자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

DOZ

?

?

예전에 만능기판에 DOZ를 만들다 실패한 기억이 있어서,
토요일에 에칭하고, 오늘저녁 조립해보았습니다.

지난번 사용했던 파트가 아까워 재활용하다 좀 고생했습니다.
엄청난 열이 나온다는것을 제외하고는 만족스럽습니다. 특히 바이올린 소리가 발군입니다. 지금까지 만든 암프중 현을 가장 잘 바쳐주는것이 아닐까 생각해 봅니다..

출력쪽에 콘덴서와 접지사이의 1K 저항을 빼먹고  만들었다가 소리가 너무 소란스러워 실망했었는데, 나중에 붙여놓으니 소리가 제대로 나더군요.
  • ?
    손창원 2004.04.05 01:01
    발열량때문에 좀 고민스럽군요. 커런트를 줄여서 사용해야 할른지, 아니면 보다 큰 케이스를 찾아 나서야 할른지...
    뜨거운 암프는 뜨거운 이유가 있을것 같은데, 방열판에 마추어 전류를 조절하는것이 바람직하지 않을것도 같군요.
  • ?
    황용근 2004.04.05 14:54
    제 경험으로는 바이어스 량을 줄여도 발열량이 그다지 줄지 않았습니다.
    그냥 방열판을 큰걸로 가는 수 밖엔 없을 것 같네요.
  • ?
    노현준 2004.04.05 18:20
    현 소리를 잘 받쳐주는 앰프라.. 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.. ^^ 나중에 작품 사진 한컷 부탁드립니다..

1. Dogs vs. Cats

2. DOZ

3. DOZ

4. Dr AMP 구입기념 책상 사진 한 컷

5. dr. DAC 제품사진 떴네요

6. dsd 음원에대한 글인데... 다시 생각해 보게 하네요..~~

7. DSD 지원 DAC들

8. DSO NANO 오실로스코프 주파수 영역.

9. DT 880 유저는 필독.

10. DT-830B 지금 받았습니다.

11. dt-831

12. dt231 구입했습니다..

13. DT231, HE910

14. DT231G과 HP910을 열흘 간격으로 구하다. ㅠ.ㅠ

15. dt831업어왔습니다..그리고 새해도 만사형통하세요.

16. DT880 소량 입고 되었군요..

17. DT880을 구입해 버렸습니다...

18. dtx20..

19. Dual JFET die 사진입니다(2N5566, LS844)

20. Dual JFET으로 A급 구동한 META42 만들어봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
64 5938384/ 오늘 전체     199 79213126/ 오늘 전체 페이지뷰