자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

DOZ

?

?

DOZ를 만들었는데, 소리가 한쪽밖에 나질 않는군요.
회로는 이상이 없는것 같은데, 오른쪽 체널은 바이어스를 잡을수 없네요.

다시 한번 차근차근 검토해야 할것 같습니다.

한가지 이상한것은 드라이버단의 high쪽만 열이 유난히 많이나는것 같습니다.
무언가 아직 이상한듯.

소리는 너무 풍성하군요. 마치 우퍼가 강한것처럼.
DoZ가 원래 그런가요.
먼저 완성하신 분이 알려주시면 고맙겠습니다.

배치도 첨부합니다.

드라이브 Tr이 뜨거워져서 C4는 전해를 사용했다 탄탈로 교체하였습니다
DOZ에 15/24/30V 가변전원을 만들어 사용해보니 24V 30V별 차이가 없는것 같고, 15V는 차이가 많이 나더군요.

• ?
    이복열 2003.09.17 09:19
    말같이,이론같이 자작이 어려운점이 심렬을 기울려 만들었는데도
    동작이 되지 않는것이 아닌가 싶습니다.
    그러나 시간이 지나면 해결이 되겠지요.
    곧 완성하시어 자세한 자작기 부탁드립니다.
    저도 관심이 많습니다.
  • ?
    손창원 2003.09.17 09:44
    PCB 크기는 PPA정도라고 보시면 됩니다. 케이스 크기가 제한되는 바람에, 좋은 콘덴서 를 사용하기 힘들었습니다.

• ?
    손창원 2003.09.17 09:54
    배치도에 ZEN 헤드폰 암프도 같은 사이즈로 만들어 놓았는데, 바로 만들지, 보바리를 만들어야 할지 생각중입니다. 소리의 경향이 풀레인지 스피커로 듣는듯한 풍성한 저음이 썩 호감이 가는 것이 아니라서,
    아무튼 완성을 하고 좀더 들어보구서 결정할 사항인것 같군요.
    예전 진공관 라디오의 따뜻하고 부드러운 소리를 좋아하시는 분은 한번쯤 안들어 보아도 좋을것 같다는 느낌이 드는 암프였습니다.

1. Dogs vs. Cats

2. DOZ

3. DOZ

4. Dr AMP 구입기념 책상 사진 한 컷

5. dr. DAC 제품사진 떴네요

6. dsd 음원에대한 글인데... 다시 생각해 보게 하네요..~~

7. DSD 지원 DAC들

8. DSO NANO 오실로스코프 주파수 영역.

9. DT 880 유저는 필독.

10. DT-830B 지금 받았습니다.

11. dt-831

12. dt231 구입했습니다..

13. DT231, HE910

14. DT231G과 HP910을 열흘 간격으로 구하다. ㅠ.ㅠ

15. dt831업어왔습니다..그리고 새해도 만사형통하세요.

16. DT880 소량 입고 되었군요..

17. DT880을 구입해 버렸습니다...

18. dtx20..

19. Dual JFET die 사진입니다(2N5566, LS844)

20. Dual JFET으로 A급 구동한 META42 만들어봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
91136 5941054/ 오늘어제 전체     309629 79222070/ 오늘어제 전체 페이지뷰