자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

2/29 일에 주문했는데, 어제 오후에야 도착했습니다.

옛날에 쓰던 CF 메모리(샌디스크 2g) 가 있어서, 스타터 키트가 아닌 3D2 만 단품으로 구매했습니다.

그래서 CF 에 VOYAGEMPD 를 직접 탑재해야했습니다.

저에게 이미 CF 카드 리더기가 있는 줄 알았는데 없더군요.

어제밤에 부랴 부랴 구매하고 오늘에서야 컴퓨터에 연결해봤네요.

다행이 제 컴퓨터에는 시리얼포트가 있고, 케이블도 굴러다니는게 하나 있어서 putty 를 통하지 않고 시리얼로 연결해봤습니다.

전원 넣고 "login:" 메세지  나올 때까지 딱 2분 20초 걸리네요.

부팅하는데 시간이 좀 걸린다는 얘기죠

혹시나 알릭스 구매하셔서 시리얼통신 없이 putty 로 바로 확인하시는 분은 마음 느긋하게 가지고 기다리세요///

뭐 워낙 매뉴얼이 잘되어 있어 설치까진 쉽게 했으나..

nas 추가하고 .. 설정하는 부분에서는 안헤멜 수가 없더군요.

특히 공유 폴더 설정해서 넣는게 가장 어려웠습니다만.. 지금은 다 잘됩니다 ㄷㄷ

음원 출력용으로는 전에 만들어 둔 2704 dac를 붙였습니다. 역시나 잘 인식됩니다.

• ?
    엄수호 2012.03.16 11:07

알릭스 영입축하합니다.

같은 음원을 같은 DAC로 들었을 때 윈도에서 듣는 것보다 더 좋게 들립니까?

워낙 많은 분들이 좋다고 하는 데 실제 그런건 지 궁금합니다.

• ?
    김혁 2012.03.16 11:21

감사합니다.

먼저, 저는 음악보다는 전자제품을 만지는 걸 더 좋아해서;; 이쪽에 취미를 가진 막귀랍니다.

솔직히 음질은 정말 잘 모르겠구요. 편의성을 위해서 도입했습니다.

게다가 현재 12v smps 아답터로 모두 동작시키는 중입니다. 나중에 트로이달 써서, 전원을 업그레이드 하고 케이싱도 할 예정입니다.

모듈은 거실 오디오데크에 올려두고, 음원 탐색등을 제 안드로이드폰이나 아이패드로 선택할 수 있다는게 가장 큰 매력인거 같습니다.

일반적인 mp3 플레이어의 경우에 음원 네비게이션 기능이 복잡한게 사실이잖아요?

더군다나 음원이 천곡 이상이 되면 정말 듣는 음악만 듣게 되죠.

이런걸 편하게 제공하는 것만 해도 좋은 선택같습니다.

• ?
    강준영(optative) 2012.03.16 11:46

축하드립니다. 음...부팅은 편차가 있는듯 하네요 전 1분 안쪽인듯 합니다.

각종 패드류나 스마트 폰으로 컨트롤 할수 있는 부분은 정말 큰 매력인듯 합니다. 

그나저나 전원은 어떻게 사용예정이신지요? 전 한달째 고민만 하고 있습니다. 그리고 하데스와 한집 살림을 시키는게 어떨까 고민중입니다.

• ?
    홍재영 2012.03.16 12:40

편차는 CF메모리 속도차인것 같습니다.

오래된 CF메모리는 읽고, 쓰는 속도가 느립니다.

• ?
    김혁 2012.03.16 17:58 Files첨부 (1)

케이스를 정하고 잠깐 시간내서 뒷면만 조각했습니다.

저는 왜이리 수치 따오는게 어렵죠.

앰프도 넣을까 했는데 일단 간단하게, 알릭스 + cosdac 조합으로 갑니다. 전원 단자는 만들었는데 전원을 뭘 쓸지 고민이네요.

앰프를 안 넣으면 굳이 트로이달 넣을 필요도 없을텐데..흠

• ?
    허유완 2012.03.19 10:52

저도 최근에 하나 구매했지만, 아직 설치도 못해보고 방치중입니다.

1. AKG사의 헤드폰 K501을 구하라!

2. aleph + kumisa headphone amp.

3. aleph headphone amp

4. ALEPH 기판과 삼영콘덴서 모두 발송 완료

5. alix 가 도착했습니다...

6. alix 가지고 노는중...

7. ALIX 보드 이야기..

8. ALIX 보드가 뜨지만... 그래도 이런녀석도 꽤나 괜찮습니다 ㅎㅎ..

9. Alix보다 더 관심이 가는...

10. Alix에 구매전에 몇분이 모이셔서 공동으로 구매하시길 권해드립니다.

11. Alkido 테스트

12. Altium Designe 3D 효과

13. Altoids 케이스 필요하신분?

14. ALTOIDS가 왕창생겨버렸습니다.

15. AMP 3총사 입니다.

16. Amperex 6922 PQ

17. Andrea Ciuffoli님 회로.. JAY T-1 의심스럽다?

18. Another XMOS driver

19. AP로 케이블 차이를 간이로 확인해 봤습니다.

20. AP의 루프백 스펙트럼 성능.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
65172 5936918/ 오늘어제 전체     334580 79204911/ 오늘어제 전체 페이지뷰