자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

8610태워먹다ㅜㅜ;;;

?

?

건우님께서 추진하셧던 공구로 구입한 8610이 남땜과정중에 온도를 견디지 못하고 이 세상을 하직하였습니다.ㅜㅜ
처음 두놈은 정섭님 스타일로 만들려다가 실패해서 변환기판으로 옮긴거였는데, 싱글2듀얼로 Cmoy에 꼽아보니 지지직--;;;
혹시나해서 나머지도 변환기판에 납땜해서 마이어에다 꼽아봤는데 한쪽만 소리가 나오다가 곧바로 양쪽다 지지직ㅜㅜ;;;
흐흐흑...저 세상에선 좋은 소리를 들려주길...
니 자린 627이 대신하니 걱정말고...
아직 수련이 부족한가봅니다.
납땜신공의 길은 멀고도 험하다...
  • ?
    손창원 2004.01.16 18:38
    제가 보기에는 납땜의 과열이 원인이 아닌것 같군요,.

다른 원인릉 찾아보셔야 할듯.
    참고로 8610은 +/-12V 이하에서 사용하셔야 할것 같군요.
  • ?
    송범준 2004.01.16 18:53
    도데체 다른 곳은 의심할 곳이 떠오르지 않아서...
    전원은 +-9v 사용중이라서요...
    그래서 일단은 과열로 인한 넉다운이라는 진단을 내렸습니다...
  • ?
    이복열 2004.01.16 18:57
    애석한 일이군요. 인두는 되도록 25도 이하짜리 사용하시기 바랍니니다.
    일반 인두는 SMD용으로는 적당하지 않습니다. 저같은 경우 25도짜리로
    1분정도 대고 있어도 사망은 하지 않습니다.
    결과적으로 인두가 과열되어 그리된것이나 리드사이 접불로 봅니다.
  • ?
    김건우 2004.01.16 19:00
    정말 안타깝습니다 (-.-;;);;;
    플럭스 제거를 더욱 새심하게 해주셔야 됩니다...저 같은 경우엔 처음엔 dc 0mV이다가 오피가 좀 열을 받으니까 dc가 뜨더라구요..그래서 칫솔로 박박 긁어주고 장착했습니다...
  • ?
    장순규 2004.01.16 21:39
    으.... 저도 가슴이 무척 아프군요.... 귀한녀석이....ㅡㅡ;
  • ?
    황용근 2004.01.17 07:58
    가뜩이나 구하기 어려운 놈인데;;
    안타깝군요. 대장님 지적대로 인두 온도가 한몫 하는 것 같습니다.
    전 하코 20w짜릴 쓰는데, 오래 대고 있어도 역시 안 탑니다.
    인두 교체를........;;
  • ?
    황용근 2004.01.17 08:42
    그런데 8610/8620 전압이 최대+-13v 아닌가요? 데이터시트 상에도 그렇게 나와있는것 같았는데.....
  • ?
    김도란 2004.01.17 12:05
    안탑갑군요.. 지금 모업체의 smt생산 라인에 문의를 하니 인두팁의 온도를 310도+/- 10도의 spec으로
    양산을 한다는 군요.....
    저도 작업할때 주의하여야겠읍니다...
  • ?
    이정근 2004.01.18 02:11
    허헉 제가 제일 좋아하는 놈인데 .....
    안타깝네요

1. 6418 새로 그렸습니다

2. 6418 작업중 ^^;

3. 6418 포기하고 DAC하나 만들고 있습니다 ^^;

4. 650 돌아가셨습니다. (부활?)

5. 6일오전 9시 이전까지]모건존스 신성트랜스 신청하신 분 보시길 바랍니다. 댓글주세요.

6. 7080의 dac보드의 사용되는 세라믹 케페시터의 용량을 알고 싶습니다

7. 78**/79** 대응 317/337 각종 사진과 회로도입니다.

8. 7년만에 다시 왔습니다. ^^

9. 7월쯤 정리해서 올릴까 했는 데 역쉬 시간안나네요.

10. 8.15 광복절 태극기를 달았씁니다.

11. 8610태워먹다ㅜㅜ;;;

12. 880이 제손에...

13. 890샀습니다.. ^^ 헤헤..

14. 8년 만에 봐브리 앰프를 만들었습니다.

15. 8등급 언제되나..

16. 8월의 크리스마스..

17. 910을 들어보고 간만에..

18. 9v -> 양전원 15v 만들기..

19. 9V 건전지 한 무더기...

20. 9v 베터리 ...

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
171139 5937284/ 오늘어제 전체     855806 79206984/ 오늘어제 전체 페이지뷰