자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

헤드폰용 3밴드 이퀄라이저가 필요한데, 만들 실력이 안됩니다.^^;;;
아니면 저음, 중음, 고음 볼륨이 달려 있는 헤드폰 앰프도 같은 효과를 내려나 모르겠습니다.

일단 기성품으로 이런 게 있나 아무리 찾아봐도 못 찾겠습니다.
기성품이 없다면 만들어야 하는데, 그럴 능력은 안되고...
최소한 키트라도 있었으면 좋겠는데, 어디 있는지 모르고..

구할 수 있는 방법이나, 해결책이나 아니면 혹시 소유하고 계신 분은 답글이나 멜 좀 주십시오. 감사합니다.
moonbawoo@naver.com
  • ?
    황용근 2004.05.16 18:20
    해외포럼에 이미 그러한 3밴드 톤 컨트롤(EQ라기 보다는 톤컨트롤이라는 말이 더 어울릴 듯 하네요) 회로가 잘 공개되어 있습니다.
    target=_blank>http://headwize.com/projects/showproj.php?file=equal_prj.htm

여기서 ACTIVE 3-BAND BAXANDALL 항목을 참조하시면 되겠습니다.
    저도 이걸 어설프게나마 구현한 적이 있는데, 헤드폰 앰프 전단에 사용할 때에 상당한 음색 조절 효과를 내었습니다.
    만들기가 다소 까다롭다는게 걸리는군요. 아무튼 좋은 결과 바라겠습니다.
  • ?
    손창원 2004.05.16 18:36
    국내에도 키트 제공하는 곳을 언젠가 본적이 있습니다. 인터넷 검색을 해보시면 찾을 수 있으실것 같군요,
  • ?
    권재구 2004.05.16 23:06
    이런 정보도 있네요. 감사합니다.
  • ?
    장순규 2004.05.16 23:21
    상용으로는 Koss 社의 EQ50이 있군요.
    문제는 가격이겠지요...

1. 3d eagle, pov-ray 대충 배운 내용

2. 3D 모델링 중간결과.

3. 3대째의 zen을 완성하였습니다.

4. 3밴드 이퀄라이저가 필요한데...누가 좀 도와주면 안 될까요?

5. 3온스짜리 RCA Power/Goldmond Power 기판

6. 3차(?) 배송 명단입니다.

7. 40-1197 Voigt Pipe

8. 43달러짜리 기성앰프 내부 회로

9. 46만원어치 납땜하기.

10. 47 책상속에서 나온겁니다....

11. 474A 디솔더 도착했네요

12. 47k 저항 4개만 주실분... TT

13. 4련 23이나 24단 셀렉터 저렴한 것 구할수 있을까요??

14. 4시간 동안의 뻘짓

15. 4시간 루나 자작...

16. 4월 1일, 전 바보가 되었습니다 (역전압)

17. 4월 30일... 결혼식... ^^*

18. 4천만원짜리 헤드폰 등장

19. 5. AC Inlet : 동일 IP-0422-H2 연결법

20. 5/8일자 케이스 구상결과입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
9121 5936983/ 오늘어제 전체     14746 79205337/ 오늘어제 전체 페이지뷰