자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요

하도 글을 올리지 않아서....
잡담 한마디 합니다.
여름내내 더워서 RS-1을 앰프에 한번도 사용하지 않았습니다.
보관은 선선한 곳에 보관하기 때문에 문제는 없다고 봅니다.
그런데 헤드폰 잭을 앰프 플러그에 꼽는 순간...
지지직 난리가 아니군요.
잭 부분의 금 도금인지 구리도금인지가 산화 작용에 의해
변질이 되었군요.
가죽(소가죽)으로 잘 닦아주었더니 이제 좋아졌습니다.
유독 이놈만 형편없군요.
다른놈들은 그럭저럭 상태가 양호한데
이 비싼놈만 그러는 군요.
참 이거 어이 말해야 할지 모르겠군요.

하여간 오래만에 헤드폰 들으니 귀가 확 트이는 듯 합니다.

이제는 여름도 끝났으니 진공관도 먼지털고,
사랑해 주어야 할 게절이 오고 있는것 같습니다.

여러 회원님들도 헤드폰 자주 사용하지 않을때는,
잭 부분이라도 가끔 고운 천으로 보드랍게 문질러 주세요.
특히나 먼지도 가끔 털어주시고요.
아마도 사랑이 부족하지 않았나 합니다.

그럼 하스 만세이 하면서,즐 자작,즐 음악 생활하세요.
  • ?
    박은서 2004.09.10 21:50
    사랑 부족입니다. 그라도 만세
  • ?
    이혁재 2004.09.10 21:55
    저도 공구함을 열어보니 펀치, 플라이어 등 몇가지가 뻘거니 녹이 슬었군요. 조만간 한번 때 좀 밀어줘야겠습니다.^^

그런데, Grado...
    Rock을 워낙 좋아하는지라 하나 구입할까 생각도 했습니다만, 착용감이 거시기하다는 평이 많아서 고민입니다. 대신 Audio-Technica의 A700이나 AD700을 생각중인데 뭐가 좋을지...
  • ?
    이복열 2004.09.10 22:02
    아마도 Grado가 착용감이 좋지 않다는것은 혁재님 귀가 크신 모양입니다.
    작은 사람은 아주 제격입니다.
    audio-technica쪽은 좀 묵직한 착용감입니다.
    직접 가셔서 착용해 보시고,청음해 보시고 구입하시는것이 좋을듯 합니다.
  • ?
    신정섭 2004.09.10 23:19
    사람마다 다른 모양입니다.
    저도 귀가 작지만 Grado 착용감은 영 거북스럽고 적응하기 힘들더군요.
    마치 큰 슬리퍼 신고 다니는 듯한...
  • ?
    이학민 2004.09.11 00:03
    ㅎㅎ 사랑이 필요한 때입니다..
  • ?
    송범준 2004.09.11 02:01
    제 경우에는 많이 착용하다 보면 착용감은 어느 정도 적응이되어 가는군요. 2시간이상도 끄떡없습니다.^^
    hd25보다 325가 훨씬 편하니^^
    근데 정말 그라도 해드폰잭은 정말 무언가가 잘 생기는 군요. 제 325도 하얗게 서려있습니다.
  • ?
    이정원 2004.09.11 03:52
    그라도 사랑이군요 :)
  • ?
    조광옥 2004.09.11 19:49
    그라도 헤드폰잭은 그런 모양이군요...(사용 안해봄)...록 좋아하시면 베이어다이내믹 DT770도 추천입니다. 베이어다이나믹이 저음이 조여져서 펀치감이 있더군요. 물론 고음도 많이 뻗고요...약간 칼칼한 감이 적긴 함; 하지만 밀폐형이라는 장점도 있고 하니...그럼 잘 사용하시길;
  • ?
    박중하 2004.09.12 09:46
    어찌 그러실 수가 있습니까? 그라도 잭에 부식이 있을 만큼 내버려두시다니...애정결핍입니다...화가 납니다^^;;
    RS-1을 대여섯시간 쉼없이 착용할 수 있는 방법이 있습니다. 아시다시피 저는 머리도 꽤 크고 귀도 큽니다. 더욱이 안경 없이는
    한 순간도 못버티는 사람임에도 한 번 쓰면 안 벗고도 잘 지냅다. 더욱이 요즘은 쓰고 잘 때도 있으니....
    헤어밴드를 무쟈게 벌려주십시오. 전 그게 아닌 줄 알았지만 HP-1을 기준으로 봤을 때 그게 틀린 말이 아니었습니다. 하여튼
    좀 심하다 싶을 정도로 벌려서 [ 자로 만들어주십시오. 그리고 플랫패드 하나 사셔서 끼워보십시오. 착용감은 물론이거니와
    소리도 아주 좋아집니다. 그냥 믿으세요...