 모아야겠네요 ^^;

• ?
    손용욱 2015.08.01 09:36 Files첨부 (1)

회로도는 다그렸는데

전원부는 어떤것으로 할까요

항상걱정 입니다

원하시는 회로 있으면 추천 받습니다 (한판에 나와해서 아주 간단한 회로)

아무말 안하다 딴지걸면 삐짐니다 ㅎㅎㅎ 

• ?
    엄수호 2015.08.01 10:56

모건존스처럼 뒤쪽을 자르지 않고 진공관 L,R 가운데 배치하면 어떨까요?

회로는 그대로에 콘덴서는 앞단 2개, 뒤단 2개를 달고 앞단 중간엔 저항, FET 뒤단 콘덴서 중간에 저항, 쵸크도 달수 있게 하면 어떨까요?

• ?
    손용욱 2015.08.01 11:19

잘 이해가 안가네요 ㅠㅠ

손으로 그림을 그리셔서 사진으로 올려봐 주세요 ^^

그리고 출력쪽에 전해콘덴서를 덧대서(필름으로) 프리로 활용가능할것 입니다 ^^

그런데 크기를 알아야 하는것들이 몇가지 있어서 나중에 청계천나가거나 인터넷으로 구입해서 크기를 보구나서 그림을 그려야 합니다

• ?
    엄수호 2015.08.01 11:55 Files첨부 (1)

ㅠㅠ 제 말이 어렵나요?

• ?
    하스팡 2015.08.01 11:55
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    손용욱 2015.08.01 12:11

저러면 보드가 엄청 커질것 같습니다

전원부는 따로 하지 말고 소리전자 같은곳에서 파는걸 사용하면 어떨까요 그쪽회롤 보고 그려서 (카피)하기도 머하고 그쪽에 아주 괜찬은 보드가 있는데

회장님이 수량으로 내고해 버리면 괜찬을것 같기도 한데요

http://www.soriaudio.com/index.php?mid=products_pcb_psu&pageNum=126&subNum=162 여기에서

프리앰프 정전압 통합전원부-고급형   이것이 어떨까요 ^^

히터 플로팅만 따로하던지 기판에 하던지 하면 될것 같습니다

• ?
    엄수호 2015.08.01 13:38

기판색이 좀 그렇긴합니다만 어떤 방법이든 손용욱님 하자는 대로

진행하겠습니다. 

• ?
    하스팡 2015.08.01 13:38
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전석민 2015.08.01 10:05

이녀석은 또 뭔가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용욱님 공제하시면 참여해도 되죠? ㅋㅋ

• ?
    손용욱 2015.08.01 11:21

전석민님은 안됨니다 또 얼마나 괴롭히 실려구요 ㅋㅋ

(농담 입니다 )

AIKIDO PREAMP 라고 검색하시면 엄청 나옴니다

• ?
    손용욱 2015.08.01 12:13

아 그리고 볼륨은 아직 저쪽에 이야기는 안해보았는데 릴레이 볼륨으로 해보도록 할까요?

돈이 엄청 들어갈것 같습니다  ^-^;;

• ?
    박은서 2015.08.10 14:18

멋진프로젝트를 준비하시나 봅니다.

해드폰앰프용으로 발표했던 합기도 회로가 있더군요. http://www.tubecad.com/2012/05/blog0232.htm

• ?
    박경서 2015.08.11 03:19

^_____^

• ?

지금까지 생각한것을 잠깐 적겠습니다

회로는 이것으로 하고

B전원은 이번에도 쵸크 없이 야누스로 ^^

히터는 LM338T 두개를 사용해서 좌우 따로 히터를 킬려고 하고 있습니다

제가 직업이 그림을 그리는것이 아니여서 진도는 안나가고 있습니다

부품도 구하러 개천에 나가야 하는데 나갈 여유가 없네요 ^^

• ?
    손용욱 2015.08.10 23:28

엠프 회로에서 저항이 1/2W가 아닌것은 어떤것 일까요 ^^;;

회로 해석은 불가능 함 그냥 저 혼자 만들고 괜찬으면 공제하고 아니라고 느끼면 공제는 없습니다