자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

회원방에 올라온 예쁜 목제 보석함보고

꽁수 부린다고 엘쥐꺼 비싸게 구입한것이 (12,000)
와있네요.

크기는 적절한데.(전 Macro취향입니다) 역시 나무가 두껍군요. (12mm)
-미니 스테레오잭 같은 것은 택도 없을듯.
결정적으로 광고 표시는 원목인데,
코팅지 부친 mdf라는  ㅠ.ㅠ

저따라 할분이야 없겠지만 혹시해서,
비추합니다.

가격대비 메릿이 별루라고 생각합니다.
반품할까 했는데 임시 집이라도 지어볼 생각입니다.
삽질하다보면 wood에 관한 문제는 다
경험해 보겠죠.

직장가는 길에 봐논 목재소가 있으니
그냥 원목이나 무니목 적절한 두께 짜리 (7-8mm?)
6센치 높이로 몇메타 구해놓을까 구상중입니다.

제가 예전에 (제돈으로) 첫 구입한 오디오 기기들 나무사다가
3단 장 짜주었는데.
물론 공구값이 훨씬 더들었죠.

세월이 반복되는지 또 나무집타령이네요.

여튼 즐거운 고민이라고
자위합니다.
우울히 비만 쏟아지는 밤에..

회원분들 모두 기판에 소자들 올려 놓거나
부품통 뒤지시는지
조용한 밤이 군요.

즐음 즐자작을!!
  • ?
    노현준 2003.08.28 01:16
    12mm면 꽤 두꺼운거 같습니다.. ^^ 그래도 묵직한 것이 멋있을것 같다는 생각이 들기도 합니다..
  • ?
    이복열 2003.08.28 01:16
    임일환님 좋은 방법이 있습니다. 뒤나 앞을 사각형으로 잘라내고 알루미늄(2-3mm)로 안에서 고정하시면 됩니다.
    저도 진공관 헤드폰 앰프 만들때 할까 하다 도구가 그때 없어서 그냥
    상판에 올려놓은적이 있습니다.
    저도 언젠가 나무로 하나 만들어 볼 생각입니다.현재는 톱도 구비한 상태이고
    조각용 끌만 구비하면 됩니다. 추가로 목재용 각종 드릴날도 준비해야 하는군요.
  • ?
    신정섭 2003.08.28 01:17
    비추이긴 하지만 어떻게 생긴 것인지 궁금하군요.
    그런데 무늬목 시트지는 너무 했네요.
    그렇다고 목공 작업에 돌입하시면... 에고에고입니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    손창원 2003.08.28 01:40
    MDF인경우에는 끌을 사용할 수 없습니다. 제가 보기에는 그냥 두시는것이 좋을 듯하군요.MDF에 무늬목이면 말끔하게 작업하시기가 쉽지않을것 같아서요.
    꼭 해보시겠다면, 목공용 드릴을 사용해보시기 바랍니다. 구멍을 뚫을때 관통하지마시고 중간까지만 뚤고 가운데는 볼륨등의 축에 맞게 작은 드릴로 관통하시면 너트 장착할 공간이 나올것입니다.
  • ?
    임일환 2003.08.28 01:48
    애구 제가 실은 short귀신 따라 다니는 것 아시죠. 나무면 접지 걱정은 없겠다 해서 구비구비온길인데 ㅠ.ㅠ
    그냥 나무가 좋기도 하구요
    참 정섭님 회원자작방 손창원님 하스2.1에 리플 붙인 링크 세번째것. 색깔은 다크 브라운 맘에 들고 묵직합니다.(거울은 없더군요)
    다행히 몽땅 본드로 붙인것이라 뚜껑 나사뽑고, 내부 칸분리해 놓은것 고무망치로 톡톡쳐서 분리해놔서 횅합니다.
    와중에 시트지 떨어져서 mdf 속살이 드러나구요.
    드릴날도 목공 안버린것 세트로 있읍니다. (taiwan제)
    여튼 4개 부품이 결정적으로 고려되야하는 군요.
    전원 입력 (새시용 아답터 잭은 안될듯)
    볼륨
    신호 입력단/ 출력단 용 잭 (미니잭은 사용불가입니다.)
    스위치도 2련이면? (단련 토글은 똑딱이 부분만 한 2-3샌치 되는 것이 있군요. 안되면 손창원님 처럼
    그냥 스위치 달아도 될듯)
    현재 딴것은 삽질하면 될 듯한데, 포노잭이나 rca잭을 어떻게 해야할지 ..
    목공쪽은 워낙 공구가 발달해 뭔가 수가 있을텐데, 나무만
    단단하면 어캐해볼텐데.
    제가 그냥 총대메고 삽질 해볼랩니다.
    대장님 생각도 꼭 고려해보겠읍니다.
  • ?
    손창원 2003.08.28 01:49
    목재를 항상 생각만하고 시도를 못하고있는 가장 큰 이유는 어울리는 노브를 찾을 수 없었기 때문입니다. 그라도의 경우를 보면 노브도 목재이던데,..

