자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

좌절.....

?

?

젠이 또다시 시련을 안겨주는군요.

잡음에 있어서 가장 핵심적인 문제라 생각되던 반고정저항이랑 610을

모두 갈아치우고 다시 들어봤습니다.

처음 20분 정도는 Zen 소리가 나더군요. (볼륨 최대상태, 인풋 최대상태)

풍성한 저음과 멋진 드럼소리까지....

어찌나 기쁜지...  이제 다 됐구나....

근데 그게 아니더군요. 20분 딱 지나니깐 바로 원래상태로 돌아가는겁니다.
(볼륨 반틈상태, 인풋 반틈상태에서도 잡음...)

부품이라는 부품은 저항 빼고 다 갈아봤고 회로도 몇번이나 체크 했습니다.

고치는데 신경 쓴 시간과 노력을 생각하면 똑같은 회로 3~4개는 만들 수 있었을겁니다.

이놈 때문에 고생을 많이 해서 이젠 정말 덧증 없습니다.

마음 같아서는 벽에다 확 던져버리고 발로 잘근잘근 밟아버리고 싶지만

차마 못하겠네요.

마음이 심란하네요. 이것 저것 할 일도 무척 많은데.........

아뭏든 다시 돌아올 날까지 ^^; 안녕하시길 바라겠습니다.
  • ?
    노현준 2003.07.12 15:27
    장순규님 힘내세요~~ ^^ 시간을 갖고 천천히 살피다보면 해결책이 보이지 않을까 합니다.
  • ?
    이학민 2003.07.12 18:28
    포터블에 물리셨나요? 볼륨을 최대로 들으셨다는건.. ㅎㅎ 그 20분 전후에 앰프에 일어난 변화에 집중해서 문제점을 한 번 찾아보시죠. 예상치 못한 부분에 항상 문제는 있더군요. 잘 해결되길 바랍니다..
  • ?
    이복열 2003.07.12 20:55
    아주 쉬운말이 생각나는 군요. 실패는 성공의 ...하는 말 입니다. 바로 이게 취미생활이 아닌가 싶습니다. 많은 활동 기대합니다.
  • ?
    김건우 2003.07.13 00:02
    이번만 잘 넘기시면 다시는 이런 일은 없게 될겁니다..좀 잊어버리시고 쉬시다 다시 시작해 보세요..홧팅입니다 ( ^^)///
  • ?
    신정섭 2003.07.13 00:42
    아. 애물단지군요.
    혹시 Flux 문제는 아닐까요?
    처음엔 문제없다가 작동중 기판이 뜨끈해지면 Flux의 물성이 달라지면서 없던 문제가 발생하는 경험을 한적이 있어서...
    일단 칫솔과 세정제(저는 PB-1 애용)로 앞뒷면 박박 닦아 보세요.
  • ?
    권석민 2003.07.13 00:50
    안타깝습니다... 저도 잘은 모르지만, 아마 발열과 관계가 있지 않은가 생각됩니다. 처음에는 괜찮다니...
    열이 나는 소자를 차근차근 살펴보시면 어떻까요. 먼저 한숨 돌리시고, 조금 마음을 진정시키신 후에.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
873 정시현 [잡담]사이트의 성장...그리고 가져야할 자세... 16 정시현 2003.07.19 1141 2003.07.19 2003.07.19 roadfighter 0
872 장순규 젠 완성............ 12 file 장순규 2003.07.19 1175 2003.07.19 2003.07.19 chirp 0
871 최형석 Meier Amp 제작 준비중... 2 최형석 2003.07.19 1163 2003.07.19 2003.07.19 ggamzip 0
870 강희백 가난한 사람의 부품 수급계획 17 강희백 2003.07.18 1940 2003.07.18 2003.07.18 hbkang1 0
869 백정훈 저도Cmoy만들었습니다. 5 백정훈 2003.07.17 1236 2003.07.17 2003.07.17 hamayo 0
868 최형석 드디어 만들다... Szekeres Amp... 8 최형석 2003.07.17 1154 2003.07.17 2003.07.17 ggamzip 0
867 이학민 저 잠시 바람쐬러.. 4 이학민 2003.07.17 1207 2003.07.17 2003.07.17 yhmzzz 0
866 윤성구 가입했습니다! 5 윤성구 2003.07.17 1294 2003.07.17 2003.07.17 ysk1523 0
865 이복열 회원 여러분 죄송합니다. 글 이동... 1 이복열 2003.07.16 1230 2003.07.16 2003.07.16 zerosoft 0
864 박병권 눈물 납니다... 7 박병권 2003.07.15 1198 2003.07.15 2003.07.15 mechanic 0
863 안형근 처음입니다 3 안형근 2003.07.15 1143 2003.07.15 2003.07.15 me0038 0
862 최형석 Cmoy에 타이머 달다... 2 최형석 2003.07.14 1171 2003.07.14 2003.07.14 ggamzip 0
861 백광민 오랜만에 들렀습니다. 2 백광민 2003.07.14 1159 2003.07.14 2003.07.14 vaughany 0
860 이희원 Cmoy 만들었어요... 7 이희원 2003.07.12 1184 2003.07.12 2003.07.12 crazywing 0
» 장순규 좌절..... 6 장순규 2003.07.12 1201 2003.07.12 2003.07.12 chirp 0
858 신정섭 [잡설] 에구구 SMD TR... 11 신정섭 2003.07.10 1411 2003.07.10 2003.07.10 sijosae 0
857 정시현 리뷰 올렸습니다... 2 정시현 2003.07.09 1223 2003.07.09 2003.07.09 roadfighter 0
856 송용주 가상접지 회로--- 11 송용주 2003.07.09 2706 2003.07.09 2003.07.09 syjsye 0
855 송용주 가입인사 드립니다. 1 송용주 2003.07.09 1216 2003.07.09 2003.07.09 syjsye 0
854 유수민 http://www.01410.net 3 유수민 2003.07.08 1288 2003.07.08 2003.07.08 bwv244 0
Board Pagination Prev 1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
48198 5938263/ 오늘어제 전체     3041082 79212619/ 오늘어제 전체 페이지뷰