이화저항 언니....

by 명기범 posted Jun 25, 2002
?

ESC닫기

볼때마다 느끼는 거지만, 왼손으로 영수증 쓰는거 보면 참 신기합니다.

오늘 업무차 볼일이 있어서 세운상가 주면 바닥을 뒤지다 왔거든요~^^

참 좋은 직장입니다~ 월급만 좀 더 많이 주면....^^;

내친김에 한국에프엠인가요? 이화저항 언니보다 이뿌다 길래 함 가 봤습니다.

좀 퉁퉁한 언니, 보다 날씬한 언니... 누굴 말씀하시는 건지...^^

그리고 얼마전 부터 눈에 띈 전해 콘덴서가 하나가 있었습니다.

색깔도 딱~ 제 취향인데다가...

근데 백광민 님께서 갤러리에 올리신 사진을 보니 그게 떡~억~ 하니 들어가 있네요~?

오늘에서야 그 정체를 알았습니다.... 비싸다던데...^^

오늘 부품 알아보면서 건진 수확이 두가지 있습니다.

하나는 WIMA 전문점을 발견한 것인데(저만 몰랐나요...?^^) 오디오파츠 보다 가격이 저렴하더군요.

다른 하나는 포터블에서 항상 괴롭히던 전원문제 입니다.

9V 배터리 양전원을 하자니,

가격, 부피, 무게등이 좀 부담이 되고 등등등... 에 문제들을 말끔히 해결할 수 있는...^^

뒷북인지는 모르겠지만, 아주 작은 사이즈의 알카라인 12V 건전지를 발견했습니다.

사실 벌써 알고 있었던 건데, 이상하게 휴대용 앰프 쪽으로 생각이 미치치 못 했습니다.

그런데 오늘 고 조그만 12V 배터리를 구입하면서 보니까 딱~ 이더군요~

딱~ 걸렸어~^^

근데 문제는 용량이라... 아무래도 9V 알카라인 보다는 못 할것 같다는 생각을 지울수 없군요.

하지만 9V 알카라인도 분해를 해 보면 1.5V Cell을 직렬 연결한 것이므로

이 자그마한 12V 배터리가 꽤 사랑을 받지 않을까 생각 됩니다.

가격이 문제겠죠~?

단돈 오백원~^^

여기에 사진을 올릴 수 없어서, 자작앰프 갤러리에 올립니다.

괜찮겠죠~?^^

후다닥~~~!!!