금속노브는 아무래도 어색하고, 프라스틱은 싸보이고 그러네요.
  • ?
    손창원 2003.08.28 01:51
    나사결합은 포기하시고 본드를 사용하시지요.
  • ?
    임일환 2003.08.28 02:06
    http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/view.php?id=diy_member&no=195&keyword=액자&sn=on&ss=on&sc=on
    요기 회원님 그림보면 입출력 잭의 몸통긴 것 저것의 정체가 궁금합니다.
    애구 창원님 그새, 역시 본드겠지요
    그전에 2단 드릴 뚫기 시도 해볼랩니다. 2단 드릴 참 오묘하군요. 역시 앞선 분들 도움에....
  • ?
    신정섭 2003.08.28 02:19
    위 링크에서 보시다시피 나무와 같이 두께가 있는 케이스에 고정할 수 있도록 나사산이 기다란 헤드폰 잭입니다. 국내에서도 이러한 것을 구할수 있을려나 모르겠네요.
    유두식님은 해외에 계서서 현지에서 구입하신 것 같습니다.
  • ?
    한태호 2003.08.28 23:17
    나무 구하신다면, 건축모형 제작용 발사를 써보시죠. 재질, 두께 별로 다 나와 있습니다. 일반 나무보다는 많이 비싸죠.... 수입품이라서... 일반 알파문고에서도 팔기는 하지만, 종류가 많지 않습니다. 남대문을 가셔야 할듯,.... 남대문 알파.....

1. No Image

........ 하스 3인방이 4인방으로 늘어버렸습니다..

인터넷이 좋긴 좋군요;;; 설마 하스에서 중학교때 친구를 만날줄 누가 알았겠습니까. 왠 쪽지가 와 있길레 봤더니, 어디서 많이 본 이름에, '너 중학교 방원 나오지 안았냐 ?' 라는 글 하나... ㅡㅡ; 희태군과 방정리 하고 있었는데 (요즘 저희집에 빌붙어 작...
    Date2004.01.21 By최문협 Views1807 Votes0
  2. Cascode? 하하 웃기는 영어 초잡담

제가 "cascode"라는 단어를 첨본건, jung 버퍼에 관한 정섭님 어느 글인가를 읽다가 cascode라는 방식이라고 언급하시곤 무슨뜻인지 잘모르신다는 얘기를 읽고, 맘속으로 "cascade"라는 단어는 있어도 저런 단어는 없는데 하구 그냥 넘어갔읍니다. (참고로 저...
    Date2003.08.22 By임일환 Views3932 Votes0
  3. Discrete Rail Splitter의 성능 (박용민 님)

이건 제가 시뮬레이션 했던건데, 사이즈를 줄였더니 잘 안보이네요. 용량이 100kb로 줄였더니... 위에서 보면 센터의 가운데 노란색이 가만히 있지만, 아래 디스크리트로 만든건 위상차가 생기면서 파란색이 흔들립니다. 그것도 엄청크게..스윙폭이 100mV 이...
    Date2011.04.18 By김병진 Views1622 Votes0
  4. No Image

Meier에 감동 먹었습니다 ^^

어렵사리 Meier를 완성했습니다 ^^ 다 만들고 나서 실비아케이스에 넣을려니 크기를 잘못 생각해서 휴대용도 아니고 거치형도 아닌 어중간한 놈이 되어 버렸네요 ㅜ.ㅜ 그런데 소리를 들어 보고 감동 받았습니다... cmoy나 a47 만들어서 들었을 때는 음질의 ...
    Date2004.11.28 By이승열 Views1730 Votes0
  5. No Image

PALM DAC1 1차 배송들어갔습니다.

