자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

에구에구... 장비도 바꾸고 해서..

그동안 미뤄왔던것들 만들고 있는데..

실패의 연속이네요....

PPA...... 한쪽체널은 정상인데... 나머지가.... DC값이 1.2V.;;;;

JAY3...... 아직 체널 분리 해놨는데... 아직 양전원부가 하나 밖에 없어서..(G-2... 양전원 변환기로 쓰고 있습니다..^^)

한쪽 체널씩 연결해서 들어봤는데....ㅠㅠ

한쪽은..... 왠 심장뛰는 소리가.....;;;;

나머지 한쪽도 ㅠㅠ

배선을 다 확인해봐야겠습니다...

김규겸님 전원부도 아직...ㅠㅠ

그나마 G-2덕에 하루하루를 보내내요......;;

• ?
    최문협 2003.11.27 16:53
    오... 그림을 올릴수가 있었군요... 이제야 알다니..;;; ㅎㅎ
    하스만세~ 이번엔 코하쿠 만세~(위에서 열심히 흔들고 있는~)
  • ?
    임일환 2003.11.27 17:01
    아니 왠 아가씨가^^
    G2 dc 잡으셧나요?
  • ?
    최문협 2003.11.27 18:53
    아뇨... 그래도 5mV 이하로 떨어지길레 걍 듣고 있어요~..
    그리고 방금 ppa 완성~(정말 황당..... op-amp 바꾸니까 제대로 나오네요.. 한쪽 지지직 거린건....
    구경 변환플러그가 맛이 갔네요...ㅎㅎ)
  • ?
    임일환 2003.11.27 19:28
    rca물리고 전원인가 직후 dc가 많이 뜨는쪽 dc값 낮추려면 r2가지고 잘 안되더군요,
    만일 L가 많이 뜨면, L쪽 초단 저항 r1 (2가 아니라)을 소켓처리해서 한 10옴쯤 증가 시키고
    dc줄면 성공입니다. (생각보다 아주 민감하더군요, 저항이 없어서 +60옴을 증가했더니
    무려 180mv까지 변하더군요^^)
    --> 결론적으로 초단 의 dc값에 의해 일단 초기 dc결정되는듯하니,
    r2로 안되면 일단 r1쪽 손보심이.. 삽질 결과 알아냈음..
    저항 2개 직렬로 저항값늘리는 모습은 자갤의 "노현준님 G2 자작기 사진 참조"
  • ?
    최문협 2003.11.27 19:53
    아...... 감사합니다.. 바로 해봐야겠습니다.....
    ㅋ~ 결국 jay3도 복구...;;; 뗌질한곳들을 다시 지져주니까... 잘 되네요....ㅎㅎ
    (오늘 정말 ... 절망과 기쁨을 모두 만끽하는군요...;;)
  • ?
    임일환 2003.11.27 20:00
    현준님 저항 직렬법 사진--> http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/view.php?id=diy_gallery&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=대장님&select_arrange=headnum&desc=asc&no=647
    무릎을 쳤읍니다. 소켓위에 저렇게 연결하면 저항 3개까지 직렬이 되겠더군요^^
    아 감탄했읍니다.
  • ?
    김건우 2003.11.27 20:38
    하하 다 해결했다니 다행입니다..지옥에서 천당까지 올라가는 하루로군요^^
    한편 일환님.. 현준님의 솜씨는 정말 깔끔하지요^^ 저같은 헐랭이랑은 차원이 다르답니다...늘 많이 배우고 있습니다 ( ^^)///
  • ?
    박상욱 2003.11.27 21:00
    아아..G2 멋집니다. ;ㅁ;
  • ?
    최문협 2003.11.27 21:17
    크... 직렬소켓으로 교체 완료~~ 했는데 저항이 어디가고 없네요..ㅠㅠ
    소켓 5칸이 딱 맞길레 가운데 3개의 다리를 함께 납땜해버렸습니다..결국 2개씩 직렬연결하게끔 해 놨습니다.
    만들면서도 든 생각이지만 현준님... 정말 굿 아이디어 입니다.~^^
  • ?
    최문협 2003.11.27 21:18
    아.. 임일환님도 정말 감사드립니다...
    (덕분에 예정에도 없던 g-2까지 교체공사를...^^)
  • ?
    한태호 2003.11.28 00:25
    저도 Tori만들다가 2000pF짜리 스치롤 캡이 단락되면서 헤드폰 유닛 하나 날라 갔습니다. DC가 한 3V가량인가? 나왔던것 같습니다. 가슴이 찟어지네요.... HD497인데 또 26,000원 날라가게 생겼습니다. ㅠㅠ
  • ?
    황용근 2003.11.29 13:51
    전부 거치형들이네요.... 전 언제나 만들련지;;;
    나중에 jay-3-max나 노려야할듯... 지금은 정근이꺼 E5와 META42를 매칭시키느라고 끈질기게 매달리고 있습니다.
    여러 모로 삽질중입니다만, 이학님의 삽질기를 빼고는 별다른 정보가 없어서
    (원문은 영어가 너무 분량이 많어 스킵) 여러 가지로 힘듭니다.
    암튼 잘 조정하시고, 조심해서 쓰시길 바랍니다.
  • ?
    최문협 2003.11.29 21:07
    ㅎㅎㅎ........ㅠㅠ
    정말 환장하겠습니다.....
    제이3, ppa, g-2 .... 3개 다 잡아버렸습니다..... g-2는 상당히 심각한듯.. tr 모두 갈아야 할듯 합니다...
    나머지는 op-amp만 다 잡은것 같네요... 원인은 나중에 기회가 되면....ㅠㅠ