AC 250V용 토글 스위치들

by 이복열 posted Dec 30, 2011
?

ESC닫기

여기 저기 찿다가 그만두고 우리집에서 찿았습니다.

토글 스위치가 많기도 합니다.

전부 기판용입니다.

뜨게질 할때 구입해놓은것들 인가 봅니다.

그때는 무심고 그냥 앰프 스위치(15V용) 로 구입한것인데

이것들이 AC 125v,250v 3A,2A 등등이군요.

이것을 전원용으로 한번 생각해 볼까 합니다.

일반 전원용 스우치를 뜯어본 결과 아래 사진보다 부실한것이 더 많습니다.

작다고 얏볼것은 아니지요.

그런데 머리가 짧아서...조언도 부탁드립니다.

가격들은 대체적으로 좀 비쌉니다. 맨위 왼쪽에 다리많은놈은 만원이 넘어가던걸로 압니다.

250v 5A 입니다. 이놈은 제가 전원부 사용해보아서 압니다.

아무 이상없이 1년이상 사용하였습니다.

그러나 다리가 넘 많아서...그리고 비싸서 사용하기 어렵고....

하여간 이것말고 250V 용으로 3A 이상 추천 해 주시면 감사하겠습니다.

p.s. 질문란도 아닌데 죄송합니다.

그냥 생각나는것이 있음 추천해 달라고 올린글 이니 이해해 주시기 바랍니다.