총 19분이시구요. 몇몇분에게는 황용근님 이름으로 가고 나머지 분들은 제 이름이 써진 개발세발 글씨체를 보실수 있습니다. (송장을 나눠서 쓰다보니....;;) 운송장 번호는 곧있으면 용근님이 직접 올려주실거구요. 군대가기 전 제가 진행했던 공구에 비하면...
    Date2008.05.10 By최문협 Views2405 Votes0
  6. No Image

Palm DAC1 공제 진행이 궁금합니다....^^

수고스럽지만.... 진행 상황을 가끔 올려주시면 안될까요? PCB진행이 얼마나 됐는지? 아님 부품 장착이 되고 있는지? 아나로그 부품 세트 구입 진행을 하실건지? 기대가 커서 궁금하네요.... 부탁드립니다....^^
    Date2008.03.30 By허준 Views2422 Votes0
  7. No Image

Power Supply와 트로이달의 무게와 크기

현재 공구게시판에서 진행 중인 트로이달 용량문제가 1.5A이냐 2.0A이냐 결판이 잘 안나는 군요. 결판나면 참여하려구 기달리는 김에, 파워서플라이의 용량과 규격에 대한 서치를 좀 해봤읍니다. 혹 의견 결정에 도움이 될까해서, 그리고 전원공급부에 대한 ...
    Date2003.09.04 By임일환 Views2636 Votes0
  8. No Image

RA-1.공제계획 일단 먼저 말씀드립니다..

안녕하세요? 지난번 이미테이선 RA-1 올리고 나서 몇몇분들께서 나무케이스 공제를 말씀해 주셔서. 이리 저리 알아보는 중에, 가능성이 있는 몇몇 곳을 발견 하였습니다.. 힌트는 전자기타 자작동호회에서 얻었구요.. 그 쪽에서 기타 만들때 원목을 "유림목제...
    Date2004.11.18 By강일묵 Views2583 Votes0
  9. No Image

SKEL6120의 復活

SKEL6120를 만들고 난후 아무런 특징도 없는 밋밋하고 건조한 소리가 나와서 지금까지 방치하고 있다가 결국 방출한 결심까지 했습니다. 그런 생각한 배경에는 요즘 만들었던 진공관 앰프의 달콤하고 해상도 좋은 음에 빠져 SKEL6120은 관심대상에서 제외되었...
    Date2006.09.22 By성호성 Views2084 Votes0
  10. [Almit KR-19] 진짜~ 장난아니군요. @.@

예전에 엘레파츠에서 희성 알미트납(KR-19RA) 구입시, 실제 이유는 알루미늄이나 스텐레스와 붙는다는 설명 때문에 구한 것이었습니다. 그러나 실제로는 해보니 잘 되지 않아 그점은 대 실망이었고, 대신 납땜 성능이 좋아서 대리만족 했었습니다. 그런데 이...
    Date2005.02.03 By신정섭 Views10935 Votes0
  11. No Image

[잡담] 가입 인사 및 감사

우연히 파도타기 하다가. 재미있는 곳에와서 재미있는 글 그림들 한 3-4일 동안 여러 귀중한 정보를 보다가 감사의 글을 남기는 것이 도리인 것 같아서.. 며칠간 여기 글을 읽다가, 큰애 둘째애가 박살내버린, (그것도 한 십년전 쯤에) 테크닉 앰프의 먼지를 ...
    Date2003.07.21 By임일환 Views1468 Votes0
  12. No Image

공구 토로이달 삽질 예방기

방금 공구했던 트로이달 송영주님 식으로 개조해 놓았던 것을 제엔 물릴라고, 테스트 해보았는데 엉 이게 교류 전원이 0-- 뭘까 하고, 납땜시 열받아서, 노이즈 필터가 또 죽었나? 해서 개조안한 22-0-22 양전원 테스트 --> 멀쩡, (22.1-0-22.1 정확히 나옵니...
    Date2003.12.17 By임일환 Views1603 Votes0
  13. No Image

