자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

궁금해 하실듯 하여 만드는 도중에 잠시 올려봅니다..

부품이 다 도착하지 않아서 ...

구멍만 조금씩 막아보고 있습니다...

다 만들면 이런 형태가 되지 않을까 싶습니다..

저는 일단...이번에 공구한..139/140 드라이브 티알을 출력석에...

드라이브단으로 사용하던 1815/1015대신...bc550/560으로 시작을 했습니다...

6가지 정도 만들어 볼 생각 입니다...

초단변형3가지....

2SJ109/2SK389 한가지

2SK1702SJ/74 한가지

2SK270/2SJ90 한가지..

출력단변형으로 3가지정도...

139/140

1015/1815

한가지정도 추가...

일단 시작은 했고 부품몇개 오기를 기다려 봅니다...

참...선거는 하고 와서 이짓하고 있답니다.^^

꼭 투표하세요^^

• ?
    조혁문 2012.04.11 14:47

우와... 할말이 없네요.

그저 부럽습니다.ㅠ.ㅠ

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.04.11 14:47

재빠르시네요 ㅎ

저도 얼른 집에 가서 가지고 놀아야겠습니다.

0.1uf 하나가 0.33uf자리에 껴있는 것 같습니다 ^^;;

• ?
    김상록 2012.04.11 14:49

0.33이 두개씩 들어갑니다..나머지는 0.1이고...모자라서 ...더 꼽을께 없어서 주문한 상태입니다.^^

• ?
    방민혁(hi851107) 2012.04.11 14:52

회로도하고 기판 사진 보니 C1,2가 0.33uf로 되어 있어서요.. ^^;;

• ?
    김상록 2012.04.11 14:54

그렇네요..바뀌었군요.ㅋ 잘도 찾습니다.. 포장몇개 하면서...작업하다보니 저도 방민혁님 댓글로 확인했습니다.^^

감사합니다.^^ 얼근 수정하겠습니다.

• ?
    하스팡 2012.04.11 14:54
    축하합니다. 김상록님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.04.11 14:57

기판은 받았으나 애들이 셋이나 온집안에 널려 있어서 시작을 못하고 있습니다.

저녁에 애들 재우고 시작해야 할 듯...

저는, 초단은 2N5458/2N5461, 종단은 일단 139/140, 나머지 BJT는 3200/1268 조합으로 갑니다.

액티브 소자를 최대한 저렴하면서 성능은 어느정도 받쳐주는 선에서 해보려구요...^^

저항이나 CAP도 널부러져 있는 걸로 떼웁니다. 트리머는 비싼 COPAL 싱글턴으로 갈지 저렴한

BOURNS 멀티턴으로 갈지는 막상 구멍 메꿀 때 가서 손에 잡히는대로...^^

• ?
    김상록 2012.04.11 15:01

저도 일단 싱글턴과 멀티턴에서 고민을 좀 했습니다만.... 결국 멀티턴으로 갔습니다.

비싸도 코팔싱글턴으로 가면..기판과 무지 잘 어울리고 이쁠거 같은 생각이 머리속에서 가시질 않습니다....

이건 그래도 몇개 질러야 될듯.ㅋㅋ

• ?
    윤영석 2012.04.11 15:02

우아.   정말 부럽습니다.  멋지네여. 부품도 좋고. 기판도 좋고. 

• ?
    이진혁(leejh) 2012.04.11 15:52

결과가 많이 기다려집니다 ㅎㅎ

• ?
    안현섭 2012.04.11 15:58

부품이 올라가니 황금망사가 더 섹쉬해 졌군요 ㅎ

요런 소소한 재미가 자작의 묘미인것 같습니다....

• ?
    박은서 2012.04.11 16:37

오. 기판 정말 예쁘군요~

• ?
    송길섭 2012.04.11 16:43

저도 방금 받았는데 작업을 못합니다ㅠㅠ 아들놈 공부좀 시키라는 어명이 떨어져서...말 잘들어야 박스 들랑거려도

말없을 것 같아 참아야 합니다.하여튼 멋지게 만드시고 튜닝 잘하세요~~~~

• ?
    정원경 2012.04.11 17:17

일단 가장 마음에 드는 부분이 방열이 손쉬워졌다는 것입니다.

좀 시크하게 틀어져있는 TR도 실용적이고 신선해 보입니다.

마치 TR들이 배를 타고 항해하는 듯한 형상입니다. 139/140은 노이군요. 노를 저어라~~~!!!

럼주가 2통(전해 콘덴서)이나 있으니 여유롭군요. ㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.04.11 17:19

입력쪽을 좀 더 가늘고 길게 뽑을 걸 그랬나 봅니다... 마치 날개짓 하는 학모양으로요...ㅋㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.04.11 17:28

TO92를 사용한다해도...저렇게 눕히고 위에서 알미늄판으로 눌러서 볼트로 고정하면...열문제를 완전 해결할수 있을듯 합니다.

• ?
    이길범 2012.04.11 17:31

눌러주는 알루미늄 기구물을 학날개 모양으로 제작해 주세요...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.04.11 17:32

간격이나 방향보고...터널4개 모양으로 제작하면..이쁘겠군요.ㅋ

• ?
    이복열 2012.04.11 21:47

저 푸루둥등....(보기가  그래요...그냥 골드핀으로 쳐 발라주시지요. 없으면 드리지요.)

하여간 하스가 진보하는가 봅니다.

이런 기판에 이런 변형까징...아주 좋아요.

• ?
    박은서 2012.04.12 00:03

8년의 시간을 지나 또 다른 기판이 만들어지는군요.

아...잼나는 것은 생각하시는 고려사항들이 어찌 보면 당연하겠지만 묘하게 통한다는...

http://www.headphoneamp.co.kr/11114

• ?
    이길범 2012.04.12 08:53

베이스가 길모어라는 회로를 놓고 출발하는데 멀리 간다 하더라도 너무 멀리는 가지

못하겠죠...^^

넘 멀리가다 보면 베이스의 흔적이 안남아서 히말라야 고봉에서 고립되어 그대로...ㅎㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.04.12 13:23

헉. 그럼 최고봉! 이 되는 것이군요. ㅋㅋㅋ

Man on the silver mountatin 노래 들으면서..ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    허형기 2012.04.12 07:55

김상록님께서 없는 부품이 있어 기다리신다는 것이 참 생경합니다. ^^;

좋은 결과 기대합니다. 감사합니다.

• ?
    이길범 2012.04.12 08:54

재활원에 막상 가보니 군침 도는 부품들도 많지만 없는 것들도 많았습니다...ㅋ

그래도 없는 것 빼고는 다 있더란...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김상록 2012.04.12 08:56

있는게 많겠어요?? 당연 없는것이 더 많치요.ㅋㅋ

만들다 보면 욕심이 생기는거죠..ㅋ

• ?
    이길범 2012.04.12 13:04

그래도 없는것 빼고는 다 있잖아요...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    서찬영 2012.04.14 15:23

실험결과가 매우 기다려 지네요~ 미리 감사드립니다.