자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

multi hybrid amp

?

?

아직 완성된 것은 아니고
그냥 테스트로 들어보기 위해 볼륨도 없고
인,아웃, 전원만 연결해 보았습니다.
제가 진공관 앰프를 만들어 보았다는게 신기하네요
(물론 90%이상 신정섭님 덕입니다^^)
만드는데 약 2시간 걸린 것 같네요.
소리는 아직 제대로 들어보지 못해서 모르겠습니다.
집에 테스터도 없고 해서 일단은 그냥 마루타 헤드폰만
한번 물려봤는데 잡음도 없고 소리는 깨끗한 듯 하지만
아직 세팅같은걸 하나도 안해서 일단 두고 봐야 할 듯 합니다.
내일 아버지 연구소에 가서 테스터로 trimmer 값 제대로
맞추고 케이스 작업도 할 계획입니다.
이놈이 앞으로 좋은 소리 들려줬으면 좋겠네요.^^
  • ?
    이복열 2005.01.08 19:06
    완성축하드립니다.
    멋집니다...
    하이브리드 시대가 도래하나 봅니다.
  • ?
    박찬영 2005.01.08 19:17
    멋집니다!!
    요즘 왜 이렇게 펌프가 심한지... 견디기가 어렵네요.
  • ?
    신정섭 2005.01.08 19:22
    저역시 어떻게 호상님께 느낌이 갈지 궁금하군요.

한편, 노파심에서 말씀드리는데,
    방열판을 사용하는 앰프는 양면기판을 쓰실 때 극도로 주의하셔야 합니다.
    방열판과 회로가 쇼트될 가능성이 매우 큽니다.
    물론 호상님 앰프 보니까 방열판과 절연을 잘 하신 것 같은데 테스터로 꼭 확인하시고 전원 넣으시길 바랍니다.
  • ?
    윤호상 2005.01.08 19:44
    그런데 볼륨 달고 좀 제대로 들어보니 소리가 약간 이상합니다.ㅠ.ㅠ
    다른음역대는 괜찮은 듯 한데 저음역대의 소리가 깨져서 들리네요...
    어디 결선이라도 한게 아닌가 확인해봐야 겠습니다.
  • ?
    윤호상 2005.01.08 19:50
    다음부터는 양면기판에서 방열판 밑에 납땜할때는 조심해야겠습니다.
    정말 쇼트의 위험이 있네요. 다행히도 지금것은 방열판 밑에 납땜한 것이 없어서 괜찮은 것 같습니다.
  • ?
    윤호상 2005.01.08 20:25
    그나저나 저 진공관 소켓 다리 어떻게 하면 제대로 집어넣을 수 있나요?
    저는 한참 시도하다가 다리 2개 뿐질러먹고 그냥 귀찮아서 위에서 납으로 연결해서 사용했는데요..
  • ?
    신정섭 2005.01.08 21:55
    Trimmer로 조정하기 전이라면 찌그러짐 등의 현상이 이상증세라고 이야기 하기 어렵습니다.
    한편, 말씀대로 만능기판에 소켓 다리 넣기 참 힘듭니다.
    저는 드릴로 구멍을 뚫어서 삽입했습니다.
  • ?
    윤호상 2005.01.09 10:25
    역시 Trimmer로 제대로 조절하고 나니까 이상한 소리가 말끔히 해결되었습니다.
    이제 케이스 작업만 남았군요^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2013 박재영 공제 다이아몬드 버퍼 만들어봤습니다. 1 박재영 2005.01.15 1295 2005.01.15 2005.01.15 iampjy 0
2012 황용근 하스만세도 만들었습니다. (사진추가) file 황용근 2005.01.14 2181 2005.01.14   ykstyle 0
2011 신정섭 [알림] 새 설문 조사 시작... 신정섭 2005.01.13 1143 2005.01.13   sijosae 0
2010 허형기 제가 왜 이러지요? 7 허형기 2005.01.11 1274 2005.01.11 2005.01.11 hkhuh 0
2009 윤호상 정말 속 썩이네요..ㅠ 2 윤호상 2005.01.11 1203 2005.01.11 2005.01.11 argentum47 0
2008 최문협 디씨 마스터..... 11 최문협 2005.01.10 1384 2005.01.10 2005.01.10 impuni 0
2007 유수민 거의 2년만에 와 보네요. 3 유수민 2005.01.10 1193 2005.01.10 2005.01.10 bwv244 0
2006 이승열 어떤 헤드폰을 사야 할지 고민됩니다.... 4 이승열 2005.01.10 1042 2005.01.10 2005.01.10 koolkool 0
2005 이준 도대체.... 부품 가격이 어찌 되는건지.. 원.. 1 이준 2005.01.10 1119 2005.01.10 2005.01.10 iris0608 0
2004 박찬영 드디어 젠 만듭니다.^^ 3 박찬영 2005.01.08 1182 2005.01.08 2005.01.08 luciel 0
» 윤호상 multi hybrid amp 8 윤호상 2005.01.08 1255 2005.01.08 2005.01.08 argentum47 0
2002 박재영 대중교통 헤드폰 이용 통계(주의 - 전혀 근거 없음!!) 3 45 박재영 2005.01.08 1224 2005.01.08 2005.01.08 iampjy 0
2001 유재형 DAC 회로 소개 1 유재형 2005.01.07 1764 2005.01.07 2005.01.07 larcnx 0
2000 이복열 졸지에 "Step mother ten own making (zerosoft's DIY) "가 되었군요. 16 이복열 2005.01.06 1254 2005.01.06 2005.01.06 zerosoft 0
1999 김선우 음... 제가 하스에 들어온지 어제로 딱 한달이 되었습니다~ 8 김선우 2005.01.06 1219 2005.01.06 2005.01.06 dyeout 0
1998 김영주 이런.....ㅋ 김영주 2005.01.05 1329 2005.01.05   no1809 0
1997 이승열 김선우님 감사합니다 ^^ 1 이승열 2005.01.05 1104 2005.01.05 2005.01.05 koolkool 0
1996 이준 스피커 스탠드를 만들어야 하는데... 2 이준 2005.01.05 1182 2005.01.05 2005.01.05 iris0608 0
1995 조영록 제 zen이 죽었어요 ㅜㅜ 1 조영록 2005.01.05 1115 2005.01.05 2005.01.05 jyrook 0
1994 이준 하... 하... 전기장판에.. 당했습니다.. ㅠ_ㅠ.. 4 이준 2005.01.05 1280 2005.01.05 2005.01.05 iris0608 0
Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
58198 5938273/ 오늘어제 전체     3451082 79212660/ 오늘어제 전체 페이지뷰