공제 진행중입니다! - HPS-1

사람이 습관의 동물이라, 무의식적으로 자유게시판부터 눌르던 버릇이라, 기판 공구 진행중인줄도 몰랐읍니다. 고양이 그만 신경쓰시고 "공구/공제방" 일차 왕림하심이^^ 대장님이 쭉 올리시던 hps-1 인가 힘좋은 파워 기판 공구 신청받고 있읍니다. 아 이거 ...
    Date2003.11.20 By임일환 Views1636 Votes0
  14. No Image

대장님 공제 기판무사 도착 ^__________^

경기도 분당인데 도착했군요. 푹신한 안전봉투에 누워서.. 우와 눈이 멀듯. 디카있으면 핑크빛 불그스레한 기판에 은은히 감도는 금빛을 올릴텐데. (--현재 국민디카는 울 딸애가 이번 수학시험 90점이상에 상금으로 걸려있읍니다. ㅠ.ㅠ 응원좀 해주세요) 마...
    Date2003.08.25 By임일환 Views1439 Votes0
  15. 대장님 이벤트 Zen 도착했읍니다.

지승배님 대장님의 각고의 노력이 담긴 이벤트 상품, zen기판이 무사히 도착했읍니다. (우와~~) 마침 지인 부부가 추석이라고 인사차 찾아와서 커피한잔 하는데 도착했군요. 30대 부부인데 무척 놀라는 군요.. (아니 이런~~) 그나저나 여러 절정고수님들의 노...
    Date2003.08.29 By임일환 Views2102 Votes0
  16. No Image

드뎌 돌아왔습니다

2년이란 시간이 후딱 지나가네요 국가에 의무를 다하고 여기 들러보니 여전히 예전과 같은 좋은 분위기라 참 좋군요 예전부터 만들고 싶었던거 실컷 만들어 볼라는데 너무 뽐뿌질이 심한게 몇가지 보이는군요 -_-;;; 아 밖이란 정말 행복합니다 ㅠ.ㅠ
    Date2006.03.18 By조성광 Views1394 Votes0
  17. 디카 테스트 중: 집구경해보세요

오늘 낮에 시내에 나갔다가 큰 딸애 생각에 국민 디카를 하나 구입했읍니다. 디카 값이 요즘 많이 내렸군요, 니콘 쿨 2100인가가 20만냥 근처 3100이 삽십쯤 .. 해서 에라 하고 들고 왔읍니다. 들고온 김에 매뉴얼 읽으면서 찍은 사진을 올립니다. 중국집 다...
    Date2003.10.09 By임일환 Views1637 Votes0
  18. No Image

또 다른앰프를 만들기 위한 노력...

오늘은 청계천쪽이 아니라 용산쪽을 다녀와 봤습니다 대부분의 부품가게가 전자랜드 지하에 있고(거의 다라고 봐도 무방할듯 싶습니다)청계천에 비하면 가게들이 그리 많지는 않지만 상당히 깔끔한 느낌을 주더군요.. 하지만 부품들을 소량으로 팔지를 않거나...
    Date2004.03.02 By조성광 Views2607 Votes0
  19. No Image

무식한 질문 하나...

가끔보면 VGA(Variable Gain Amplifier)라는 OP암프가 있던데, 그것을 사용한 오디오 암프가 존재 하지 않는 이유가 있는지 궁금합니다. 단순히 생각해보면, VGA를 입력단에 사용하면 다체널 볼륨 콘트롤도 잘될것 같고, 특성도 좋아 보이던데, 중요한 결함이...
    Date2004.11.01 By손창원 Views1199 Votes0
  20. No Image

엘쥐 중국제 보석함 비추

회원방에 올라온 예쁜 목제 보석함보고 꽁수 부린다고 엘쥐꺼 비싸게 구입한것이 (12,000) 와있네요. 크기는 적절한데.(전 Macro취향입니다) 역시 나무가 두껍군요. (12mm) -미니 스테레오잭 같은 것은 택도 없을듯. 결정적으로 광고 표시는 원목인데, 코팅지...
    Date2003.08.28 By임일환 Views1807 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
89199 5930670/ 오늘어제 전체     231757 79134234/ 오늘어제 전체 페이지뷰