자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이호천님 검수해보시고 1가지는 잘못 주문했고 1가지는 아예 빠져 있습니다.

다시 주문 했습니다.

5주 걸린다는 TCXO는 아직 다 만들 지 못했나 봅니다.

나머지 자삽아닌 수삽부품은 전부 제가 가지고 있습니다.

트랜스도 다음 주 쯤 나올거랍니다.

DAC 부품도 다음 주 면  다 받을 수 있을겁니다.

따로 발로 구할 수 있는 건 다 구했습니다.

전수현님이 설계하신 헤드폰보호기판도 다음 주 나온다고 합니다.

SMD LED가 터무니 없이 많은 수량을 사야한다길레 포기하고

일반 LED로 사려 했더니 몇가지 없습니다.

청계천은 문닫고 없어져서 못사고 용산 갔더니 딱 1가지만 있습니다. ㅠㅠ

• ?
    이준승 2011.12.08 19:48

찬찬히 하세요.... 한꺼번에 2가지 이상하면서 이정도면 선방하신겁니다...

• ?
    김상록 2011.12.08 20:15

오피등과 1794등은 내일 도착합니다.

• ?
    정원경 2011.12.08 20:35

정말이지 부품 하나 빠질때면 등에 식은땀 납니다. ㅎㅎ

내일 부품이 도착하면 완성이구나!!!하고 기다리다 문득 빠진 부품이 뇌리를 스치면...OTL

거기다 120옴을 사야하는 120K를 주문했을 때 느끼는 절망감이란...OTL

지극히 개인적으로 소량 구입하는 부품도 이런 저런 실수로 빠뜨리는게 허다합니다.

여러개의 공제를 모두 진행하시는 엄수호님께서 이 정도는 빠뜨려 주셔야...아 그래도 엄수호님께서 아직은 인간이시구나 하지요. ㅎㅎ

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.08 20:48

ㅋㅋ 저는 대전에 사는데 공구상가랑 가까워서 동네 마실가듯 다녀오곤합니다..ㅋ 공구상가에는 디바이스마트도 있구요..ㅋㅋ

서울이나 온라인 만큼은 아니여도.. 아쉬운데로 부품 구하는데.. 괜찮습니다.ㅋ

• ?
    윤광수 2011.12.08 21:48 Files첨부 (1)

가다가 힘들면 쉬여 가십시요.커피 한잔 올립니다.

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.08 23:51

수고가 하늘을 찌릅니다 ..

감사합니다 ~

위에 커피 드시고 행복한 저녁 되세요 ~

• ?
    양영모 2011.12.09 08:25

너무 빨리하시면 안돼~~~~요. 연말이라 바빠요~~~.

• ?
    엄수호 2011.12.09 09:54

부품구하는 것보다 더 어려운게 자료 정리하는 일입니다.

1. 댓글 달린 것 입력하고 확인했는 데도 잘못된게 한두곳이 아니었습니다.

2. 통장조회하고 엑셀로 받은 후 다시 제 DB에 입금 작업하고 또 확인하시라 엑셀로 올리고....

1-->2--->1--->2....무한반복입니다.

3.중간중간 부품들어았는 지 확인하고 ... 일부는 청계천, 용산나가서 구매하고....

4. 빠진 것 있나 확인하고 없으면 다시 구하러 나가고...

역시 반복입니다.

'마님'   너 지금 방안꼴이 뭐니?   깨깽....

너 지금 심하지 않니? 취미도 정도껏해야지?.... 묵묵부답....

헤드폰보호회로 기판 다 됐다고 문자 옵니다. 또 공구지릅니다.

릴레이도 구할 수 있다고 문자 옵니다. 또 공구해볼까 망설입니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.09 10:02

정말 고생 많으십니다. 너무 무리해서 진행 하시지 마세요. 한숨 돌려가시며 하시기 바랍니다. 감사드리며 첫눈이 살살 내리는 오늘 하루도 행복하세요^^

• ?
    최재영(cjy625) 2011.12.09 10:06

지름신이 유혹하는군요~ 그냥 모른척하고 빠지세요.^^

• ?
    이준승 2011.12.09 16:53

그래도 들뜨는 느낌이 나는 취미라도 있을때가 행복한거죠...

저는 그나마 마음이 움직이고 어쩌다 몸이 움직이는게 이쪽 취미밖에 남지 않아서 그냥 합니다...

넘들이 뭐라고 해도 자신의 취미는 지키시길 바랍니다.

• ?
    남은종 2011.12.10 21:50

수고 하시내요.

1. DDC I2S 전량 테스트 끝났습니다.

2. DDC PCB 나왔습니다...

3. DDC XLR단자에.. 대해서

4. ddc XMOS 홈피에 나온 사진

5. DDC 가 생각보다 애먹입니다.

6. DDC 가 정산 완료 되었습니다.

7. DDC 공제 내일 10월 31일 오전 10시 이후부터 시작합니다.

8. DDC 공제가 몇군데 있었습니다.

9. DDC 관련 글입니다. 우선 한번이라도 보세요.

10. DDC 관련 기쁜 소식입니다.

11. ddc 관련 내용 몇가지 입니다.

12. DDC 관련하여 이런 조사를 해보면 어떨지요.

13. DDC 남은 수량을 내일이나 모래쯤 8등급까지 신청받겠습니다.

14. DDC 당첨 결과입니다.

15. DDC 도착했습니다^^

16. DDC 만 받으시는 분 우체국 택배이니 확인하세요.

17. DDC 만 신청하신 분 중 5분 먼저 보내드리겠습니다.

18. DDC 매우 훌륭합니다.

19. DDC 부품 주문들어갔습니다. 입금 부탁드립니다.

20. DDC 부품을 전부 다 구한 줄 알았더니

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
43 5938363/ 오늘 전체     150 79213077/ 오늘 전체 페이지뷰